绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次打针作文400字300字200字

记一次打针作文400字300字200字
篇一:打针

星期三上午我发高烧了,从第一节课一直忍到了第三节下课。我的好朋友田雨浩和庞耀栋知道了,他们就和我一块儿到医务室去量体温。哎呀,这下把医务室的阿姨都吓坏了,一下 烧到了39度多,她让我马上回家,我就给班主任芦老师请假回家了。

到家后妈妈见我无精打采的样子就立马带我去打针,在去打针的路上我非常害怕,甚至达到了恐惧的地步。可是到了医院给我的打针的叔叔看到我非常紧张,就对我说前几天有一个一岁多的 小朋友打针都没哭,我心里想这么小的小朋友打针都不哭,我还有什么害怕的呢?我就鼓起勇气让叔叔给我打针,果真这次打针还不算太疼。就这样连续打了好几针病才好了。

通过这次生病,我知道了遇到困难和挫折要勇敢面对,不要被恐惧心理所吓倒。

打针

今天,我得了感冒,体温39。5度,浑身无力,一直流鼻涕,还不停的打喷嚏,爸爸是医生,他说要给我打针,虽然我十分害怕,但是我想早点好起来,并且爸爸还说打针会好的快点,所以,我就同意 了。

爸爸把我带到药柜前,只见他熟练地拿起一支药瓶,把略带黄色的药液吸进针管,然后轻轻的挤出一点药水,接着让我褪下裤子露出屁股,爸爸拿起一小团酒精棉在我的屁股上擦了擦,我的肌肉立马 紧缩,整个一条腿都在颤抖。

爸爸微笑着说:“放松,一点都不痛。”然后以迅雷不及掩耳之势将针头扎进我的左屁股上,顿时,我觉得一股液体流进我的身体,我的屁股好痛,眼泪在眼眶里打转,我好想让妈妈来帮我,又害怕 姐姐笑我胆小,只好咬紧牙关,争取不让眼泪掉下来。

“怎么样?好了,大功告成!去把药吃了,再多喝点水 ,一会儿就轻松了……”什么,针打完了?由于紧张我竟不知道爸爸何时拔出了针头,我的心立马像悬空的石头落了地。咦,这么一折腾,我 的感冒确实轻多了!
打针

“由于各地麻疹病人剧增,所以我校学生需打麻疹预防针。”看到这条短信的我,脸色唰的一下白了。你问我为什么?唉,打麻疹预防针的缩写就是“打针”。

打针!对于儿童和少年来说,非常恐怖。却并不是因为打针太疼,而是第一次打针留下的阴影困扰着我。不走出去我就会恐惧。所以,这次我下定了决心,一定要忍着。

开始了,棉签在胳膊上来回擦一擦,接下来的事可就是针尖扎进皮肤的事情了。紧闭双眼,别看别想它,我在心里这样想。

5秒后,我睁开了双眼,为什么?因为我感觉到了棉签按上去的疼痛。同时,这意味着打针结束了。

这次,我克服了自己的心理阴影。勇敢面对打针,我成功了!
打针前后

早晨,第二节刚下课,我一溜烟地跑出去,快速地站好了做操队,等待开始做操。

可是我看看周围,觉得我们班少了很多人,开始,我不怎么注意,做了一会儿才知道他们去打针了。

我快速向打针处跑去,心里想:“打针时不是很痛啊?”还是不打了吧。可是我又想,我是男子汉,我不怕打针。

我看到了宋浩明,我问他疼不疼,他说不疼。我心里一下子放松了许多,我把衣服搂开,等待打针。

看着粉红药水被又粗又长的针管深入肉里,我不禁又害怕起来。

到我的时候,我转过头,拧着大腿,接受打针,针管扎入我的肉里,竟然只疼了一下子,就像被蚂蚁咬了一口一样,真的不疼耶。

到了班里,我们互相交流,都问打针疼不疼。我们都说不疼。最好玩的是苑致远,他把红色粉笔涂在棉签上,再把那个棉签按在被打针的地方,别人一看,还以为棉签上是他的鲜血呢。

这打针前后真有趣啊!
打针

星期一,老师通知我们说全校的学生都要打麻疹疫苗,我听到以后,心里非常害怕,因为我从小就怕打针,一打针就会吓得哇哇大哭。

第二天,来到学校老师通知我们说:“第三节课结束后就轮到我们班打了。”下了第三节课后,我们班就集合来到了音乐厅。开始打针了,还没到我的时候,我的心里已经七上八下了,感到 非常的害怕。老师安慰我们说:“你们都已经是大学生了,不能再哭了,应该给一,二年级的小弟弟小妹妹们做榜样。”这时轮到我了,医生阿姨对我说:“你叫什么名字啊?今年几岁了,你家在哪住 ?”我一一回答了医生阿姨的话。可在不知不觉当中,针已经打完了。就听见阿姨说:“好了,下一位同学。”我这才知道针打完了。

这次打针我没有哭,我心里想:打针也不是特别的痛,我为什么要害怕打针呢?以后再也不害怕打针了,我要做个勇敢的女生。
打针

有一天,我生病了,妈妈带我去医院看病。

到了医院,医生给我检查完身体,医生说:“需要输水。”妈妈把药拿好,等护士阿姨给我扎针。我的心开始紧张起来,我怕疼有点打退堂鼓,这时护士阿姨说:“别怕,阿姨扎针不疼。”我把小 手慢慢伸过去又迅速缩回来。妈妈用温柔的眼光看着我,我又把手慢慢地伸过去,我紧闭眼睛,咬着牙头扭到一边不看,心里特别害怕,不一会护士阿姨说:“好了。”我睁开眼睛看妈妈,妈妈微笑的 看着我点点头。我们提着药瓶去病房了。

我感觉打针不是那么的疼,但是我也不想在生病了,我要加强锻炼,预防生病。
打针

今天是星期六,我钻在暖和的被窝里美滋滋地想:“终于可以睡个大懒觉了!”这是传来了妈妈刺耳的声音:“赶快起床,今天我带你去打针。”在妈妈的再三催促下,我不情愿的钻出了被窝。“

我和妈妈来到社区医院的接种登记室,护士阿姨查看了我的接种本,说我需要打两针,我听了非常害怕,连忙跟妈妈说:”我想打一针。“妈妈说:”不行,打针可以提高免疫力,那样就不容易生 病。“我只好和妈妈一起来到了接种室,要打针的小朋友可真多呀!有的哭着闹着不肯打针,硬是让妈妈摁着去打,看到这场面,我眼睛里含着眼泪说:”妈妈,我想打一针。“妈妈坚决地说:”不行 !“我只好去排队,轮到我打了,妈妈帮我把袖子脱下来,只见医生拿了沾过酒精的棉签在我胳膊上抹了一下,我感到凉飕飕的,这时他拿起针管把针扎到我的肉里,”嗯,不是太疼。“接着我的另一 只胳膊也挨了一针。

我真不敢相信,我竟然打了两针,我真是太勇敢了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-17 03:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网