绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

11月17日  星期六  晴  作者:安琪
        快乐的秋游
    今天我非常高兴,因为妈妈带我去斯大林公园玩了。虽然今天的天气格外寒冷,但一进到公园里,我就被那里美丽的景色迷住了,忘记了寒冷,就像一只刚飞出笼子的小鸟把妈妈远远地落在了后面。我一会儿往左边跑,一会儿往右边跑;我时而微笑,时而大声呼叫……在公园不远处有许多老爷爷、老奶奶,他们有的在锻炼身体,有的在吊嗓子,还有的在放风筝……而妈妈却无心欣赏景色,只是忙着给我拍照留念。
    由于天气原因,这次秋游很快就结束了,但我会永远记着这次秋游的。

10月23日   星期二   晴  作者:安琪
    时间过得真快,一晃秋天来临了,天气变得格外凉爽,人们穿得越来越厚了。走在路上看见一片片变黄的叶子从树上落下来,形成一条金色的带子,美丽极了。我喜欢秋天,因为它是收获的季节。

10月21日  星期日  晴  作者:安琪
        保持环境卫生
    为了我们有一个良好的生活、学习环境,我们要从小养成爱护环境的好习惯。我们的教室已经布置得非常漂亮、干净。所以我们吃完东西后不能乱扔垃圾,要扔到垃圾桶里。墙围子不能乱贴、乱画。桌布上下不能乱画笔道,保持环境从我做起,让我们一起努力,争做爱护环境的好学生。

10月31日  星期三  晴  作者:安琪
    我的名字叫安琪,今年七岁了,我属蛇。我家住在美丽的江北军安小区,我已经是一名小学生了。平时我爱帮妈妈洗衣服、扫地,妈妈夸我真能干,是个好宝贝。拉货车的游戏是我最喜欢的游戏,每次我玩时都很开心。小朋友们我想告诉你们一句悄悄话:我们要互相关心,互相帮助,团结、友爱、努力学习,让老师和家长省心。

12月29日   星期六   晴  作者:安琪
    哈尔滨的冬天是非常美丽的,在冬天里我们会迎来一年一度的雪博会和冰雪节,他们让我们的城市变得热闹起来。不管是国外友人,还是国内的朋友,都会相聚在这里尽情的畅游。
    我也非常喜欢冬天,因为我可以在冬天里和小朋友一起打雪仗、堆雪人!

10月23日   星期二   晴  作者:张枫淼
        秋天来了
    秋天的天气很凉,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来,天很蓝很高,我穿着很厚的衣服,我的爸爸、妈妈也穿上了风衣、外套等秋装。大雁要飞到南方过冬,一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字。
    我上学每天都路过建国公园,我问妈妈池塘里的水怎么没了,妈妈说:“秋天来了,越来越凉,池塘里的水就要冻成冰了,所以把水放走了。”
    啊!秋天里的故事真多!

11月18日  星期日  晴  作者:张枫淼
        我的爷爷
    我最喜欢的人是我的爷爷,他身体瘦瘦的,脸扁扁的,而且爷爷看书的时候总要戴上一副小眼镜。他是一个善良、和蔼、可爱、可亲的爷爷,爷爷对我可好了,我要是不在家,爷爷就会想我,还经常把好吃的留给我,我非常爱我的爷爷。