绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级想象作文:20年后回故乡(300、400、500字各3篇)

作文网友  发表于 2013-10-13 15:05:48
垃圾

作文网友  发表于 2013-10-18 19:13:57

作文网友  发表于 2013-10-18 19:14:23
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”2033年的今天,因为想念家乡,想念爸爸、妈妈。我回到了阔别已久的故乡。
二十年前,由于学习的需要,我离开了北京,去了国外。如今,我已经是一名著名的工程师了。当我再次踏上故乡北京的土地,那一座座防地震的高楼,供暖用的不是天然气,而是太阳能和地热供暖。小区的围墙不见了,大楼周围绿树成荫,鸟语花香。以前小区里拥挤、乱停的汽车不见了,都进了地下停车场。花坛,草坪和健身场地井井有条。现在宽阔的马路上没有一丝裂隙。十字路口没有交通灯,没有警察,车辆穿行自如,竟不会发生事故!
    来到家门口,爸爸、妈妈已经在家门口迎接我,他们见到我很高兴。我兴奋地问:“为什么现在的交通没有警察也这样安全?”妈妈说:“因为科学家近几年发明了一种新型的太阳能汽车,汽车使用电,不会排出对人有害的气体。汽车内有一种特殊装置,在一定距离内两辆车不能相互靠近。”
    是啊,高科技给我们的家乡带来的变化真大啊!

作文网友  发表于 2013-10-18 19:15:39
日月如梭,转眼间,20年过去了,我回到了我的故乡。
下了飞机,我都怀疑自己是否走错。20年,变化真大啊!机场再也不是以前的机场,飞机也变了。

走出机场,我真不敢相信自己的眼睛。以前的大马路上,人挨人,人挤人,满天汽油味、灰尘。现在,汽车全变成太阳能的了,眼前只有清新的空气,迷人的景色。

想着去买点东西吧。一进商场,东西还和以前的价格差不多,物价没有怎么涨。以前物价飞涨,工资却坐如磐石,老百姓怎么生活啊。现在这些问题 全解决了。(顾老师:连孩子都在忧国忧民了!总算给了我们希望,这二十年,要充满信心啊!)

回到我的小区,这里可真是改头换面啊!变得比以前漂亮多了,我都认不出来了。

回到家,不管变化有多大,但家还是那么的温暖。

我一进门,就看见妈妈坐在电脑前忙碌呢。虽然已经六十多岁的人了,可是她还是在工作,让我心酸不已啊!不过,妈妈是女强人,想让她不工作,她才不干呢。(顾:多孝顺的女儿!)

一见我回来,妈妈连忙起身倒茶、放行李。还是老样子,坐下就问我:“在外面开心吗?”而以前是问:“在学校开心吗?”我们聊了很久······

如今我都已经是:人在天涯鬓已斑,许多同学都有孩子了,20年,转眼间过去了。(顾:岁月催人老啊!)

作文网友  发表于 2013-11-24 17:28:59
谢谢

作文网友  发表于 2013-11-24 18:01:57

光阴似箭,日月如梭,一转眼,20年过去了,现在是2030年,我在一家大名鼎鼎的电脑公司当总经理,开发了不少新软件,赚了很多钱,现正在国外的一个度假村里过着舒适的生活。一天,我在琢磨:“世界上大部分地方都去过了,还能去哪里玩呢?”忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年没有回去了。于是,我立刻收拾行李,带上我的助手和生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向故乡飞去。 
  经过几个小时的飞行,我来到了故乡――广东省高州市长坡镇银岗垌村。眼前的景象使我倍感诧异,我还以为自己找错地方了呢:放眼望去,从前窄小、泥泞的村道变成了宽敞结实的水泥地,两旁种满了各种各样的奇花异草,显得格外鲜艳;公路上不时驶过各种名牌小汽车,奔驰、宝马、奥迪……应有尽有,真酷!环视四周,以前破旧不堪的民房早已不翼而飞,取而代之的是一栋栋摩天大厦。我想起了小时候去玩过的青菜地、番薯地……,它们怎么都不见了?往前一看,哇!我发现了许多棚子,原来里面种着各种瓜果蔬菜。我顺手摘下一个四方、透明而又不知名的果实,看了看,心想:这是什么东西?能吃吗?我在国外可从未见这样的水果。我犹豫了一下,轻轻地咬了一口,哟,味道十分鲜美,我两三口就把它消灭了。果农告诉我:这可是新产品“水龙果”。在瓜棚旁,我听到一阵阵鸡、鸭的叫声,可却没有闻到任何鸡、鸭屎的臭味,怎么回事?一打听,原来这些鸡鸭也是新而“培育”出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就能长大,呵,不用喂饲料,个个膘肥体壮,太神奇了! 
  二十年后的故乡变化真大,我该考虑把别墅搬到这来了!

作文网友  发表于 2013-11-24 18:02:45
时间如流水。一眨眼,20年过去了。我已27岁了,在一家电影院拍电影,做了个明星。

我已经20年没有回故乡了,所以我在今天——7月7日回乡探亲。

在当天晚上,我踏上了回家的路程。列车员一个一个地报着每个地方的名字。我知道离故乡不远了。在7月8日凌晨我终于到达家乡了。

一早,我特地去故乡的一座小山,去的路上我简直不敢相信自己的眼睛:坑坑洼洼的小路已经变成了石油马路,一直伸向了远方。路边的杂草不知什么时候被拔光了,种上了鲜艳的花朵,蔷薇,月季……不断地吐露着芬芳。向远处看,油油的稻田上飞着白鹭,真可谓是“漠漠水田飞白鹭”啊!走着走着,终于抵达了山底下抬头往上看,在山腰上长着一种小花,花朵很小,呈白色,中间有7根淡紫色的花芯。因为它是兰花的形壮,所以我把它命名为白兰花。山下的小湖已经从浑浊变得清澈见底了。我又向房子望去,只见以前矮矮的小房子已经拆掉了,代之而起的是一懂懂红瓦房,显得那么富丽堂皇……

20年后的故乡犹如插上了一双翅膀,飞黄腾达…