绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍榴莲的状物作文500字400字300字

榴莲

今天妈妈下班刚一进门,我就闻到一种臭烘烘的味道,我一看妈妈手里拿着满身都是刺的东西,好像一只大刺猬,我好奇的问:“这是什么东西呀?”妈妈说:“这是榴莲 ,闻着臭吃着香甜。 ”“真的呀?那赶紧尝尝!”

于是,我跑到厨房拿来刀,费劲的把榴莲的壳剥开,用刀子切了一小块果肉,捏着鼻子,放到嘴里:“哎呦,真难吃”我咧着嘴说,“再来一块,就会有另一番味道”妈妈劝我,接着我又切了一 块放到嘴里细细的嚼,唉!还是哪个臭烘烘的味道,可是妈妈和弟弟怎么就吃的那么香呢?

虽然我不爱吃这个臭烘烘的榴莲,但是我愿意查一下榴莲的资料。榴莲属于棉科是常绿乔木,高达25米,枝繁叶茂,树冠很像一把撑天蔽阳巨伞,叶长椭圆形,革质,叶面光滑,叶背有鳞片。 花形大,带白色,聚伞花序。果实近于球形,果长约25厘米,每个重三四公斤,果皮黄绿色,长满木制刺,很像一只大刺猬。果肉嫩黄,香甜油腻,食后于香不绝。果实虽然臭,但是果肉甜美,有“果 王”之称。

没想到这臭烘烘的榴莲还有“果王”之称呀!
榴莲

榴莲是最臭的水果之一,常常让人避而远之,可是,它却又有“水果之王”的美称,这是怎么回事呢?请听我细细道来。

榴莲身穿一件带刺的厚重盔甲,恰似一只正在睡觉的小刺猬。它是褐黄色的,非常重,一般有两三公斤。只要一切开,一股臭味就会扑鼻而来,让人想靠近它都难。

榴莲这种不同寻常的味道,会让人难以靠近,更不会生出去品尝它的欲望。可是,有些水果越难闻就越好吃,只要一入口,那种棉花糖般的口感便会使你立刻爱上它,因为这种味道“只应天上有,人间 难得几回尝”。

我喜欢榴莲不仅是因为其独特的外表和口味,更重要的是他的丰富的营养价值。它含有丰富的蛋白质和脂类,还有糖分,淀粉,维生素,钙,铁和磷等,对身体有很好的补养作用。它的果壳煮骨头汤是 很好的滋补品,果核更被视为珍宝,因为它可煮和烤着吃,味道像煮得半熟的甜薯,榴莲可真谓浑身都是宝。

榴莲不仅有丰富的营养价值,而且含有特别高的药用价值。现代医学实验表明榴莲的汁液和果皮中含有的一种蛋白水解酶,可以促进药物对病灶的渗透,具有消炎和抗水肿、改善血液循环的作用。

这就是榴莲,真不愧为“水果之王”啊!
吃榴莲

今天我好想吃榴莲,爸爸和妈妈就给我买了一块榴莲,回到家里,我看着榴莲的尖尖很好玩,就伸手去摸了一下,不知道怎么回事划伤了我的手,妈妈不让我碰榴莲了,我只好去拿勺子准备吃 榴莲。妈妈把榴莲帮我弄开了,放在了碗里,我吃榴莲的时候,妈妈给婆婆(外婆)打了一个电话,我在电话里听到妈妈给婆婆说妞妞在吃榴莲,婆婆说“呀,俺也想吃”,我就立马把电话抢过来对婆 婆说:“婆婆,我给你送去一块榴莲吧”,婆婆说“不用了”,我就问婆婆“那你为什么说‘呀,俺也想吃’”,妈妈又说了一句话,我对着电话很大声的重复妈妈说的话。

榴莲外面看起来有好多尖尖的刺,像刺猬一样,我就是被那些尖刺刺给划伤的,你们最好不要摸榴莲的尖刺刺,榴莲一打开有好几个小房间,每个房间里面都藏着我最喜欢吃的果肉肉,果肉长 的又大又胖,又圆又扁,白白嫩嫩的,软软的,很香很香的,很好吃的,我吃完还想再吃一个呢,大家也去买来尝一尝吧。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-10 12:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网