绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给妈妈做饭作文400字300字200字

楼主
给妈妈做饭作文400字300字200字
篇一:我给妈妈做饭

今天是周末,我想让妈妈休息一下,我来给妈妈做一顿饭。

上午一早起来我就把作业做完。中午11点我来到厨房,开始做饭。我先把米锅拿出来,洗干净一勺米,把米粥先熬上,然后开始洗菜,我把土豆切成片,再切点细青椒,再把葱和蒜瓣所有的 菜准备好,把买好的馍蒸上,然后开始炒菜。

第一道菜——炒土豆,搭上油,等油热了我把带盐的葱花迅速倒入锅中,再放入土豆,等土豆快熟时放入切好的青椒和蒜,翻上两翻,都一道菜就出锅了,嫩嫩的黄色配上青色,油油的看着 真鲜亮。

第二道菜——鸡蛋番茄,先把鸡蛋煎出来,然后单炒番茄,番茄快好时把煎好的鸡蛋也放入锅中,渗出的番茄汁刚好把鸡蛋覆盖,稍微炖下就好了,我尝了一下又酸又香,味道好极了!

等妈妈进家,看着妈妈吃惊的表情,吃着我做的饭菜津津有味的表情,我得意的想笑出来,哈哈!

沙发
给妈妈做饭

今天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日,给妈妈送什么礼物好呢?买一个吧,没心意;做一个吧,来不及了。我左思右想,什么好办法也没有。忽然,我灵机一动,心想:“平常总是妈妈做饭给我吃 ,今天就让我来给妈妈做一次饭吧!”

说干就干,我知道妈妈喜欢吃炒鸡蛋,就准备给妈妈做一道“鸡蛋套餐”。我先用电饼铛做了两个鸡蛋饼,把它们切成一个一个的小方块,铺在盘底。接着又炒一个西红柿和两个鸡蛋,把两个炒好的鸡 蛋盖到鸡蛋饼上面,然后把炒好的西红柿放到盘子的边上,中间放上一颗又大又红的草莓,“鸡蛋套餐”差不多做好啦!水果有了,饭菜有了,可是总是觉得还差一点什么……我眼睛一亮,大叫: “对了,点心!”可我们家没有什么点心呀!正在着急,忽然我想起了我偷偷保存的鸡蛋糕,我又把我心爱的鸡蛋糕拿出来,切成小块,摆在草莓旁边,一盘香甜可口的“鸡蛋套餐”就OK了。

妈妈下班回到家里,看到我做的菜,高兴极了,摸着我的头连声说:“长大了,我的女儿长大了……”。我也吃着自己做的菜,心里甜滋滋地。
板凳
为妈妈做饭

明天就是三。八妇女节了,我决定给妈妈提前过三。八。

我是一个小孩子,没有多少钱,所以决定给妈妈做一件力所能及的事。干什么呢?我想来想去,还是决定为妈妈做一顿早饭。昨夜,我用水洗了一下黄豆,并把黄豆用水泡了起来,今天早上,我早早的 起床,然后去给妈妈做早饭,我先把泡黄豆的水倒掉,将黄豆倒入豆浆机中加了一定的水之后,又将功能选择在了黄豆豆浆上,我按了一下开始,只见豆浆机开始工作了,我忽然看见了柜台上的小面包 ,心中又有了一计。我将小面包放在盘子上,又切了一些香肠放了上去,哈哈!我的大餐做好了。当我将我为妈妈做的早餐端上去时,妈妈十分开心,并说:“我是不是看花眼了,这是我儿子为我做的 吗!”

我祝妈妈节日快乐!并祝全世界的妇女们节日快乐!
地板
给妈妈做饭

瞧!嫩黄的鸡蛋饼是谁做的呢?那当然是我了。

这些天我跟妈妈又学会了几种做菜方法,为了感谢妈妈,今天我一大早就起了床,准备给妈妈做顿饭,让妈妈好好休息休息。

我首先烧了些水,在烧水的过程中,我洗了点米放锅里,这是在做大米稀饭。然后在一个小盆子里放了些面,又放些水和盐,再打了五个鸡蛋。然后我用筷子不停的在小盆子里转呀转呀,不知转了多长 时间,终于我伟大的“面糊”成功了。这时爸爸说:“小宝,来个POUSE。”我想来一个微笑的,大概爸爸看到我的脸成了一个大花脸(脸上弄上些面粉,嘿嘿),爸爸大笑的也没有给我照成像,真浪费 了我微笑几秒钟的面部表情。

