绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典感人小品《假话真情》的台词

楼主
经典感人小品《假话真情》的台词
演员父亲:哎呀,别看我坐轮椅啊,我没病啊,真的,我身体好着呢,我不吹牛啊,我要是蹦起来的话,姚明到我这。(用手比划比划自己腰),吹个小牛,我坐轮椅啊是为装病,我那三个孩子啊,好长时间没回家看我了,今天又什么日子啊,他们肯定又忘了,我给他们打个电话说我病了,病得很严重,吓唬吓唬他们,否则不知道我老爸的厉害,行了,我得装病啊,装得像点,让他们一见到我这样就哭,哭吧哭吧哭吧哭吧哭吧,哈哈,来了来了。
演员大女儿:回来了,这上回走的时候好好的,怎么回事呢这,爸……
演员父亲:大毛(边叫女儿的名字边哭),
演员大女儿:爸,爸呀,你这腿这是
演员父亲:瘫了,
演员大女儿:爸呀……(趴在爸腿上哭)
演员父亲:哭了,哭了吧
演员大女儿:你腿瘫了可就站不起来了,(爸突然站起来了),站起来了,
演员父亲:哎,我怎么站起来了,
演员大女儿:爸,你
演员父亲:我一见到你我高兴,就站起来了,
演员大女儿:爸,你可不能站啊,快坐,坐
演员儿子:爸……
演员大女儿:二毛回来了,老二你回来了,
演员儿子:姐,咱爸怎么样了
演员大女儿:看去吧
演员儿子:爸
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
演员父亲:二毛……(哭)

演员儿子:爸,你都坐上轮椅了呀,哎呀,爸呀……

演员父亲:哭了吧

演员儿子:哎,那条腿呢,

演员父亲:坏掉了,

演员儿子:坏掉了?

演员大女儿:你说什么呢

演员儿子:那哪儿去了

演员父亲:刚才还在呢,我腿呢,我腿呢

演员大女儿:爸,屁股底下压着呢,

演员父亲:找着了,找着了

演员大女儿:拿出来,让他看看

演员儿子:拿出来?我的妈呀,这是假腿吧,现在科技怎么这么发达,假腿怎么跟真的似的呀(敲打爸腿)

演员大女儿:什么呀

演员小女儿:爸,爸……

演员大女儿:哎呀,毛毛回来了

演员小女儿:爸……(边哭边说)

演员大女儿:行了,行了,你别进门就哭,你怎么刚回来啊

演员小女儿:我们剧团排戏呢,咱爸怎么样,

演员儿子:快看看吧,安假腿了

演员小女儿:爸

演员父亲:毛毛

演员小女儿:爸……(哭),你怎么安上假腿了,这假腿怎么还有肉啊,有感觉吗(掐一把)

演员父亲:哎呀,干吗掐我,我这是真腿呀

演员小女儿:真腿呀,哥

演员儿子:爸,你哪儿条腿不舒服啊

演员父亲:这腿

演员儿子:这腿

演员儿子、演员大女儿:左腿

演员儿子:什么感觉?

演员父亲:麻

演员儿子、演员大女儿、演员小女儿:麻!

演员父亲:压的

演员儿子:压的!

板凳
演员大女儿:你喊什么你,

演员儿子:谁压的?我找他去!

演员父亲:找什么找呀,我自己屁股压的,找他干吗呀,

演员小女儿:爸,爸,你还能走吗

演员儿子:能走吗?

演员父亲:不知道

演员小女儿:你走两步给我们看看

演员大女儿:对,对

演员儿子:走走

演员小女儿:来

演员父亲:嘿嘿,怎么走啊

演员大女儿:爸他走不了,你说这

演员小女儿:爸,跟我来,跟我来,走走走

演员小女儿、演员父亲:咣cei(京剧唱段)

演员大女儿、演员儿子:没事啊

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:哎,爸,你停下啊

演员父亲:停不下来了

演员小女儿:咣cei,cen(京剧唱段)

演员儿子:爸,你等等,你右腿也瘸了

演员父亲:刚才说哪儿条腿啊

演员儿子:左腿啊

演员父亲:哎呀,忘了

演员儿子、演员大女儿:忘了!
演员大女儿:咱爸这,一会明白,一会糊涂,

演员儿子:他一会左腿,一会右腿

演员大女儿:是不是脑畏缩啊

演员小女儿、演员儿子:脑畏缩?

