绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册语文第六单元作文400字左右

楼主
6单元
乡村生活

乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。
早晨,勤劳的公鸡叫我们起床。吃完早饭,我们来到田里播撒种子──播撒今天的种子,收获明天的希望。

上午,我们来到大树下玩耍。翻跟头,摔跤,竖蜻蜓。。……玩累了,就坐在大树下讲故事,一幅幅生动的画面展现在我们的眼前。这时,河水告诉我们:“快下来呀,河里可好玩了。”“扑通扑通”我们跳进了河里。

下午,火辣辣的太阳阻挡不住我们玩耍的脚步。冲出家门,来到森林里。老规矩-──爬树。敏捷的动作使人眼花缭乱。

傍晚,一切都显得那么宁静,那么和谐。我们躺在草地上,仰望天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的童话。

乡村,记载着我们的欢声笑雨,记载着我们的童年。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享2 顶11 踩9

沙发
乡村生活(6单元)

在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!

路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹。乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品。植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮。

狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉。等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫。

傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑。而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了。

这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?

师:文章的小作者从不同的方面描绘了乡村生活,通过一幅幅具有诗情画意的场景表现出了乡村生活的纯朴、宁静、祥和,表达了自己对乡村生活的热爱和留恋之情,语言简练、流畅。请大家从写作的内容和写作方法两方面来评点。

板凳
丰富多彩的乡村生活(6单元)

丰富多彩的乡村生活时刻萦绕在我的脑际,采撷几朵乡村生活的“小花”送给你们我亲爱的朋友。

秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。她走过高梁地,地里的高梁穗沉甸甸的压弯了枝杆;她走过花生地,花生叶黄了。在这丰收的季节里,谁能不高兴呢!这一天,姥姥、外公、妈妈和我来到地里拔花生。虽然我个头小,但力气可用不完。我来到一颗花生前,双手抓着花生叶使劲往上拔,“哗”的一声,花生被我从地中拔了出来,虽然弄了一手的土,可这是我的第一战绩呀!还有一颗花生特别难拔,我使出吃奶的劲,“啪”一声,我双手抓着拔出来的花生,摔了个“四脚朝天”,顿时,我浑身是泥,成了个泥人。夕阳洒在静静的小河上,我们每个人都抱着一大抱花生,我和妈妈互相看着,心中有一种说不出的喜悦。

洋溢着满脸的笑容,走在回家的小路上。我一边唱着小曲一边往家走,随手摘下一个高梁穗。外公看见了,本来布满笑容的脸上顿时乌云密布,看着我说:“你们城里孩子就是不懂得珍惜粮食。别看这只是一个高梁穗,可是人家辛辛苦苦种了大半年才结出来的。你怎么能这样呢?……”外公越说我心里越不是滋味。这都怪我自己,我在心里默默地谴责自己,不该摘下那高粱穗。天天说着珍惜粮食,怎么只是口头上说?我赶紧向外公认错,外公这才原谅了我。我明白了,一些事情不能只是口头上说说,应该付诸行动。

到了乡村,不去小河里划船,那可是一大遗憾。为了满足我的愿望,舅舅和他的一个朋友带我去运河里划船。我一溜小跑来到河堤,虽说已是深秋,但还有不少的小野花在秋阳中绽放着笑脸。微风轻轻地抚摸着我的脸,小河水静静地淌着,惬意极了。我们登上了一只小船,我想划,可舅舅抢先拿到了桨。舅舅拨动着桨,桨在水面上划过一道道优美的弧线。我坐在船尾,船慢慢移动后面激起一道道美丽的水花。我的手轻轻地在水面划过,水珠像玲珑剔透的珍珠,在阳光的照射下闪耀着五颜六色的光芒。舅舅划船的技术可实在算是一般,他把桨使劲向下按,一下溅起了一大簇水花,这些水花淘气地飞到我的身上,有一些甚至和我的脸颊“亲密接触”。船到了水中央,舅舅急着往回划。他不会转弯,船在中央滴溜溜地打转,渔夫急得在岸上叫,我急得站起来。别说,小船似乎也感受到了我的慌张,大概不忍心为难我这个远道而来的客人吧,转了几圈之后,竟然乖乖地听从了舅舅的指挥,顺利地靠了岸。坐在小河边,看着夕阳的余辉一点一点暗淡下去,这才记起自己该回去了。

乡村生活还有许多难忘的记忆,它不是我笨拙的手笔所能描述的。走进乡村,亲近自然,故乡那厚实的黑土地,永远是我难以忘怀的乐园。

师:作为一个四年级的学生,能够用这样成熟的手笔描述乡村生活,不能不令人赞叹不已。在小作者眼中,乡村生活如同一幅画、一首诗、一支歌。正是源于对故乡的深深的热爱,才有了这篇文字隽永的文章。小作者截取了自己在乡村生活的几个小镜头,展示了丰富多彩的乡村生活。从写作的内容和写作方法两方面来说一说您的理解。

垃圾SB作文  详情 回复 发表于 2013-5-12 12:54

地板
乡村生活

乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。

早晨,勤劳的公鸡叫我们起床。吃完早饭,我们来到田里播撒种子──播撒今天的种子,收获明天的希望。

上午,我们来到大树下玩耍。翻跟头,摔跤,竖蜻蜓。。……玩累了,就坐在大树下讲故事,一幅幅生动的画面展现在我们的眼前。这时,河水告诉我们:“快下来呀,河里可好玩了。”“扑通扑通”我们跳进了河里。

下午,火辣辣的太阳阻挡不住我们玩耍的脚步。冲出家门,来到森林里。老规矩-──爬树。敏捷的动作使人眼花缭乱。

傍晚,一切都显得那么宁静,那么和谐。我们躺在草地上,仰望天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的童话。

乡村,记载着我们的欢声笑雨,记载着我们的童年。

【引导学生从写作的内容和写作方法两方面来评点。】

2.再一篇关于及田园风光的作文,想一想乡村风光美在哪里?

乡村生活

在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!

路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹。

乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品。

植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮。

狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉。等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫。

傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑。而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了。

这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?

师:文章的小作者从不同的方面描绘了乡村生活,通过一幅幅具有诗情画意的场景表现出了乡村生活的纯朴、宁静、祥和,表达了自己对乡村生活的热爱和留恋之情,语言简练、流畅。请大家从写作的内容和写作方法两方面来评点。(学生评点)

3.老师还给大家带来了一篇描述相错生活的佳作。请大家认真欣赏一下,读一读,想一想,说说你的收获和体会。

作文网友  发表于 2010-5-14 19:35:00

作文网友  发表于 2010-5-14 19:35:00