绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写人的作文电脑迷400字300字200字

小小电脑迷

我是一个电脑迷,因为爱玩电脑,所以5年级就带了个小眼镜,谈起我因为玩电脑闹起的笑话,那可是数也数不清的。

家里没电脑时,星期回家总是慢吞吞的,还嚷嚷着要去婆婆家(因为他家有电脑),自从我家里有了电脑,一回到家,把书包胡乱一放,干脆鞋也不脱了,就飞奔到电脑前,津津有味的玩起了游戏。就连看电视,也要电脑前去看。几乎每天不摸一个一两下,就不甘心,干什么都故意不好好做,可以说不玩的话,简直会“死”掉的!

因为每次玩都太“专注”了,所以总是超过规定的时间,被妈妈批评。

有一次,在星期四的晚上,我还以为是星期五,一回到家就打开电脑玩了起来,过了一会儿,妈妈回来了,看见我在那儿玩电脑,吃惊地说:“哎哎,你怎么在玩电脑啊?”我说:“怎么了,今天可是星期五啊,为什么不能玩?”妈妈说:“你这孩子,真迷上它了,你给我仔细的看看,今天到底是星期几!”我一看,顿时就傻眼了,原来真的是星期四啊,看来是我错了,唉,去写作业吧!

唉,看来我要看好好控制一下自己啊!
电脑迷弟弟

我有一个电脑迷弟弟,我这个弟弟只要一看见电脑就像看到自己的亲妈一样,一玩起电脑,就进入了电脑的世界里,走也走不开。

这天,我和弟弟在家写作业,妈妈说:“只要你们都写完今天的任务,就可以看电视,玩电脑了!”“好!好!”弟弟欢呼道,只要妈妈一提起电脑,弟弟就很认真的写作业,弟弟认真又很快地把作业做完了,飞奔地让妈妈检查,又飞奔到电脑前把电脑打开,津津有味地玩了起来,我也很快地写完后上去打博文,可是弟弟却拉也拉不动,迟迟不肯离开自己的“亲妈”哎!我的弟弟呀!

“弟弟,你玩电脑可以,但是你不应该这么着迷,因为电脑使人从乖巧变得暴力,你知道了吗?”哎,我的弟弟,你不要这么着迷了,如果你真有后悔的时候,那一切都晚了,你要知道世上没有后悔药。
电脑迷的弟弟

我的弟弟可是个电脑迷。

有一次放学了,弟弟就赶紧跑回家去,我在后面追着弟弟。我不明白弟弟为什么跑这么快,我想:难道弟弟想小便?我问弟弟:”弟弟,你要干嘛去呀?跑这么快。我要赶不上你了,快停下!“弟弟回答说:”我要去玩点电脑。“哦,是这么回事呀!弟弟不想让我先占了电脑。回家后,弟弟打开游戏。正好妈妈来了,说:”不许开电脑。“结果,我和弟弟谁也没玩成。
我是电脑迷

暑假的这段时间,我迷上了电脑,看电视剧、聊天、玩游戏……,每天晚上都在电脑前呆到11点。

昨天晚上,洗过澡后,我便又打开电脑去看电视剧,看着看着就什么也不顾了,一集又一集的接着看。这时,我好像听到妈妈在喊:“秀秀,你有一道题做错了,快来改一下。”我正看到精彩的部分,就情不自禁的笑了起来,没有答应她。妈妈以为我在笑她,走过来就把电脑给关了。我说:“妈妈,我正看到精彩的部分呢?”妈妈生气的说:“看、看、看,学习都不顾了,是不是?”我惭愧的低下头,去补作业了。

记得还有一次,妈妈出去办事,临走前对我说:“不准看电脑,要把语文作业写到55页。”我点了点头,刚做了5页,满脑子里就全是电视剧了,终于忍不住了,心里想就看一集。可是看完一集后,我又想再看一集,就赶紧去做作业。一集演完了,妈妈还没回来,我想再看一集吧!就这样,我一集又一集的也不知道看了几集,妈妈回来了,我还在看。妈妈看见后,气的火冒三丈,大声说:“我让你做作业,你却在看电脑,以前没有电脑的时候,你可不是这样,自从有了电脑,你就变得不喜欢学习,一放假,就把作业忘到了九霄云外,迷上了电脑,看电视剧、玩游戏……买电脑是为了帮助你学习用的,不是让你看电视剧的,早知道,就不该给你买电脑。”

