绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一片树叶想象作文500字400字300字200字

假如我是一片叶子

我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶,虽然没有花朵那样美丽,但是我的生活仍然精彩。

春天,百花齐放、鸟语花香。我从树妈妈的怀抱伸出来了身体,向大地问好,好奇的看着周围的世界,沙沙下雨了  ,春雨姐姐来了,春雨姐姐在给我洗澡滋润着我、爱抚着我。春雨姐姐走了 ,太阳公公又来了。太阳公公照耀着我的身体,温暖着我、爱护着我。

夏天,我会帮助所有的人,农民伯伯累了可以在树下乘凉,让农民伯伯变得很凉快 ,很多小朋友在我们树下乘凉,也有很多小 朋友玩累了在树下乘凉,

秋天,秋高气爽,我脱下了绿衣服,穿上了黄衣服,我离开了大树妈妈,在天空中飘来飘去,在秋天我又  认识了新朋友小鸟,他带我飞来飞去,看到了金色的稻田,看见了小蚂蚁我下去帮他渡过了 河。冬天到了,我被雪盖了,慢慢的腐烂,虽然生命这么短暂,但是生活很精彩。
假如我是一片叶子

假如我是一片叶子,我心里会想:我要为树输送好每一份营养,我会帮助人类发出新鲜的空气。

假如我是一片叶子,我会对树妈妈说:“树妈妈,我会帮您吸收阳光、雨露的丰富营养。我会把您打扮得很漂亮、葱翠。等我飘落,我会变成上等的肥料让您吸收。新的一年开始,我会把您打扮得 更加漂亮。”我会对人类说:“人类,请你们爱护树木,不哟砍伐树木,不然就会引来沙尘暴等等灾难。”

假如我是一片叶子,我会尽力把要做的事情做好,直到我的一生终止。
假如我是一片树叶

春天,我静静地躺在有松又软的泥土里,迟迟地不肯抛头露面,而有的姐妹已经早早地探出脑袋,呼吸着大自然中的新鲜空气,终于,我也按耐不住地想看看外面的世界,懒懒地把身体露出来了,经过 无数次的风吹雨打,阳光滋润,我渐渐地长成了一个“小巴掌”,我就是一片小树叶,我心里甜滋滋的。

夏天,我换上了一身绿莹莹的裙子,身上还披着

一层绿纱显得格外耀眼。一阵凉爽的微风吹来,我们在风中欢笑着,跳着舞,为路人挡住火辣辣的太阳,不时的会有人仰起头,微笑着赞美我们“有这些大树真好,看树上的叶子多美啊!”我们更加卖 力的,伸展开自己大大的手掌,给人们遮挡酷暑,带来凉爽。

秋天,我们又换上了五颜六色的新装,有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿相间的,这时候的我们最美丽,人们争先恐后的到公园里,到田野里,到大自然中去欣赏我们的美,使我们成为秋日里的一道 美丽风景线,此时的我们最为得意。进入深秋,我们的皮肤不如春天光滑,我们的衣服也没有夏天那样的靓丽了,秋风吹起,我和姐妹们碰在一起发出了“莎莎地”响声,仿佛是我们流眼泪的声音,又 好似我们的悲伤与不甘心,终究还是抵不过严寒的冷风,我们一片片地飘落到大地。

冬天终于来了,一阵阵寒气袭向我,我再也没有力量了,孤独的飘飘悠悠地落了下来。回到了大地母亲的怀抱,我融入了泥土,作为养料来报答大树……

这就是叶子的一生,经历了春夏秋冬,严寒酷暑,时时刻刻都在变化着,人的一生也是一样,在不同的时刻会有着幸福,快乐,也会有痛苦,困难,我们要坚持,不能放弃。
假如我是一片树叶

假如——假如我是一片普普通通的小树叶。我也要开开心心的度过这短暂的一生。

在生机勃勃的春天,我探出小脑袋,打个哈欠,伸个懒腰。是的,我有了生命,我出生了!这时的我,嫩绿嫩绿的。嫩的微微有些黄,我在过金色的少年时代。

这好日子没过多久,就迎来了炎热的夏天。这时,正值我的壮年。我翠绿翠绿的,我要用我的身体遮住火辣辣的阳光。坚持,坚持一下,听啊!人们在称赞我呢!我真高兴,真幸福。仿佛送来了盛 夏里阵阵清凉的风。整个夏天我在甜蜜的称赞中度过。

