绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游故宫的小学作文500字400字300字

故宫游

去年清明节放假,我和妈妈去北京探望爸爸,游览了故宫。游人好多啊,人山人海的!我们跟着人潮向前走去,古老的建筑呈现在眼前。高大的宫殿有青白石的底座,黄色的琉璃瓦,金碧辉煌的颜 色,各种龙的图案,威严壮观,气势宏伟。故宫是明清两代帝王和后宫妃嫔居住的地方,是世界上现存规模最大,保存最完整的帝王宫殿,占地面积约有72万多平方米呢!我们参观了太和殿、中和殿、 保和殿,就进入了后宫。我们从东六宫进去,一处一处的观赏,隔着护栏看屋内的摆设,呀,破破烂烂的,地方也不像电视里演的那么大,怎么会站下那么多人呢?我疑惑地问妈妈,妈妈说有些珍宝已 流失国外,现放的多是仿古的。我们的视野开阔了,所以会觉得小了。返回时,游了西六宫。累得我坐地上走不动了。

我们中国五千年的文化博大精深,故宫的建设更是让我们骄傲和自豪。我们有责任保护这些文物古迹不受到破坏,让祖国的灿烂文明万古流芳!
游故宫

北京故宫又叫紫禁城。明朝皇帝建造的,先后居住过24个皇帝,是明清两代的皇宫,现在叫故宫博物院。

故宫是世界上最大、最完整的古代宫殿建筑群。我们经过玉带桥进入天安门,天安门城楼正中间挂着毛主席的画像,天安门有五个大红门,门前各有一座玉带桥,中间的那个门最大,每扇门上横竖各有9 排金黄色的门钉,我数了数一共有九九八十一个门钉。往前走经过一个广场,就到了紫禁城的正门——午门,这里城墙高大,城门楼非常壮观。我们在午门前买了三张门票,继续向前走,穿过午门,又 是一个大广场,广场上有座金水桥,美丽极了。过了桥经过太和门就是雄伟的太和殿,也叫“金銮殿”,它是故宫中最高大、最壮丽的宫殿。经太和殿、中和殿、保和殿,穿过乾清门,就进入了后宫, 后宫就是皇后居住的后三宫(乾清宫、交泰殿、坤宁宫)和嫔妃居住的东西六宫,俗称“三宫六院”。紫禁城四周都有高约10米的红色宫墙,四角有角楼,最外边有护城河,形成一个长方形的建筑群。

听导游说紫禁城有9999间半房间,只差半间不到一万间,谁知我们在里边转来转去,转了一天,走得腰酸背疼腿抽筋,也没有转完这座城,还有好多地方没有走到呢,但是我实在走不动路了,就在一座 大殿前的条石上躺了一会儿,竟然睡着了。哎!当个皇帝真不容易,在自己家的院子里走上一圈,也能把他累得半死,容易吗?
游故宫

我们先去天安门城楼,妈妈买好了票,我们经过了了几道程序终于上到了了天门城楼,我到了上面以后,里面摆放着天安门建造的历史,和整个故宫的摆放的模型,我们的首都太伟大了,记载着种种 历史。

我们又来到了故宫。故宫第一道门是端门,红墙黄瓦,很漂亮。接着我们又过了午门和太和门。故宫很大,听导游说有九千多间房子。皇帝真浪费啊,有的地方他一年才去几次,也造得那么豪华。

游完故宫我们又到了景山。我看见一棵大树,那是明朝最后一位皇帝——崇祯皇帝上吊自杀的地方。我爬到了山顶,看到了美丽的北京城。北京的路都是环着造的,越到里面房子越矮。接着我们还玩了 北海公园。

第一天的旅程结束了,今天是最累的一天,要好好休息了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 05:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网