绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

帮妈妈洗菜小学生作文300字200字

帮妈妈洗菜

星期四是妇女节,是妈妈的节日。我和姐姐每人买了一束花送给妈妈,妈妈拿着花满脸笑容。到了中午,妈妈买了很多菜,在厨房了忙着给我们做菜。这时,我和姐姐就看到妈妈这么辛苦,就急忙跑了过去帮妈妈洗菜,姐姐帮妈妈切菜。首先接了一盆水,然后把菜剥成一片一片的。泡在盆子里,我仔细的洗着每一片叶子。过了一会,我终于把菜洗好了。到吃饭的时间了,我们一家人开开心心坐在一起吃饭。

今天真是个难忘的日子。

帮妈妈洗菜

星期天的早上,妈妈把刚买回来的菜放进冰箱里就葱忙地抱着刚出生不久的弟弟上医院了。

我坐在客厅开心地看着动画片,当时针指到十一点的时候,妈妈还没回来,我想:妈妈照顾我和弟弟这么辛苦,我可以帮妈妈洗洗菜啊!妈妈回来看见肯定会很高兴的。

说干就干!我走进厨房,带上妈妈的围裙,我照照镜子一看,还真像一个小厨师呢!我把放在地上的菜板拿出来放到洗手盆旁边,再从冰箱里拿出一颗大白菜把大白菜放到菜板上,左手按着它,右手拿着一把菜刀,小心翼翼地把菜根切掉,我的脸上马上露出了笑容,心里想:妈妈知道我切好了菜一定会很高兴的。接着,我用左手拿着菜,右手仔细地把烂叶摘掉,心里想:我一定要把烂叶摘干净,不然爸爸妈妈吃了肚子会痛的。最后,我用双手把菜的泥巴抠出来,轻轻地拧开水龙头,水像瀑布一样流进盆子里,水装满以后,白菜就像穿着绿衣服的小孩在游泳,我关了水龙头,用双手把菜叶里剩下的泥巴都抠出,我记得妈妈说过,洗菜至少要洗三遍,我照妈妈的话再洗两遍,菜终于干净了。

不久妈妈回来了,她看看桌子上洗干净的菜,又看看站在厨房的我,开心地笑了。看见妈妈笑了,我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。

帮妈妈洗菜

今天中午,我回到家,看见妈妈在煮饭,心想:妈妈忙了一天,真辛苦。我都是小学生了,应该帮妈妈洗菜了。看上去,青菜都绿油油的,可是仔细一看,里面真脏呀。于是,我先把土粒和草拣出来。然后打来一盆水,把青菜一棵一棵洗干净,再过两遍清水。最后,捞起青菜放在盆里。看着洗得干干净净的青菜,我的心里乐开了花。妈妈看见了,走过来摸摸我的头说:“你真能干,能帮妈妈洗菜了。”我不好意思地说:“妈妈,我长大了。”