绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小狗小学观察作文200字

可爱的小狗小学观察作文200字
篇一:可爱的小狗

狗是人类最忠诚的朋友,这不,我爸爸就买了只小狗。

小狗的毛是黑色的,没有一根杂毛。它的小耳朵垂下来,刚好碰到它的肩。最可爱的要数小狗那水灵灵的眼睛了,每当我一走到它面前,它就调皮的眨巴眨巴眼,可爱极了!

小狗刚买来时,就四处看一看,似乎想对这个新家熟悉熟悉一样。它最爱舔小骨头了,我一把小骨头扔给它,它就马上把小骨头叼着藏起来,好像怕别人跟它抢似的,那傻乎乎,胖墩墩的样子,让人看了真想发笑。

有一回,小狗到处乱窜时,不小心打翻颜料盘,颜料盘正好落在它的小脑袋上。幸亏我画画时不用太多颜料,但是,小狗的“头发”还是由黑色变成了彩色。见到它这样,我真是有好气又好笑,真可谓是“哭笑不得”。

这只小黑狗可爱吧,我可是非常喜欢它哟!

可爱的小狗

我家有一只可爱的小狗。他叫黄黄,颜色是黄色的,一条又细又短的尾巴在不停地晃动;有两只圆溜溜的大眼睛和一对毛茸茸的小耳朵。

小狗平时最爱吃狗粮,啃骨头,有一天,我回到家里,看见小狗没有精神地趴在地上耷拉着耳朵。我叫它也不理我后来我才发现它可能是饿了,才没劲理我,我赶紧拿了一根火腿肠扔给它,就看见它立刻狼吞虎咽吃起来。小狗不仅可爱,它的责任心也非常的强,如果家里有什么动静,它就会给我们发出“汪汪汪”……的信号。还有我每天放学回家,它都会高兴的跑过来迎接我,舔舔我的脚,扯扯我的裤子,然后跟在我后面回家,所以小狗是我最好的朋友。

可爱的小狗

我爷爷家有一只小狗,它叫皮皮,身子圆滚滚 ,胖乎乎的,像一个毛线团。它是咖啡色的,亮晶晶的,摸上去痒痒的,全身上下胖乎乎的,一看就想抱。他的头圆滚滚的,耳朵长长的,耷拉在脑袋两边。只要一有敲门声,就汪汪大叫,扑向门去。

他的眼睛亮晶晶的,有时睁的大大,有时闭成一条缝。

他的鼻子湿乎乎,他的鼻子软绵绵的,不过一摸就沾上鼻涕!

他有一个半圆的嘴,象人一个耳朵,他已张开,那叫声很刺耳!

他的尾巴短短的,走路时托在地上,一摇一摆的。

他走路时,一扭一扭的,像在走模特,特别可爱!

可爱的小狗

今天下午,我在平台上玩,过来一只小狗,我对小狗的主人说:“阿姨,我可以摸摸小狗吗?”阿姨说:“可以,它不咬人。摸吧。”可是小狗一个劲地跳,我摸不着它。阿姨说:“小狗会握手,来,握个手。”小狗就一个劲地往我身上跳,阿姨说:“它就喜欢小女孩。”我骑着滑板车,它就在后面追着我跑。我的滑板车后轱辘上的灯一闪一闪的,小狗很害怕,又想凑上前去看个究竟,那个神态,太好玩了!“汪汪”叫着,进一步,又赶快退一步,真是一只可爱的小狗啊!逗得我们哈哈大笑。

可怜的小狗

今天,我和妈妈上完乐高课,从金鹰出来我看见了一只可爱的小狗。它的毛被雨全淋湿了,我撑开雨伞准备给小狗挡雨,小狗吓的撒腿就跑,我轻轻的跟上给它挡雨,小狗见我没抓它就停下来了,然后我慢慢的把小狗送到金鹰的篷蓬底下,给它说:“再见!”小狗朝我“汪汪”叫了一声,好像是在给我说谢谢再见。

希望小狗的主人能早早的带它回家。

可怜的小狗

今天,我和妈妈上完乐高课,从金鹰出来我看见了一只可爱的小狗。它的毛被雨全淋湿了,我撑开雨伞准备给小狗挡雨,小狗吓的撒腿就跑,我轻轻的跟上给它挡雨,小狗见我没抓它就停下来了,然后我慢慢的把小狗送到金鹰的篷蓬底下,给它说:“再见!”小狗朝我“汪汪”叫了一声,好像是在给我说谢谢再见。

希望小狗的主人能早早的带它回家。