绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小动物一年级观察日记100字

可爱的小动物一年级观察日记100字
题记:小动物们是人类的好朋友,我们的小朋友一谈起自己喜欢的小动物,总是滔滔不绝。上个周末,我引导孩子们用心去观察自己喜欢的小动物,用自己的笔写下小动物的可爱。
美丽的孔雀
卢家巷实验学校 一(5)班  闻依依
我最喜欢动物园里的孔雀。因为它的尾巴非常漂亮!但你们知道吗?长着漂亮尾巴的是雄孔雀,不是雌孔雀哦!我问妈妈这是为什么,妈妈告诉我说:那是因为雄孔雀为了吸引雌孔雀,就会展翅开屏,通过展示自己的美丽,获得雌孔雀的芳心。
    有一天,妈妈带我去动物园。我看到了很多漂亮的孔雀,大多是蓝色的,还有几只白色的孔雀。我还用饲养员提供的食物去喂它们,第一次离它们那么近,我很高兴。

小鱼
卢家巷实验学校 一(5)班  王梦凌
我家养了很多小鱼,它们活泼可爱,很讨人喜欢。它们的颜色都不一样,有金色,有白色,有红色……
它们喜欢在水里游来游去,当我喂食的时候,它们都甩着尾巴游过来争着吃食物。当它们吃完了就在水里玩耍休息。我很喜欢它们,因为它们给我带来快乐。

小白兔
卢家巷实验学校 一(5)班  刘思涵
我最喜欢的小动物是小白兔,它长着雪白雪白的毛,像个大绒球。
小白兔有一双长长的耳朵,竖在它那圆圆的脑袋上。一张三瓣嘴,看起来可爱极了。它的前腿短,后腿长,还有一条短短的尾巴,看起来好像一个绒绒球。         小白兔最喜欢吃萝卜和青菜。我最喜欢它了。

点评:写小动物,我们首先就得熟悉它、观察它,美丽的孔雀、自由自在的小鱼、可爱的小白兔,小作者都能抓住他们的外形特征,准确用词,融自己的喜爱之情于字里行间。(指导老师:杨菊花)