秋风吹过,凉凉的,驱散了夏天的炎热,给人以秋的感觉。秋天到了。我的叶子慢慢变黄。总有些预感,我要离开朋友们了。一阵微风吹过,我就慢慢的,轻轻的,像一只金黄色的蝴蝶飞向大地, 投进母亲的怀抱。虽然我离开了大树,但我的使命还没有完成。我要落在大树的旁边,化为肥料,为明年的叶子积蓄养分。

我,做为一片树叶,寿命不长。可是,我有我的用处。可以净化空气,可以为人们乘凉,还可以化为肥料。

假如我是一片树叶,我将会一生无憾!
假如我是一片叶子

假如我是一片叶子,在百花齐放的春天,我要把每一棵大树打扮得更加美丽,让大地一片生机勃勃。

假如我是一片叶子,在烈日炎炎的夏天,我要为人们遮挡强烈的阳光,让人们感到丝丝清凉。

假如我是一片叶子,在凉风习习的秋天,我要给大树妈妈输送营养,让它来年更加茁壮、葱翠。

假如我是一片叶子,在大雪纷飞的冬天,我也要燃烧自己,给人们带来一丝暖意。

假如我是一片叶子,无论春夏还是秋冬,我都要奉献出自己的一份力量,让别人更加快乐。
假如我是一片树叶

假如,我可以变化,我将变成一片树叶。

假如我是一片树叶,我将茁壮成长。小鸟多欢快,听小溪多动听!抬头是满天的风筝,低头便是嫩绿的小草,鲜艳的花儿……扭头一看兄弟姐妹,和她们,一齐拥抱美丽的春天。

假如我是一片树叶,我将为大地遮荫。看天气多火热,听孩子们戏水的声音!抬头是红通通的太阳,低头便是俯在树根的知了,干枯贩小草……和兄弟姐妹,齐心协力,为夏天洒下一片绿荫。

假如我是一片树叶,我将变成飞舞的蝴蝶。看远处稻田多金黄,听农民伯伯丰收的笑声!抬头看树妈妈满身的果实,低头便是在飞舞的空中,地上的兄弟姐妹……轻轻落到地上,她们,一齐为秋天 的大地,披上一层金黄的大衣。

假如我是一片树叶,我将变成树妈妈的养料。看四周漆黑一片,听孩子们打雪仗的声音,探出头可见白茫茫一片世界,低头便是肮脏发臭的垃圾,身边是同命相连的兄弟姐妹……我们等待着,这个 冬天的消失,我们便变成肥沃的土地,迎接另一个绚丽的春天。

假如我是一片树叶,我将默默养分输送给妈妈,做花儿的衬托……把自己的一生,献给大自然,让自己的生命,奏上最辉煌的乐章!

假如我是一片树叶,我将……
假如我是一片树叶

假如我是一片树叶,我要陪伴我的母亲——给予我生命的主干。然后等到她有了千百万个子女时,为减轻她的负担,我会悄然无息地离开。

我要随风飘扬,飘啊飘啊,飘到池塘边,瞧见一只弱小的灰黑色蚂蚁在轻柔的春风中打颤,它望着池塘的另一边,但无法前行,我便落了下来,载着它,飞向对岸。待到它消失在草丛中时,我又 开始了我的漫长旅行。风似乎温和了些,四处张望,好多蝴蝶正在五彩的花朵上嬉戏,但有一只蝴蝶,它受伤了,孤独的躺在那茂盛的草地上,太阳照不到它,我能感觉到它的身体是冰凉的,我尽力地 使它感到温暖。在一个充满阳光的早晨,它终于扇动了它那透薄而美丽的翅膀 ,离开了冰冷的土地,飞向了斑斓的天空。我微笑着,但没让它发现我,只看着它,飞向远方,飞回那个属于它的地方,我 又飞呀飞啊……

等到我拖着疲劳的身躯回到母亲身边时,我的身体早已由翠绿变成了枯黄,但我仍然笑着,我庆幸自己做了那么多事后还能回到我生命的开始,还能回到母亲的身边,陪母亲走过冰凉严冬,我知 足了。

若只有一片树叶,哪能看到希望的绿?即使我只是一片树叶,也能做很多的事。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 15:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网