绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版五年级语文上册期末试卷及答案

野原新之助是一个性格鲜明的卡通形象。
1、外表特征是浓密的眉毛以及短短的和尚发型,与祖父银之介十分相似。
2、讨厌洗澡,也不喜欢剪指甲;个性自由奔放,丝毫不受大人管教;为此常常吃了美冴的拳头,但是他的头如石头般十分硬,而且有越打越硬的趋势;不只剧中欺负人的小孩如美冴般敲小新的头时会痛到垂泪,有时连美冴处分完小新时都会痛到甩手。
3、喜欢的对象基准是在高中生以上,常常以“喜欢喝牛奶吗?”或是“喜欢吃青椒吗?”“吃纳豆加葱吗?”上前搭讪;在兴奋到极点时,会如同蒸气火车般的冒烟与发出气笛声。
4、常将话说颠倒,遗忘事情的速度也十分快速,但是却不会忘记喜欢的女星的三围资料。
5、目前迷恋着女大学生─大原娜娜子。
5兴趣

《蜡笔小新》是一部风格幽默的动漫作品,因此野原新之助有许多有趣的兴趣爱好。
1.装死游戏
2.动感假面游戏
3.把家里玩具丢的到处都是
4.没有鬼的捉迷藏
5.没有盘子的转盘子
6.没有球的棒球与足球
7.变装游戏
8.露屁屁外星人(又称屁股星人)
9.脱裤子跳大象舞
10.戏弄风间
11.看内田有纪的写真
12.喜欢和18-25岁的漂亮姐姐搭讪
13.按时收看动感超人、机器假面、美少女战士、灌篮高手、康达姆机器人
14.晚上8点看小宫悦子的新闻
15.编写肥嘟嘟左卫门的书籍
16.和娜娜子在一起
17.和漂亮女生搭讪
18.参观女子大学
19.吃心点(点心)
20.玩拉裙布旋转游戏
21.剑道
6能力

野原新之助有许多特殊的能力,这也是他能够吸引大家目光的一个重要原因。
1、滑雪技术十分高超,无论滑雪板、滑冰鞋或是单板滑雪都应用自如,甚至可以用砧板及脸盆滑雪。
2、狗爬式游泳速度比广志的自由式速度更快。
3、偶然在溜冰场上空中回旋4圈半。
4、擅于攀爬,甚至会贴在墙上的壁虎功
5、能书写小学1年级生程度的汉字(但有书写颠倒等问题),在剧场版蜡笔小新:风起云涌!壮烈!战国大合战中以毛笔书写时,又兵卫给予极高的评价。
6、家庭科系的技能较同期生高,在剧场版蜡笔小新:风起云涌!猛烈!大人帝国的反击中还懂得制作幼儿用牛奶的方法。
7、拥有剑道的才能,能用筷子切裂飘落的树叶和夹苍蝇。(不过本人却误以为失败)
8、最常用的招式是用手指给对方童子拜观音(灌肠)。
9、骨头很软
10、在剧场版蜡笔小新:风起云涌!猛烈!大人帝国的反击中彩在幼稚园小巴士的方向盘上用踢踏舞的方式驾驶巴士在一伙人逃亡。
11、可以用脚和屁股弹钢琴,弹出著名的外国民谣(在小爱的钢琴发表会那一集有出现这样的技能)
7小新语录