演员父亲:哎呀,大毛,我是脑畏缩了(哭)

演员儿子:哎呀

演员父亲:以前我一直感觉脑袋胀,胀的挺大的,今天不知道怎的,脑袋缩缩缩缩小了,

演员儿子:我没听说,脑畏缩是脑袋瓜往里缩啊

演员大女儿:你懂什么啊,这脑畏缩啊不光是腿脚不利索,神志不清,还糊涂,

演员小女儿:对,对,对,我们同志他爸得了脑畏缩,连他演员儿子都不认识了,

演员父亲:连自己演员儿子都不认识了,哎呀,哎,这同志是谁啊,(指指自己的儿子)

地板
演员儿子:我是你儿子啊

演员父亲:什么呀,她是我演员儿子(指着大女儿),儿子是不是

演员大女儿:我,我

演员父亲:儿子,你那胡子呢

演员大女儿:我哪儿来的胡子啊,我是个男的

演员儿子、演员小女儿:男的

演员大女儿:我是你女儿

演员父亲:什么呀,他才是我女儿呢

演员儿子:完了,完了,咱爸糊涂了

演员父亲:哎呀

演员儿子、大女儿、小女儿:爸爸爸

演员儿子:你心脏感觉怎么样

演员父亲:心脏不好,跳还跳不出来,咔嚓,停掉了

演员儿子:那是间歇,停多长时间

演员父亲:时间倒不长,一两小时,

演员儿子:一两小时?

演员父亲:哎呀

演员大女儿:你一惊一咋吓着咱爸

演员儿子:不是,这一、俩小时还活不活了呀

演员父亲:怎么了,累了就要歇一歇吗,你累了还歇呢,它累了也让它歇一歇吗

演员儿子:您能歇,它不能歇啊

演员父亲:歇歇,就让它歇

演员大女儿:歇歇,咱给它放七天假啊

演员小女儿:姐,你说这可怎么办啊

演员大女儿:你行了,你要听我话常回家看看,爸至于成这样吗

演员小女儿:我那不是排戏忙吗,我都一个月没休息了

演员大女儿:你忙,老二,你多长时间不回来了

演员儿子:我也忙啊,我那案子还没结呢,我哪儿能走啊,我两月没回来了

演员大女儿:忙,忙,爸有个三长两短我饶不了你们两个小东西,两月都不回来了

演员儿子、演员小女儿:哎,姐,你多长时间没回来了,我三月……我也忙啊,我那货发不出去,你俩给我赔啊,

演员儿子、演员小女儿:姐,你不能这么说啊

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:现在……(乱成一锅了)

演员父亲:好,好好……哈哈,哎呀,你们真是好孩子啊,一听到爸有病,一个个都急成这样,好啊,爸一见到你们啊,我高兴啊,我什么病都没有了,都好了,啊,我太幸福了,耶!

演员大女儿、演员儿子:爸,你怎么了

演员父亲:我没怎么啊

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:你到底什么病啊

演员父亲:我没病啊

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:爸,咱去医院吧,咱再查查

演员儿子:我推你去,说什么咱也得查查,爸,去医院,爸

演员父亲:不去不去不去不去,就是不去,一休哥,哈哈

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:爸,你到底哪儿不舒服啊

演员父亲:我没有不舒服

演员儿子:没不舒服,你打电话让我们回来说你病了

演员父亲:那是因为,哎,孩子们,今天是什么日子啊?

演员大女儿:今儿我那货该发了?

演员儿子:今儿我那案子该结了?

演员小女儿:今儿晚我演出啊 ?

演员父亲:哎呀,不对不对,我实话告诉你们,今天是腊月初六,呵呵,

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:哎呀呀呀,今天是咱老爸的生日啊

演员儿子:行了行了,我

演员大女儿:三儿赶紧去买蛋糕去,

演员小女儿:好,我去我去

演员儿子:我去买菜

演员大女儿:我赶紧去做饭

>演员父亲:不用了,哎呀不用了,我都准备好了,什么都不缺,我缺的就是,孩子们那跟我一起吃蛋糕,

演员大女儿:爸

演员儿子:爸

演员小女儿:爸

演员大女儿:祝老爸生日快乐

演员儿子:祝老爸晚年幸福

演员小女儿:祝老爸笑口常开

演员大女儿、演员儿子、演员小女儿:祝天下的父母健康长寿

(一起唱生日快乐歌)

演员父亲:哈哈……