绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写海棠花的状物作文300字250字200字

楼主
描写海棠花的状物作文300字250字200字
篇一:海棠花

我家有门前有一个美丽的大花园,一到春天,鲜花争芳斗艳,十分美丽。在花丛中,有富丽堂皇的牡丹,开得比朝霞还要鲜艳的芍药、月季……我最喜欢的是普普通通的海棠花。

海棠一年四季都是绿的。它的茎很壮,也很光滑,下面是深绿的,越往上越浅,上面的茎很嫩,仿佛就要断了。秋天,海棠花长出了许多小花苞,像一个小仙桃,又像荷花的花骨朵。不几天,海棠 花鲜花怒放。结出的果实一个个像含羞的小姑娘,低垂着头。远远看去,像一个小巧玲珑的火把。一朵鲜红的花是由几十朵小花组成的。花蕊黄中带红,在阳光下异常美丽。它的花枝很长,碧绿的花叶 像一个个小圆盘,挨挨挤挤,衬托着海棠花。

夜晚,作业写完了,我喜欢在花园里散步,海棠花那淡雅的花香在空气中飘荡着,使我的疲劳消散了。百花从中,海棠花并不惹人注意,但百花凋零、万木落叶,他却怒放着美丽的花,枝叶仍然 绿得那么好看。

啊!海棠花,我喜欢你坚强的品格!

沙发
海棠花

今天我和妈妈来到碧沙岗公园,只见那里的海棠花开的那么的灿烂。

海棠分为西府海棠、垂丝海棠、木瓜海棠、贴梗海棠等等。西府海棠高低不平,蔷薇科,苹果属,花蕾红艳,似胭脂点点。盛开后的花朵则为粉红,有如晓天明霞。贴梗海棠比较矮,蔷薇科,木瓜 属,有朱红、桃红、月白等颜色,还有些品种的颜色粉白相间,再加上它的花瓣光洁剔透,真的是非常美丽。它的枝干黝黑,弯曲如铁丝,是制作传统式盆景的上好材料。如果远远的看贴梗海棠,有点 像小腊梅树,我凑近一闻,哇!好香啊! 妈妈告诉我贴梗海棠的果实叫 皱皮木瓜,又叫川木瓜、宣木瓜,是我国特有的珍稀水果之一,具有很高的药用价值和食用价值。
板凳
海棠花

我有一盆很漂亮的海棠花,花瓣红似火,花芯黄似金,有的花瓣是合扰的像妈妈抱着一个小娃娃,开着的花像一个小妹妹的小脸蛋,还有的两片花瓣合在一起像一只快乐的蝴蝶。

海棠花的茎笔直而粗糙,摸了你会觉得茎很硬,就像一位帅气的骑士。

海棠花的叶子有点刺,而且非常绿,还有点滑,绿色的叶子加上红色的花瓣,简直是美丽绝配,叶子的绿色加花瓣的红色,远远望去就像一团美丽的“彩虹”,上面还住着三只蜗牛呢!一只叫大明 ,一只叫二丫丫,一只叫小丫,它们三个生活这个“海棠”大家庭里,其乐融融。

海棠花真不愧是万花之王啊!
地板
海棠花

花有很多种,比如说雍容华贵的牡丹,亭亭玉立的荷花,清香阵阵的桂花,娇艳迷人的玫瑰花,可是我最喜欢的还是海棠花。

我喜欢海棠花,是因为它清香淡雅。

我的朋友家门口有一棵海棠树,每到4月,树上就开满了许许多多的海棠花,一团团、一簇簇。有的只绽放开一两片花瓣,像一个个小号角:花儿粉白粉白的,花蕊淡绿淡绿的。有的含苞欲放 ,有的饱涨的马上就要破裂似的,圆鼓鼓的花骨朵粉红粉红的,像没长熟的红樱桃。花儿拥在一起像在嬉戏,又像在说着悄悄话。

微风拂过,树枝变轻轻摇曳,放眼望去,树冠上满是海棠花。一簇海棠花的数量大概有十几朵,而满树的海棠花就多得数不清了。而最令人陶醉的是花的香气,花香把蝴蝶都吸引来了,许许多 的蝴蝶在花间飞来飞去,像在翩翩起舞。

每次来到这里,它都会带给我满鼻的馨香,满心的凉爽。
海棠花

妈妈养过许多的花,但是我最喜欢的还是海棠花。

海棠花它的叶片小小的,圆圆的,嫩嫩的,上面还带着一些小刺刺。夏天到了海棠上面长满了粉嘟嘟的小点点,慢慢的,小点点越长越大,变成了一个个粉红色的小花苞。在我的精心照料下, 它们终于盛开了,露出了金黄色的小花蕊。又过了几天,花瓣变颜色了,里面变成了白色,中间变成了粉色,边上变成了红色,看上去非常美丽,小巧玲珑 ,深受我的喜爱。

我喜欢海棠花,在我生病或不开心时,它仿佛就是一位仙女来安慰我,来哄我开心。植物是大自然给人类最好的礼物和药品,我们要爱护一花一草一木。
海棠花

我曾经见过娇嫩多姿的荷花、香味扑鼻的玫瑰、清香淡雅的茉莉……但让我情有独钟的还是放在我家客厅的那盆海棠花。

我养得海棠花,有一根粗壮的主杆,发出了很多细长、嫩绿的茎,上面还带着许多小毛毛刺儿,那深绿的叶子大大的,似乎想和荷叶一比高下哩!茎的顶端开着一朵朵浅黄色的花,橘黄色的花 蕊在花瓣的包围中若隐若现。

我忽然觉得海棠花就像一个个调皮的孩子,有的站在那细长嫩绿的茎上眺望远方,有的绽开了浅黄的娇丽的笑脸,散发出阵阵清香。

啊,海棠花真美呀!我喜欢海棠花!
海棠花

一天,爸爸买了一盆鲜花,我一看光秃秃的一点也不好看,我就问爸爸:“这是什么花呀,没花,没叶的一点也不好看?”爸爸说:“你别着急呀!在等几天呀,它可就能开出美丽动人的海棠花了” “哦,原来是海棠啊”爸爸又说:“儿子你信不信我明天就它长出花苞来”我说:“不信”

到了第二天海棠花果然开出了一个花苞好像一个刚出生的婴儿,还用棉衣裹着。又过了几天树枝上又有了更多的海棠花苞,而有一个花苞,竟然开了一点,它那红彤彤的花瓣包裹着黄灿灿的花心,非常 好看,过了一天,二天,三天,四天,五天,海棠花终于开花了它那粉红色的花瓣如仙姑一般美妙,花的花心是黄灿灿的,海棠花的花瓣有五——七瓣组成而且还有“花神仙”“花贵妃”海棠花在开花 时非常美丽,它开花完毕时花瓣由刚开时的大红色逐渐变成淡粉色。

多么美的海棠花啊!它为我们家由增添了一条美丽的风景线。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 09:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网