在《蜡笔小新》中,时常能够听到野原新之助(小新)一些幽默风趣的对白。
1.小新:有酱油卖吗?
鱼铺老板:没有。
小新:有芥末卖吗?
鱼铺老板:没有。
小新:什么都没有还敢开店?
2.小新:妈妈,我要喝果汁。平常家里买不起,至少出来看电影的时候,让我喝一杯。
妈妈:你不是一天到晚都在喝嘛
3.Hi,小姐一个人吗,来点爆米花
4.电视上说,对待小孩一定要用爱的教育
5.小新去叫爸爸起床,把爸爸的袜子塞到爸爸嘴里
妈妈:小新,你怎么可以做这种事
小新:我这么小,原谅我吧
6.老师:小蝌蚪长大以后会变成什么呀?
小新:平底锅
风间:难道你发疯了是不是
小新:能变成平底锅不是很好吗?
7.老师:如果发生地震要先做什么呢
小新:吓一跳
老师:是吗,那然后呢
小新:不要在乎
8.遇见小白
小新:看起来好好吃哦
风间:你在说什么啊
小新:因为它长得很像棉花糖嘛
风间:真是个爱吃的家伙!
小新:谢谢你在大家面前夸奖我
风间:我并没有夸奖你啊
小新:真的?
9.小新拿了一根葱放在小白前面,说:不可以偏食噢,吃葱对身体很好耶
10.小新:不要做这么幼稚的事噢,老妈
妈妈:这是我要告诉你的
11.妈妈:总之,没吃完饭,不准看电视
小新:绝对吗
妈妈:绝对
小新:是绝对的绝对吗
妈妈:绝对的绝对 不行
小新:真受不了,像个小孩
12.妈妈:小新,青椒含有很多很多的营养,如果想变成一个聪明的人,就不能偏食哦
小新:如果偏食,头脑就不能变好了
妈妈:对,会变成笨蛋的
小新:妈妈,你以前一定偏食吼
13.姐姐:把它喝完了,你就给我回家
小新:如果我不喝完,是不是就可以一直待在这里
14.我只是个小孩,你干嘛那么认真
15.姐姐:我送你回家去,你家住哪里?快点告诉我
小新:不去外面看看,我也不知道
16.园长:小新,怎么可以偷看别人换衣服呢,这是非常不好的行为
小新:我知道了
园长:很好,你终于知道了
小新:那我们进去看好了
17.妈妈:我是问你到底喜不喜欢小白
小新:喜欢,可是我不要嫁给它
18.妈妈:每次玩具都乱丢,待会不全部收起来,我就把它丢掉,听到了没有,赶快把那些收起来
小新:你才舍不得丢呢,小气鬼。这些玩具我全都玩腻了,丢掉没关系
19.嘴巴不是用来听,嘴巴是用来讲话的
20.我有一句名言,零用钱绝对不要留到第二天
21.我才不要结婚,我要当单身贵族
22.小新:你把这么危险的东西,放到小孩子拿得到的地方,你才是笨蛋呢
23.妈妈:你这个笨蛋
小新:我才不笨呢,老妈,因为养我的老妈很聪明
24.小新:你不是要给我机会吗,是甜的吼
25.小新:会痛吗
爷爷:没什么,这是常有的事
小新:噢~~~难怪你头上长不出头发
小新:老妈,我的头发很重要,所以,请你不要用拳头打我的头
26.爷爷摸小新的头
小新:住手,我会变得跟你一样没有头发的拉
27.妈妈:等我发脾气你就惨了
小新:现在已经很惨了
28.我们家还有三十二年的房屋贷款还没付,可付不起赎金噢,坏人
29.我的爸爸他不在了
他早上就去公司上班了
30.小新:鲷烧里面有放鲷鱼吗

忍子:没……没有
小新:今川烧里面有放叫今川的人吗
忍子:也没有
31.正男:谢谢你,小新,我一辈子都不会忘记你的恩情
小新:我会忘记
32.嗨,小姐,你住哪里
喜欢什么样的男生
要不要坐我的三轮车兜风
33.小新:你独生子的个性真任性
风间:小新 你自己还不是也是独生子
小新:我还有小白这个弟弟
风间:小白是条狗
小新:啊…你怎么知道这个秘密
34.我一紧张就想睡觉(这算哪门子的紧张)
35.因为我很乖,所以老天等我回家才下雨
36.吉永老师:每次都这样迷迷糊糊的
小新:我……我没那么好
吉永老师:没有人在夸奖你
37.小孩子也有人权的,老妖怪
38.小新玩爸爸的刮胡刀,误将眉毛剃掉
妈妈:小新你的眉毛怎么了
小新:很碍眼,就剃掉了
39. 纳豆没有葱还能叫纳豆吗?(同味增汤)
8约定

