绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

给爸爸洗脚作文400字300字200字

给爸爸洗脚

今天晚上,我在家写作业,门子“嘭”的一声开了,是爸爸醉醺醺的回来了。妈妈看到爸爸喝多了,就唠叨个不停,爸爸烦躁躁的说:“儿子我们上楼去,不理你妈妈了。”于是,我就搀扶着爸爸慢慢地上楼去了。到了楼上,爸爸就倒在床上呼呼的睡起来了。我说:“爸爸我给你洗脚吧!”爸爸有气无力的说:“好的,谢谢儿子。”于是,我就赶紧去倒洗脚水放到爸爸爸爸脚前,再把爸爸的鞋子脱掉,这时一股臭脚丫子味飘了出来,“哎呦”酒味和臭脚丫子味,那真是难闻死了。我赶紧把爸爸的脚泡在水里,搓了搓,捏了捏,然后擦干,把爸爸的脚放到被窝里,看到爸爸早已入了梦乡,我心里特别高兴。

我给爸爸洗脚

爸爸常年跑车,很少在家。昨天傍晚,爸爸回来了。我看着劳累的的爸爸,不禁心中萌动了个想法:我给爸爸洗脚吧!

我先舀了些冷水放入盆里,然后又去暖瓶里倒了些热水,感觉水候可以了,我就伸入盆里,用我的小手试探一下温度,一试,啊,热热的,最后我端着这盆水走到爸爸跟前,笑眯眯地说:“爸爸,我给您洗脚吧!”

爸爸满脸的疑惑,沉默了稍许,满面春风地说:“好吧,恭敬不如从命。”我给爸爸先脱掉袜子,让他把脚放进水盆里,这时,爸爸哎呦一声:好舒服呀!随后,爸爸对我说:“

好久没这样舒服过了!”我听了爸爸的话,眼泪模糊了。我还是用力地给爸爸搓洗着,怎么手摸上去这么粗糙,哦!原来是他的脚上长满了趼。我心里一阵心酸,这就是爸爸为了家庭的生计奔波出来的这厚厚的趼啊!想到这儿,我控制不了自己的情绪,便哭了,爸爸看我成了个泪人,却笑了,笑得仿佛乐开了花。我继续给爸爸洗着,感觉水不太热了,又把暖瓶里的水倒了些,好让爸爸多泡一会儿脚,以此来驱走他身上的寒冷和疲倦。十分钟过去了,我让爸爸把脚伸出来擦干,我去倒水,忽然听见了歌声从房间里传出,原来是爸爸哼起了小曲……

这是我第一次给爸爸洗脚,以后我还会这样做的,只要爸爸在家,我就给他洗脚。正如歌声所唱道:那是我小时候常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯……是爸爸用他那双脚来回奔波着,为我创造了良好的读书条件。我的幸福是爸爸用劳动换来的,看着爸爸疲惫的身影,我在心里默默地对自己说:我决不辜负爸爸对我的爱和期望,现在就要好好读书,用实际行动,去报答爸爸对我的爱。

给爸爸洗脚

我让爸爸坐了下来,然后又帮他把鞋脱了。瞬间,一股臭味扑鼻惹来,于是我赶紧捏住鼻子。爸爸笑着说:“我说不让你洗,可你就是不听。”我说:“我就是愿意给你洗嘛!”爸爸听后只好说:“好,好,你快洗吧。”于是我又帮他脱下了袜子把脚放进热水里,用手给他洗。为了给爸爸的脚去臭,我给他打上了很多的香皂。

结果,爸爸的脚变得香了,白了,但脚上的那些老茧却还依然存在。这使我不禁想到,一年四季,爸爸为了我们一家的生计,忙忙碌碌,吃苦受累,是多么的不容易啊!我要好好地孝敬爸爸和妈妈,不能让他们的辛苦白费!

我帮爸爸把脚擦干,爸爸开玩笑地说:“让你这么一洗,我的脚都比手干净了多倍呢!”

爸爸,您辛苦了!