绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

丰收的田野小学作文300字200字

丰收的田野

中秋八月,秋风送爽,空气中弥漫着淡淡的凉意,人们的衣服也逐渐加厚了,这天,我穿上夹克和爸爸一起开始了田野“旅程”

我们骑着单车,说说笑笑,不一会就到了田野。哇!好美哦,一片片玉米 豆子 高粱 棉花。都熟了,看着真舒服,我登上旁边的一个高高的土堆,放眼望去,一大片的农作物,红的是高粱,白的是棉花,黄的是玉米,简直就像一幅美丽的图画,画了还有几只辛勤的小蚂蚁——农民。正在卖力的干活,想为国家多做一点贡献。是啊,自从改革开放以来,我国人口大增,没有农民的辛勤劳作,哪有现在的幸福生活?忽然,农民伯伯的形象在我心中高大起来,这些农作物仿佛成了大海,一阵秋风吹来,作物随风摇摆,这些不正是雄伟的海潮吗?

我爱田野,更爱丰收的田野!

丰收的田野

我们送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。

九月一到,就有了秋意。这不,秋天在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。过了一两夜,秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好让金黄的初秋温柔的抚慰大地。

秋婆婆先来到田野里。田野里那一颗颗涨红了脸的高粱,长的多么喜人,高粱粒大得像小豆似的,可们还是低下了头总认为自己的果实不够饱满;玉米也长出了长长的胡须;还有那片大豆,更是惹人喜爱,当你走近它们,就会看见它们已张开小嘴,仿佛在说:“叔叔阿姨们,快来收割我们吧,我们都快把衣服胀破了。”

秋婆婆来到了果园里。瞧,那红红的苹果早已挂满了枝头;还有那一个个柿子,像一盏盏灯笼,又为果园增添了一处美景;水灵灵的葡萄像一个个大眼睛,好奇的看着这美丽的世界。果园里又是一片丰收的景象。

秋婆婆又跑到了菜园里。菜园里的白菜长的多么壮实!哈,那菜心真有趣,它努力地用手扒开上面的菜叶与菜帮,用力地探出头来,它觉得一切都那么新奇,便挺挺腰,又从里面彻底的露出了绿色的笑脸。稻田像金色的海洋,那醉人的稻香一股股飘了出来,庄稼汉闻了心里直痒痒!稻叶上的露珠映出了老农那喜得眯成一条缝的脸庞,大姑娘小伙子的笑声似银铃般悦耳、动听。

我爱秋天,因为秋天是成熟的季节,是收获的季节!

丰收的田野

秋天来了,秋天来了,田野就是美丽的图画。橘树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把。

我走进田野,微风轻轻吹来,远远望去,稻子像水波浪滚滚,近看去,稻子都笑弯了腰。它们在互相鞠躬,还看见稻子三个一群,五个一伙,有的像害羞的小姑娘低下了头,有的像老公公弯着腰。真是一片五谷丰登,瓜果飘香的景象。我顺手摘了一颗稻子,仔细一看,发现它有三粒谷子在一起的,七粒谷子在一起的,还有十粒谷子在一起的……哇!农民伯伯好伟大啊!他们种出了这么好的稻子。我以后一定要好好读书,当上科学家发明机器人,这样,农民伯伯就不那么辛苦了。

我爱秋天,更爱秋天丰收的季节。