绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次赈灾义卖会作文300字400字

赈灾义卖会作文300字400字
篇一:赈灾义卖

四月二十六日早晨我们考完期中试,午睡起来以后刘老师在我们班带东西的人中选了八个人去赈灾义卖。

金色的阳关洒满校园。不一会儿,铃声打起来了。校长站在主席台上拿着话筒说:“今天的图书交易会赚的钱都要捐给雅安灾区的小同学。”我下楼以后看见主席台上有一块黄牌子上写着:“雅安加油。”到了我们班的位置以后,我们把要买的东西拿出来放在一张大布上,就开始拍卖了。

我和刘沫涵拿了一些有趣的书叫卖,下午烈日炎炎,我俩都热得汗流浃背,我们想起了灾区的同学无家可归。于是,我们打起了精神,互相鼓励说:“我们一定要多卖点钱为灾区同学献上一份爱心。”我们两人一共买了33元,把钱交给了老师。然后我们把没有卖掉的东西装到袋子里。最后,校长说:“我们的活动结束了,请各班小节后带回”。

第二天,校长宣布我们学校一共捐了39000。3元。我惊呆了,没想到我们学校竟然捐了这么多钱。

我希望灾区的同学能够早点收到我们的捐款,回到学校上学。

义卖会

昨天,我们举行了义卖会,原因是:四川省的雅安市发生了7。0级的地震,房屋倒塌,死伤的人非常多。所以我们要卖出一些东西,买东西的钱就要捐助给雅安。

我们组是11组,是和第12、13组一块儿摆摊。我们把摊儿摆好了,我就去买我自己喜欢的东西了。我先在我们班看了看,有一本我喜欢的书:《豌豆笑传》,我看了一下:五元,原价是十元,已经成半价了,我就买了。我又在别的摊儿看上了一本书:《淘气包马小跳之漂亮的女孩夏林果》我又买了。

最后才想起来我的东西还没有卖呢!我回到我们三个组摆的摊儿里,我又把我的东西摆上去,很快,我的东西就只有一件了,那就是“唇膏橡皮”!我觉得在班里的地摊儿上老卖不出去,就走到了人最多的地方,大声喊:“谁过来买呀!免费的唇膏橡皮!”很快,就有一个小女孩来买了,我一下子就把买的价提到了七元,我以为她不会买了呢,正要把价降到五元的时候,那个小女孩还是禁不住喜欢的诱惑,把“唇膏橡皮”买了。我又赶紧跑回到班里的地摊儿,把钱交给了组长。正好也到了回班的时间,我就跟着大家一块儿回班了。

通过了这次义卖活动,我懂得了一个道理:中国就像一个大家庭,哪里遇难了,我们就要把那里的人看成兄弟姐妹去帮助,这样,中国才能变得更强大!

赈灾义卖

4月25日下午火辣辣的太阳挂在天空中,我们学校要举行赈灾义卖活动,我生病了虽然没有在校,但在外面也有义卖。

吃过午饭,妈妈说:“儿子,你不在学校参加义卖活动,我们去世纪金花或华润万家门口一会儿就回来了”,妈妈给我三十元了,我和妈妈一起去了,那儿人山人海都是一些大孩子,我左看看右看看没有一样我喜欢的东西,突然,我看见了一块手表我就跑过去,问:“哥哥,这块手表多少元?”哥哥说:“十元”我就从兜里拿出了十元买了这块手表,我又去别的地方看了,我看见了马小跳全套,我就跑过去问:“姐姐,马小跳全套多少元?”姐姐说:“十五元”我心想:“哇,这么便宜啊”我把它买下来了,我现在兜里只剩下五元钱了,我左转转右转转,看得我眼花缭乱,东西都是超过五元的钱不够,一瞬间,听见有人喊:“圆珠笔五元钱”我循这声音一路小跑生怕别人买走。

这次义卖真有意义,既能帮助人又能得到自己喜爱的东西,希望学校下次有活动,我不要生病就能在学校参加这种有意义的活动。

赈灾义卖

芦山地震了,房子倒了,家也没了,那里的人们的东西全都埋在倒塌的房屋地下,他们连衣服、吃的、水都没有,连家具都没了。

我们高新一小号召同学们给灾区的小朋友献爱心,在教学楼底下的场地上组织赈灾义卖活动。老师让带东西的同学就卖,没带的同学就买。

那天的天气很热,把我们快热死了,差点被晒成烤红薯。但是同学们都很喜欢义卖,顶着大太阳在现场买或者卖,就像我姥爷家的早市一样热闹。

那天我没带义卖的东西,只带了二十元钱,我只能买书。

我只买了一本书,又碰到了一个一年级的小同学,她手里拿着一个万花筒说:“行行好,买我的东西吧。”我本来不想买,可她又说:“买一送二。”我买下了她的万花筒,她还送了三个本子和一个巧克力。