听了妈妈的话,我暗暗下定决心,今后一定要先把作业完成,发挥电脑帮助我学习的目的,不在一味的看电视剧了。
我的电脑迷姐姐

我的姐姐长的十分美丽,身体瘦瘦的,戴着一副近视镜。

星期天,妈妈待我去姥姥家,我十分高兴。来到姥姥家,我看见我的姐姐又在打电脑游戏。姥姥着急的说

:“这样可不行,要耽误学习的。”妈妈说:“原原,快点学习吧!”姐姐不耐烦地说:“不用你们说,我知道!”

中午了,要吃饭了,我朝电脑房跑去,看见我的电脑迷姐姐还在专心地玩游戏。我大声地说:“不能玩了!快关上电脑,要吃饭了!”姐姐也大声地说:“我就是不吃饭,也要玩电脑!”我从电脑房走出来对姥姥说:“姐姐还在玩,我说了半天还是不行。”姥姥无奈地说:“不理她!咱们吃咱们的!”

忽然,姐姐从电脑房走出来,也不洗手,拿起筷子就加菜,接着又跑回电脑前去了。妈妈跟过去,不满地说:“原原,一心不能二用!要吃饭就好好吃,不能边吃边玩!”可是姐姐里都没理妈妈,依旧我行我素。妈妈只好失望地叹口气说:“原原什么时候才能忘记玩电脑游戏啊?”

我的电脑迷姐姐啊,你什么时候才能改掉玩电脑游戏的坏毛病呢?
电脑迷

每个人都有自己的爱好,有的爱踢球,有的爱看书,有的爱跳舞,还有的爱唱歌……,我家有个名符其实的电脑迷。

中午,他一回来就马上坐到椅子上狼吞虎咽的吃饭,不知内情的总以为他很饿呢!其实呀,他是想快点儿去和他的“好朋友”见面。有时,他的“迷”性大发,干脆把饭菜搬到电脑房去了,一边玩一边吃。

晚上,他吃完晚饭就不见人影,但是在电脑房里,你准能找到他。他一玩起电脑来就没个完,不玩到深更半夜不睡觉。为了这些,妈妈不知说了多少次,可他总是“死性不改”。

记得有一次,可把我气坏了。那天,他的单位正好放假,于是,他在电脑房里整整玩了一上午,下午我放学回来,看见铁门没关,我还以为家里失窍了,东瞧瞧西望望地进了门,里面门也没锁,一想坏了,该不会真的吧?一阵猛冲原来是他呀!为了电脑,他连班也不要上了。妈妈回来后,我把事情讲给她听后,妈妈半开玩笑半认真地说:“洁洁,你怎么不报警呀!以为碰到这种事可要三思而后行啊!”“如果那样的话,那他不就惨啦!”

你知道这个人是谁吗?是我的——爸爸!
两个电脑迷

我发现爸爸最近也爱上网了,一般爸爸都是上网看看新闻看看国家大事。

逐渐爸爸也有了QQ,爸爸也会偷菜,聊天。爸爸也开通了QQ餐厅、QQ服装店、魔法卡片、QQ宠物、Q宠大乐斗、QQ宝贝、微博、博客、家园守卫战、抢车位等等游戏。

“爸爸也玩网络游戏”,这个消息在我们家里火爆传开了。哥哥、姐姐都踊跃的加爸爸好友。

自从爸爸上网以后,妈妈就在旁边看着爸爸的操作方法。逐渐,妈妈也会上网了,妈妈也有了QQ,妈妈还上网玩梦境家园呢!

这两人便争反夺秒的开始上网,爸爸去买菜的时候,妈妈玩。妈妈做饭的时候爸爸玩。这两人真是“老顽童”啊!

从此以后,这俩“电脑迷”天天上网看新闻偷菜、上QQ、生活越过越有趣。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 08:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网