绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

记一件不愉快的事作文400字300字200字

一件不愉快的事

每个人都有许多不愉快的事,就像天上的星星。今天,我就摘下最亮的一颗请你观赏。

那天,我在排队时,有一个同学非但不排队,还到处惹是生非。他跑到我前面,使出看门绝技——“九阴白骨爪”(掐),对付我。一开始,我并不理会,心想:“一个巴掌拍不响,让她自找没趣吧! ”没想到,他竟越掐越狠,于是,我便对他反击。最后,越打越激烈,我实在忍受不住,鼻子一酸,眼睛一红,就哭了起来。

回到家,我越想越不服气:“我又没惹他,他凭什么对我动手动脚的!”但我也悟出了一个道理:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

一件不愉快的事

这一周是我们班值周,我和其余五位同学是礼仪生,每天上学时负责向老师们问好。必须在开校门之前到学校。

“哇,保安叔叔在开校门了!”我一把拽过书包,把它背在肩上,然后迅速把水瓶拿在手里,向学校冲去。“亦佳,慢点!注意多喝水!”爸爸冲我喊。进了学校,又急忙把书包放在门岗,匆匆忙 忙披上绶带,和其余的五位同学站在了一起。

“幸好没迟到,呼呼。”我气喘吁吁得自言自语。谁知我刚站在那不到一分钟,站在对面的郝家喜劈头就说:“董亦佳,咱都别喊‘敬礼’,让张欣怡喊。”“张欣怡声音小,为什么让她喊?”“咱 都喊过了,就她没喊。”这时张欣怡争辩道:“老师说让你喊!”“我可管你,男生都不喊了。”就在他们叽里呱啦的争辩时,一位老师就走过去了,还回头看看他们,好像看到了一群老外。

“别吵了!你们真丢咱们班的脸!咳咳——”我勃然大怒,生气得大喊,一时间忘了自己难受的嗓子。“行,你喊。你喊,满意了吧?”郝家喜挤眉弄眼地说。我摸摸嗓子,摇了摇头。“这不得了! ”他狠狠地瞪了我一眼。

张欣怡的声音实在太小了,我们必须仔细听才能听见,不少老师还回头仔细寻找是谁再喊“敬礼”。男生们都在商量着,等焦老师来了让谁谁谁喊。天哪,这会给路过的老师们留下什么印象啊!我想 。

“你们三个男生轮流喊就行了,别让女生喊,她们的声音小”焦老师听到张欣怡喊声后对男士们说。焦老师一走,赵宸祺就对郝家喜说:“你个傻帽,不是说好了你喊吗?”“我忘了!”郝家喜答道 。随后,他们就一直挑张欣怡的毛病。最后,我们实在忍无可忍了,就向焦老师诉说了这件事。老师在早读课上批评了他们不团结,并且要求剩下的一天半的时间由郝家喜喊。随后,同学们都团结一致 了,这样的事儿再也没有发生过。

看来,只有大家团结一致,才能办好每一件事。

不高兴的事

今天下午写字课,老师给我们每人发了一本印刷很精美的作文书《成长的足迹》,里面都是我们学校的同学平时写的作文,可是没有我的文章,我有些不高兴了,我一直都坚持练习写作文,可是我 的文章还是没有入选。

下午放学后我就去弹琴,妈妈来接我时看我闷闷不乐的样子,问我怎么了,我就把书的事告诉了妈妈,妈妈说没有入选不一定是写的不好,只要你坚持练习,以后还会有很多机会,你不是在博客里 发了很多的文章吗?会有更多的人可以看到。说完,妈妈又在学校门口给我买了一盒橡皮泥作为我坚持写日记的奖励。

我一想,还真是的,我又变成快乐的韩欣仪了,以后我还会继续努力写文章的。