绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

7月22日

今天,我去打乒乓球,一进球馆,里面人山人海。球员们在聚精会神地打球。叫喊声此起彼伏。打乒乓球可以锻炼身体,让体魄强健,还可以集中注意力,所以,我们要打好乒乓球。

武汉市江岸区新村小学一年级(3)班:何乐天

7月21日 星期三 晴

今天,我去菜场买菜,里面有鱼﹑虾﹑螃蟹﹑墨鱼﹑鸡﹑鸭鸽子﹑包菜﹑肉还有好多的东西。

我买了香喷喷的肉,烧起来可好吃了。我又买了虾,虾炸起来太好吃了。我又买了鱼,把鱼炒起来可香了。今天我大吃了一顿,可饱了。

今天的饭菜还不错呀!

7月22日 星期四 阴

今天上午,我去买书包,来到市场一个个书包五颜六色的,各种各样的让人看了眼花缭乱,我选了选还是选不来,有点着急了。

妈妈说:“不要急,慢慢来,你喜欢什么款式呀?你喜欢什么颜色呀?”“我喜欢动物的,就那个吧!”阿姨给了我一个新包装的,我拿下来一看好美呀!

我拿着书包兴高采烈的回家了。

7月20日 星期二 晴

一天早上,我滑着滑板车去邻居家玩,不一会,后面追来了一条黄狗,我躲在朋友的门后面,我回来时,又看见了一条,幸亏它没有发现我。

我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你以后看到狗不要怕,也别跑,你越跑它越追,你就站着假装要打它一样,它就会逃跑。”我试了试,这办法果然很灵,从今以后我再也不怕狗了。

7月20日 星期二 晴

晚上,爸爸带我们去喝冷饮,我选了甜牛奶,妈妈选了桔子,弟弟选了水果盘。爸爸什么都不要,他就爱看报纸。

我在喝牛奶时,感觉很冰还很甜。我用吸管吹牛奶,吹出一个个小泡泡像珍珠,又像小太阳可好玩了。

弟弟太浪费了,选来水果盘也不吃,频频要我的,我就给他了,爸爸看报纸看的津津有味。

今晚多开心啊!

8月2日 星期一 晴

妈妈给我买了三只小鸭子。

小鸭子像小鸡一样毛茸茸的,看到我就害怕。后来小鸭子渐渐长大了,鸭子大多呆在一个角落里很脏冲也冲不掉,妈妈拿了一个长刷子刷,我把洗洁精放在放在长刷上,又接上水龙头冲,哗哗哗的把三只鸭子都冲干净。鸭子点点头,好象在感谢我一样,嘎嘎嘎的叫着。洗了个澡真舒服,鸭子抖抖身上的水点,用水梳着羽毛,黄黄的脚丫,雪白的羽毛在阳光下发亮。

我家的鸭子可爱吗?

4月7日,星期三,天气:晴

难忘的一节思品课

今天,我们上了一节难忘的思品课。

下午第二节课是思品课,我们今天学9、我换牙了、10、我有一双明亮的眼睛。

教师有声有色地给我们讲课,大多数同学都聚精会神地听,可是还有一些同学没有认真听课。老师对他们进行惩罚。我想:我不应该向他们学习,我上课应该认真听课,积极发言,懂得老师讲课很辛苦,做个听话的好孩子。

黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:杨佳睿