我开始煎鸡蛋饼了,首先放好平底锅再开火。一会儿平底锅有点热了,再倒一点油,左右倾斜一下锅,让油跑遍整个平底锅底,以免面糊粘锅。再倒一些刚才做的面糊,也是让面糊跑遍整个平底锅底, 要不它变不成圆的哦,不要煎的时间太长了,并且还要注意火力,然后找好时机反一个面,否则就可能会煎糊的,这样一个饼就好了。

这时妈妈也洗涮完出来了,我做给妈妈的饭也OK了,我们一家开开心心的吃起了鸡蛋饼。

给妈妈做饭的感觉真好。
我给妈妈做饭

放假期间,妈妈有几天心情不好,身体也不舒服,平日里风风火火、爱说爱笑的妈妈这几天出奇地安静,话也不多说一句,我却有点不适应,现在想想妈妈的唠叨还真像音乐不可缺少呢。

爸爸不在家,我趁妈妈不注意,偷偷溜进厨房,准备给妈妈做点饭吃。可是我最拿手的只有下方便面和用电饭锅炸火腿。我先用锅接了点水,放在炉子上点着火,趁谁还没开,我打开电饭锅的开关,在 电饭锅里放了点油,拿了两根火腿剥了皮,油热的很快,我把火腿放进去,用筷子来回翻滚,炙热的油滴乱蹦,有一滴蹦到我的手臂上,呀,真痛啊,这时才真正理会到妈妈平时做饭的辛苦。我没有哭 ,我要个妈妈一个惊喜。火腿炸的金黄金黄的,我关了电饭锅的开关,炉子上锅里的水也开了,我把方便面的袋子撕开,先把料放进去,大约一分钟关火。用勺子连汤带面盛在万丽 ,火腿放在盘子里, 慢慢地小心翼翼地端到妈妈屋里。

这时妈妈又惊讶又开心地说“儿子长大了,知道心疼妈妈了,相信儿子月越来越棒!”
我给妈妈做饭

暑假里,我过着自由自在的生活,想看电视就看电视,想玩电脑就玩电脑,早上还可以睡懒觉,可是妈妈就不行了,她每天都要按时上下班,忙忙碌碌的,回到家还要赶紧给我做饭、洗衣服,今 天早上妈妈走的时候给我说,让我在家干点家务活,自己把玩具整理整理、拖地、写写作业,我都答应了,但我还有一个小秘密,只是当时没有告诉她。

我看看表,快到中午了,妈妈也快下班了,我给妈妈打电话,告诉她我给她做饭了,下的饺子,妈妈以为我骗她呢,都没在意。

等妈妈回到家的时候,我带她去锅里看看,蒸好的饺子都在锅里,我把煮饺子的过程给妈妈说了,妈妈表扬了我。

我觉得我自己很棒,会用天然气了,也会做饭了,我以后好好努力,减轻妈妈的负担。
为妈妈做饭

今天,是3月8日,是全中国妇女的节日,所以,今天要为妈妈干点力所能及的事。

今天上午,妈妈出去逛街,我就和爸爸商量今天的中午饭让我来做,给爸爸说了原因,很快就答应了我的要求,所以,今天中午要大展身手了!

首先 ,我准备做一个我最最最拿手的菜,这道菜就吃不腻,这道菜就是——调黄瓜!我先把黄瓜拍扁,然后切成块状,放进盘子,把算切成沫,放在黄瓜的上面,用醋,香油盐,味精调,最 后,一盘调黄瓜就出来了。

之后,我还想用我第二拿手的菜,就是番茄炒鸡蛋,我先把鸡蛋打到小碗里面,再用筷子熟练得把鸡蛋搅匀,再把番茄切成厚片,之后两个一起翻炒,这道菜鲜嫩多汁,营养丰富,蕴含了维生 素ABCDE。

然后,又和爸爸一盒合作做了几道菜,比如:可乐排骨,鱼香肉丝……都是上等佳肴。

“咚咚咚。”妈妈回来了,妈妈回来之后说的第一句话就是:“哇,好香呀。”我给妈妈说完是我做的饭之后,妈妈并不像我想象中的那么感动,而是说了一句让我晕倒了话:“吹牛也不用 这么吹把。”只好办我的救星爸爸了,爸爸给妈妈说完之后,妈妈才相信是个我做的饭,好好了品尝了几口。一家人在幸福的“三八”节中,其乐融融,高高兴兴的午饭吃完了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 01:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网