绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

4月2日,星期五,天气:阴

加入少年先锋队

今天,我光荣地加入了少年先锋队

第二节课,我们站着整齐的队伍来到操场上,准备举行“入队”仪式。

当红领巾带在我的胸前时,我十分激动,它是用无数烈士的鲜血染红的。我想:“从今天开始我就是一名少先队员了,我要好好学习,让红领巾更红”。

黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:杨佳睿

4月1日,星期四,天气:阴

剪指甲

今天晚上,我发现自己的指甲长了,觉得很脏,我拿来指甲刀,自己剪指甲。

我仔细地剪每个指甲,这时,妈妈看见了,急忙喊:“宝贝,我给你剪”,我说:“妈妈,我自己来吧”。妈妈高兴地笑了!

我要做个讲卫生的好孩子。

3月29日,星期一,天气:晴

吃柚子

吃过晚饭,妈妈给我买了一个大柚子。

回到家后,妈妈把大柚子切开,我们一起用手掰着吃。柚子水分很大,吃在口中有点甜,有点苦,很爽口。

我很喜欢吃柚子,它很有营养。

3月28日,星期日,天气:晴

洗口罩

吃过晚饭,我发现我的口罩脏了,我想把口罩洗一洗。

我先端来一盆清水,把口罩放到水里面,用手使劲地搓,再擦上香皂,再用手使劲地搓,最后用清水冲洗干净。洗完后我把口罩铺平,放到窗台上晒干。

妈妈看着窗台上的口罩高兴极了!

3月25日,星期四,天气:晴

长跑比赛

今天下午,我们学校举行春季长跑比赛,我被选为运动员。

下午第二节课,听到广播通知后,老师带着我们运动员来到操场上准备比赛。

听到体育老师一声令下,我像离弓的箭,快速向前方跑去。在回来的路上,一个女生把我推倒了,我勇敢地爬起来,继续向前跑去。

虽然我没有跑出好成绩,但是我也很高兴。

3月24日,星期三,天气:多云

今天,爸爸给我买了一架漂亮的小飞机。

它的颜色是蓝色和白色的条纹,它的身体很小,看起来小巧玲珑,它是一架摇控飞机。

吃过晚饭,爸爸教我玩这架小飞机,我和爸爸玩的很开心。

我长大了也要制作小飞机。

4月12日,星期一,天气:雨

放学后,我刚下车,妈妈就拿着伞走过来,关心的问我:“儿子,没淋着雨吧?”我笑着对妈妈说:“没事,一点小雨。”

龙泉实验小学一年级:恒娃子