绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写凤仙花的状物作文300字250字200字

楼主
描写凤仙花的状物作文300字250字200字
篇一:凤仙花

凤仙花的别名又叫“指甲花”、“别碰我”,我家就有这样的几株花。

凤仙花花瓣的颜色是粉红色的,我家的凤仙花花瓣上还有条纹和斑点。它的果实像一个个的小小的微型“炸弹”,如果轻轻一碰它的果实,果实马上就会“爆炸”,弹出一个个小小的种子,所以它的别名又叫“别碰我”。

它还叫“指甲花”,那是因为它可以用来染指甲。

它不但有很多别名,而且生命力也是很顽强的。有一次冬天晚上,特别的冷,我都冷得瑟瑟发抖,都不敢出门了,更别说把凤仙花搬进屋了。第二天一早,我去看它时,它仍旧是那样婀娜多姿,鲜艳,美丽!

凤仙花没有华丽的外表,可是它有着芬芳的花香和顽强的生命力啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的凤仙花

夏天到了,我喜爱的凤仙花开了。

我家门前有许多凤仙花。它的根是那样粗和壮,它的叶子是椭圆的,它的花瓣那么漂亮美丽,最好玩的是它的种子,用手一摁它就卷起来像耳环一样美丽,小朋友都把它戴在耳朵上。它们的颜色有很多;有红的,粉的,白的……各种各样,美丽极了!

凤仙花给我们的家园带来了美丽又快乐的生活。

板凳
凤仙花

今天我看见了一丛凤仙花,凤仙花的高度和我一样高。它的叶子绿绿的、尖尖的、长长的。它的叶子又像柳叶,不一样的是凤仙花的叶子是往上长的,柳树的叶子是往下长的。

凤仙花的颜色粉红粉红的,一串一串的凤仙花很美丽。尖儿上还有一些快要开花的花骨朵儿。

凤仙花的用处是可以染指甲。原来凤仙花还有这个用处呀,我也想试试。

地板
凤仙花

我家有一棵凤仙花,三月时,凤仙花长出了一根细细的嫩茎,大约有一厘米左右。茎上长着两片小圆叶,小圆叶的边上长得像一排锯齿很可爱。

叶子一次长两片,等叶子长得郁郁葱葱以后,慢慢长出一个个小巧的花苞,有粉的,也有红的。七月,娇嫩的花儿悄悄地露出了它那美丽的脸庞,嫩嫩的花瓣上挂满了晶莹的“珍珠”。一朵朵鲜花在绿叶的衬托下 显得更加有生气。一朵朵怒放的话争奇斗艳,每一朵都有它独特的美。

记得八月时,凤仙花在旁边的小花盆里播下了种子,不知是谁拔了,我也没在意。可是楼下的“小草”都长成了凤仙花时,我才恍然大悟,原来,那“小草”是凤仙花的“后代”!我懊恼地望着曾经孕育过“高贵后代”的花盆,愣了起来。

当我接到它最后一颗种子时,它已经枯萎了,慢慢扭曲起来,我把种子埋在凤仙花的根旁,死去的凤仙花依旧为它遮风挡雨。凤仙花,我期待你明年更灿烂的花朵!

美丽的凤仙花

上学期,科学老师让我们到家里种凤仙花,我把爸爸买回来的种子按科学书上的要求种下,每天给它浇水,盼它发芽、生长。 大约十天左右,我发现凤仙花发芽了,茎是透明的,茎上有两片茎叶,茎叶非常小,翠绿翠绿的,就像两块绿宝石。渐渐的,凤仙花长大了,枝叶茂盛了很多,挺直的枝干细长细长,微风吹过,叶子左摇右摆,显得那么娇嫩可爱。记得爸爸买种子的时候,硬说这是“指甲花”。为了一探究竟,我拿着放大镜左望右望,惊奇的发现,在叶子圆的一个地方,有许多非常小的两片的合拢的小叶子,如果不拿放大镜看还真看不出什么名堂。我把叶子摘下来,再合在一起,真的酷似指甲,原来这就是它又叫“指甲花”的原因。凤仙花的果实长在5枚叶子合拢的地方。没成熟之前是嫩绿的,昂首向上的;成熟了就变成嫩红的,垂头丧气。一次,我碰了碰成熟的果实,它就像笑娃娃,把嘴裂开,落到了地上。凤仙花的用途很多,它的花能给人带来美的享受,让人精神愉悦,把它摆在房间里还能净化空气。 这就是好看的凤仙花,你们喜欢它吗?

凤仙花

凤仙花又名指甲花,顾名思义可以包指甲。我们家的楼下种了一大片,今天清晨,我来到楼前看凤仙花,惊奇地发现一滴滴晶莹的露珠整齐地排列在叶子边缘,有一串串花骨朵,有粉红色的、白色的、大红色的、让人真不忍心去采摘。仔细一看在即可株凤仙花的叶丛底下,发现了一个个大花蕾。像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子下不肯见人。漂亮极了!还有那些花骨朵儿们像一个个小姑娘,涨红了脸,羞答答的。使劲地往上长,花和叶相互映衬更加美丽。凤仙花点缀了小区的绿化,我爱你——凤仙花!

美丽的凤仙花

冬天,我种下了凤仙花。现在它已经发芽了,长出了绿色的嫩叶。叶子圆圆的,很漂亮。长得最好的小芽已经长出了小玻璃杯子,小芽越长越多。

我天天认真观察,发现有太阳时,叶子是深绿色的,下雨时是浅绿色的。后来小苗越来越多,整个杯子里都是小苗。