和妈妈

(美伢会写在记事本里)
第一条约定:不准学爸爸说话。
第二条约定:不准和不认识的大姐姐说话。
第三条约定:妈妈在开车的时候不准和我(美冴)说话,也不准在车内跳舞,禁止做出一切令我(美冴)分心的事情。
第四条约定:不把青椒剩下,要吃完。
第五条约定:五点以前一定要回家,不遵守约定的不准进家门!
第六条约定:不要用奇怪的方式叫爸爸起床。
第七条约定:不准把妈妈的内裤套在头上!
第八条约定:吃饭的时候不准看电视。
第九条约定:吃饭时不准摸小弟弟。
第十条约定:不能玩妈妈的胸罩。
第十三条约定:十分钟内不把玩具收拾好就立刻丢掉。
第二十一条约定:妈妈说的话要立即去做
第三十二条约定:坐车的时候不准模仿电视上的人。
第四十三条约定:不可以告诉别人,妈妈穿的是透明小裤裤。
第四十四条约定:不可以在午睡的妈妈旁边切西瓜,白天.晚上.打瞌睡时都不准切西瓜。
第五十三条约定:地震时不准扮演“卖火柴的小女孩”!
第六十二条约定:禁止玩倒葱栽!
第七十四条约定:不准学铅笔小新说话。
第九十三条约定:妈妈在开车的时候,不能在车里说话.跳舞,绝不能让妈妈分心。
第九十八条约定:不准在冰箱里凉快!
第九十九条约定:绝对不可拿啤酒做日光浴!
第一百条约定:不可以把钱丢给熊!
第一百零一条:不能把小鸡鸡夹在两腿中间!
第一百三十三条约定:不准在暖被里放闷屁...什么屁都不准放!
第三百七十六条约定:不准把大象露出来摇来摇去
和爸爸

(学美伢的)
1.不能在爸爸头上看书看报纸或做任何其他事!
2.不能用奇怪的方法叫醒睡着的爸爸!
3.不能用爸爸的袜子做任何事!
9未来

野原新之助一般在《蜡笔小新》中设定为5岁,但是有时也会出现对未来版小新的介绍。
目前除了铅笔小新中登场的小学生小新外,其他登场的未来小新都没有露出他的外貌过,不过在剧场版蜡笔小新:超时空!风起云涌 我的新娘中,小新未来的未婚妻久美子,错把风间彻当成小新这点看来,未来的小新应该有着英俊的外貌(不过剧中刻意只让大人小新以背影出现)。
1、未来将进入市立小学就读,班级为1年1班。
2、国中进入市里中学就读,参加了拳击社团。
3、自未来前来的19岁风间口中得知,未来因反叛而企图支配人类的电脑会被19岁小新的无厘头谜语所破坏;而成为人类的救世主,但风间似乎不敢提起未来小新的事情。
4、剧场版蜡笔小新:云黑斋的野心中利用时间服变化成大人的样子。
5、剧场版蜡笔小新:超时空!风起云涌 我的新娘中,小新与名为久美子的女性有着婚约。原本久美子父亲想让小新进公司当干部,可小新却说:”在这里工作一点都不有趣“接着就拒绝了。不过在电影最后也暗示了这并非绝对性的未来。
6、未来也有学习成为歌手。
词条图册更多图册

跟小新有关的...(20张)

词条图片(5张)
1/1
蜡笔小新·人物 · 小新一家人
小新一家人
小新家亲戚
小新的同学
幼稚园老师

野原新之助

野原美伢

野原向日葵

野原广志

忒难了

不好

:@

不难,不难,差不多考个95分左右。