绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《福尔摩斯探案集》读后感600字500字400字300字200字

福尔摩斯探案读后感

这个假期,我在家里读了《福尔摩斯》这本书。这本书主要讲的是福尔摩斯怎样侦破奇怪、奇特的案件。

福尔摩斯非常聪明,我一直认为他是一个神探,可后来我读了这本书后,我就发现我错了。其实福尔摩斯并不是神探,每一次别的侦探破不了的案,他都能侦破,其实福尔摩斯就比别的侦探更细心、下的功夫更多。有一个案件,别的侦探破不来的一个奇案,福尔摩斯发现了其他侦探都没发现的一个秘密的地方,经过五天五夜的侦察和研究终于把这桩绝世奇案给侦破了。假如别的侦探都下功夫的话,个个都能像福尔摩斯一样是神探。我们学习也是这样的,为什么有些题有些同学能做出来,有些同学却做不出来,不是做出来的同学聪明,也不是做不出来的同学笨,而是做出来的同学比做不出来的同学更细心、下的功夫更多。只要我们细心读题、下功夫,就没有解决不了的问题。

福尔摩斯的细心和他下的功夫令我很是敬佩。我一滴你要好好学习,长大以后报效祖国。

《福尔摩斯探案》读后感

你们一定知道大名鼎鼎的福尔摩斯吧。他非常聪明细心,他和他的好友化生一起侦破过血字的研究、四签名、红发会等一系列曲折离奇的案件。

这本《福尔摩斯探案全集》的作者是英国著名的侦探小说家——阿瑟。柯南道尔所写的。在这本书中描绘福尔摩斯头戴猎毛,口衔烟斗,看是去是一个浑身上下都充满了智慧的一个人。

读这本书的时候,我发现,福尔摩斯之所以能侦破这么多离奇的案子,不仅仅是因为他有过人的天赋,更是由于他有敏锐的观察力很惊人的毅力,他对于案件中每一个很小的细节,都会仔细观察,细心判断,对案件中任何疑点都不放过,他这种对待工作锲而不舍的态度值得我学习。我想:每个人的智力是没有多大差别的,重要的是后天的勤奋与努力。因此在平时的学习中,对于出现的一些困难,我也要迎难而上,直到把它攻克为止。

同学们,我们要刻苦学习各科知识,时刻培养和增强自己的观察能力和思考能力,说不定我们也会成为第二个福尔摩斯呢!

《福尔摩斯》读后感

我很喜欢《福尔摩斯探案集》这本书。

这本书中的福尔摩斯是一个非常聪明、能干的侦探。不管多么复杂的案件,他总能出乎意料地拨开重重迷雾,使冤案得到昭雪、罪犯受到惩罚。

我很崇拜福尔摩斯,因为他是个智慧、勇敢的侦探,是我们学习的榜样。

《福尔摩斯》读后感  冯梓桦

这本书讲述了福尔摩斯破解了许多案件,人们很欣赏他的才能,他遇到危险时沉着冷静,临危不惧,遇到任何困难,都不会慌张。

读了这本书,我很敬佩福尔摩斯,我要学习他拥有丰富的科学知识,严密的逻辑推理和细致的调查研究,才会更聪明。

福尔摩斯探案读后感

我看了一本很有意思的书,名叫《福尔摩斯探案集》。

这本书描写了一个英国的著名私家侦探,名叫福尔摩斯,他是个头脑冷静,观察力敏锐,推理能力超强的人,他有一个助手叫华生。平时,福尔摩斯都悠闲地呆在家里,抽着烟斗,很自在。可一旦接到案子,立刻就会变得象猎犬一样敏捷。在这本书中描写了几个案子,有《吸血鬼》、《绿玉皇冠案》、《蓝宝石之谜》、《爬行人》等,这些案子一旦到了他的手里,很快都调查得水落石出。看了这本书,我很佩服福尔摩斯的聪明才智,他能观察到别人不注意的一些细节。要是我们现在的社会中多有一些这样的侦探,那该多好呀,我们的警察就可以多破一些案子,为民除害。

福尔摩斯探案读后感

《福尔摩斯探案集》写了福尔摩斯将错宗复杂,曲折离奇的案情在合乎逻辑的严密推理下一个个破解。

读了《福尔摩斯探案集》之后,我的脑海里深深地刻着一种形象:6英尺多的身高,身体瘦削、目光锐利,细长的鹰钩鼻子,显得格外机警、果断;动作敏捷、熟练、仔细,知识渊博,生活很有规律,总是沉思的表情,嘴里叼着烟斗,从早到晚几乎不发一言。这就是我心目中的福尔摩斯形象。

在这本书中我最推崇的是福尔摩斯的严密推理。在蛛丝马迹中寻找线索,在杂乱无章的线索中透视其中的奥妙,在渊博知识、丰富经验的指导下,福尔摩斯将探案引人入胜。

读过福尔摩斯的人大多像我一样有做神探的欲望,那种喜欢发自真心,也许十几年后,我们当中真的会出现像福尔摩斯一样的探案专家。

福尔摩斯探案读后感

今天我读了福尔摩斯,最后一案,时间讲的是某某年,福尔摩斯调查到了一个犯罪集团在轮顿的所有犯罪案全是这个集团所组织的,福尔摩斯就开始调查,他说只要把这案件侦剖了,那的侦探生涯也画上了圆满句号,······后来在一个大山崖上停歇,福尔摩斯在那时感到了不测,把华生之开了,······华生回来了发现福尔摩斯的手杖在岩石旁,旁边有一封信,上面写着概括;华生我把你支开,是因为我遭到不测。

华生开始寻找福尔摩斯,他在旁边发现了脚印和打斗的痕迹,让后到万丈深渊处脚印不见了。他想福尔迷思肯定和坏蛋打斗摔倒万丈深渊。此刻我的心情和华生当时的心情一样,悲痛,伤心,心请压抑。