绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有趣的图书交易会小学作文300字

楼主
有趣的图书交易会小学作文300字
篇一:有趣的图书交易会

上周三,我们在第二节课时,在学校的塑胶场地上举行了图书交易会。

我们来到了塑胶场地,那里人山人海,每个人都穿着校服,这普普通通的塑胶场地一下子变成了书箱的海洋。

我先没有买,只是看,“走了这么多摊了,为什么总是十块、八块、七块这么贵呢?”我想。当我走到一位大姐姐的书摊前,那本《绝境中的豪杰》吸引了我,我就问:“这本书多少钱?”大姐姐回答道:“十块!”“能不能降一点?”我接着问,大姐姐接着回答:“那就八块!”可我觉得还是太贵,所以又问:“能不能再降一点?”“那就最低给你七块吧!”姐姐又回答,我没办法,只好给她七块,买了一本,唉!

我又用两块钱买了一本《虹猫仗剑走天下(2)》,还剩一块我买了一对珠子,可惜丢了,我喜欢这次有趣的图书交易会,它让我受益匪浅!

沙发
有趣的图书交易会

昨天下午,我们在我们学校的塑胶场地上举行有趣的图书交易会。

老师刚带着我们来到了操场上,同学们就被操场上的景象吸引住了,哇!这里真是人山人海!真像是来到了书籍的海洋啊!

我先不着急买书,先在操场上边走边观察,走着走着,我被一本《感动中国学生的真情故事》给吸引住了,我问卖书的姐姐:“这本书多少元?”姐姐说:“三元。”我很爽快地买下了这本书,我接着走,又看见了一本《调皮捣蛋细鳄鱼》我拿着这本书,问卖书的哥哥:“这本是多少元?”哥哥说:“十元。”我觉得太贵了,于是,我说:“能便宜点吗?”哥哥说:“五元。”我很满意的买下了这本书。我心里想:“我今天可真辛运啊!买到了两本我最喜欢的书。”

这次的活动真是一次有趣的图书交易会啊!我会从这两本书中学到更多的知识。
板凳
有趣的图书交易会

为了让大家能读到更多更好的书,提高知识,五月七日学校开展了图书交易活动。

早上第一节课后,阳光明媚,老师组织大家到塑胶跑道参加图书交易活动。操场上人山人海,让人眼花缭乱,。

我怀着激动的心情,拿着我的两本书,在每个卖书的摊位之间搜寻我想要的书。终于看见我最喜欢的《探索历史》,我问哥哥:“这本书多少钱”。哥哥说:“十元”,我发现他胸前有个小水滴标志,可以换书不用花钱买书,就用我的两本书换回了《探索历史》。接着在几个摊位上继续转,我又看到《探索地理》走到哥哥跟前问:“这本书多少钱一本?”“五元”,我说:“两元”然后就和哥哥讲价他没有同意。因为我喜欢这本书还是给了哥哥五元钱。买完之后我觉得挺贵的,在操场找了一个地方站着把这本书看完了,我又五块钱把这本书给卖掉了,心里很高兴。

在另一个摊位,我又看见我喜欢的《魔豆传奇》用五元钱把它买了回来。

图书交易会不知不觉结束了,大家抱着各自收获的“战利品”高高兴兴地回到教室。通过这次活动,不仅让同学们以优惠的价格买到了自己喜欢的图书,还锻炼了与他人交流的能力,我希望以后学校经常有这样的活动。
地板
有趣的图书交易会

今天学校上午9:00要举办图书交易会的活动,我真是兴奋极了!终于等到了九点这一刻,我们按读书小组的队列排队下楼。到楼下时火辣辣的太阳已挂在空中真是热死人了,幸好我穿的衣服少要不然真是把我晒晕了。

我们在操场上等啊等啊终于等到大喇叭说:“一、二年级可以开始交易会了。”我好高兴呀!直接冲到操场上转了一圈,看到有一本书我很喜欢它的名字《窗台上的朋友》,这本书要六元,我跟买书的哥哥讲了讲价,哥哥就给我让到了五元,我开心地拿上书就走了。后来我又花了2元五角买了一本童话书《老鼠、猫和狗的历险记》,这本书的作者是四年级六班陈毅翔写的,他好厉害呀。最后我看见还有一本《狮子王》我也很喜欢,但是这本书太旧了而且都快掉页了所以我就没有买。不过我还是买了一个长颈鹿书签,它是是黑和白俩种颜色的特别可爱,而且还有一对长长的鹿角呢!我可喜欢这个书签了。我走着转着碰到了周子琪我的同学,我又和她一起在交易会转了一圈,可时间过得真快啊!转眼间就到结束的时间了,我们只好依依不舍地回到教室,周子琪临走时送给我了一个很好看的皮筋,我非常感谢她。我心想:“明年要是还有图书交易会的活动就好了,我自己可以选择自己喜欢的书,这回真是满载而归了。”
有趣的图书交易会

今天,我们学校开展了有趣的图书交易会活动。我和李沛阳在操场上,领导参观完我们现场剪的纸以后,我们就赶快拿着钱,去图书交易会现场,因为图书交易会已经进行了一个小时了。

到了那里,一眼望去,全部都是红色的,因为校服是红的,我先在这里溜达了一圈,我想买一本《笑猫日记》可有两个摊位是7元,有一个摊位是10元……最后我用5元钱买了一本《笑猫日记》,我有转了转,又买了一本《笑猫日记》也是5元。最后一个姐姐走过来问我:“小妹妹,你买不买这本书呢?”我看了看作者和书皮颜色,就把这本书买下了。好了我的钱花光了,可以回班了,正走在路上,一个哥哥买不买这本书,我说:“我没有钱了,能不能换书?”哥哥同意了,他选了一本《笑猫日记》给我了8本有趣的书。

我回到班里,班上已经有许多同学回来了,有些同学想跟我交换,我给他们交换了。班里的其他同学买的书些很有趣。

今天的收获可真丰富啊!我好期待下一届的图书交易会呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 18:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网