平时妈妈不许我拿钱,更不许乱买东西,但我给妈妈说了原因,妈妈很开心。

义卖会

前几天,是期中考试,我考完试后,举行了义卖会。

我是我们组的小队长,所以要起得很早,因为,老师说:“每组的小队长起来早点,准备一个袋子,装义卖品。”所以,我就起得早了一些,还准备了个超级大的袋子,我想,这样应该装得下了吧!我们组来一些人我就收一些人的义卖品,我们组带的最多了,尤其是李锦深,他带了六个地球仪呢!嘿嘿!我只带了三本书,有点少了。

义卖活动开始了,我还以为直接走就是了,结果,老师让我们把自己组的袋子提上,啊!我们组的也太多了吧!啊!好重呀!

终于提到了操场,也不太累,因为王子喻她和我一起提的。

我们把东西摆在了一张床单上,我往四周看了看,好像就只有我们班的东西最多了,我们开始卖了,天气很炎热,我就看看我们班的毯子,我找到了一副墨镜,我把它买了下来我带在眼睛上,终于不热了,我卖了大半天的东西,也想去买买了,我和许润换了班,我去买东西了,我先买了一本《偷星九月天》,又买了一本《孤独的心》,还买了一个小挂饰,买了两个橡皮,看了看,没钱了,刚好义卖会也结束了,今天真快乐!

赈灾义卖

四川的雅安地区发生了7。0地震,那里的房屋倒塌了,人们无法正常生活。一方有难,八方支援,4月20日我们学校举行了“心连心 手牵手”赈灾义卖活动,为灾区送去一片爱心。

我为了参加这次活动,我把攒的零花钱取了出来,还准备了义卖的图书和物品。义卖活动在下午进行,火辣辣的太阳照在大地上,同学们情绪高涨,我们把自己带的东西都拿到了小操场上开始义卖。我和好朋友南昳岢一起去挑选自己喜欢的物品,我和她商量:“要不然咱们把钱一起来买东西。”南昳岢同意了。于是,我们把钱凑在一起,一共有63元。我和南昳岢精心挑选,忽然,我看见有一个毯子上买的全都是漫画,我赶快跑了过去看,有:《阿衰》、《豌豆》、《兔子帮》……,我们拿出了5元付给了大姐姐,买了一本《阿衰》。我俩商量把剩下的钱捐给灾区,于是,我们把钱交给了刘老师,高高兴兴的回教室了。

义卖活动结束了,同学们纷纷捐出了自己的零花钱,为灾区人民奉献了一份爱心。希望在我们的帮助下,灾区的人民早日建设好自己的家园,加油!雅安。

赈灾义卖

上午的期中考试,让我们一个个都很紧张,但下午呢?又举行了“义卖会”,让我们一个个都非常开心。

铃声响起,我们迫不及待的来到楼下,我的天呀!操场都变成“大街”了!而且,太阳公公好像心情很好,但也太热了吧!我们都要被“烤焦”了。地上的东西排成了一条“长龙”,我两只眼睛都不够用了!很快,我们班的摊位上来了一个哥哥,他拿起了一本书,问我:“这本书多少钱?”我就说:“5元。”于是那位哥哥就买了下来。我心里非常开心,甚至得意起来:“哈哈!这么快就卖出了一本书,我真厉害!”但这时,一个念头在我的脑海里闪过,只卖书多没意思,我也淘点宝贝吧。于是我来到其他班级的摊位上。只见地上的东西琳琅满目,数都数不清!找来找去,终于看到了一个令我心动的东西,它就是一支漂亮的钢笔,于是我问:“这支钢笔多少钱?”一位同学回答:“2元。”要是平常,我这个“小财迷”都会讨价还价,但是这些钱要捐给雅安灾区的,于是我就毫不犹豫的成交了。

“义卖会”很有意义。我希望学校多为我们组织一些这样的活动。