绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给奶奶洗脚作文300字200字

楼主
给奶奶洗脚作文300字200字
篇一:帮奶奶洗脚

今天是九月九日重阳节,是一个尊敬老人的日子。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远。古人认 为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。今天的重阳节,被赋予了新的含义,我国把每年的九月九日定为老人节,成为尊老、敬老、爱老、助老的老人节日。

我也要给奶奶做一件事情:给奶奶洗洗脚。我下了楼,对奶奶说:“奶奶,我给你洗洗脚吧!”奶奶笑笑说:“你别给我洗了,我的脚臭。”可是,我还是坚持要给奶奶洗。我把奶奶拉到椅子上坐 下来,又去给奶奶接了一盆不冷不热的水,我先给奶奶脱离下鞋和袜子,让她把脚放到水里,我先用手给她搓一搓,然后再泡一泡,就这样,奶奶的就脚洗好了。以后我还要常帮奶奶做事。

今天是九月九日重阳节,我们得多做一些,帮助老人的事。

沙发
给奶奶洗脚

奶奶前天不慎把胳膊跌断了,医生让住院观察。好几天没有洗脚了,晚上爸爸把奶奶从医院偷回家,决定给奶奶洗脚。宁宁磨拳擦掌就要给奶奶洗脚。我们都很高兴,赶紧给予鼓励。过了一会,水 不太烧了,宁宁让爸爸挽起袖子蹲在那儿就很认真地给奶奶洗起脚来。嘴里还嘟嚷着:“宁宁给奶奶洗脚,还要讲小鸭子的故事。”奶奶高兴得嘴都合不拢了,一直在夸奖她孙子:“真乖,没白抬将了 你。”

‘给奶奶洗脚’源于一则广告。妈妈端水给奶奶洗脚,儿子看见了,也返身给妈妈端来了洗脚水,“妈妈,洗脚。”宁宁看了之后就说:“给妈妈洗脚,给奶奶洗脚,给爸爸洗脚,给姥姥洗脚 .。”

言传身教真的很重要。父母是孩子最重要的老师。我们为人父母的一定要以身作则,做好孩子的启蒙老师。
板凳
给奶奶洗脚

晚上学习完,看了会电视我感觉有点困了,正想去睡觉,可心里总觉得有什么事还没干,对!我还没给奶奶洗脚,因为老师让保密所以我没说,差点忘了!马上行动,首先我跑到卫生间接水,由于水太 沉了我端不动,我就用小盆接了往大盆里倒,水接好了,我就对奶奶说:“奶奶,今天三八我给你洗脚。”奶奶刚开始有点惊讶说不用后来又说好。奶奶做到水盆边,首先我把奶奶的袜子脱了,让奶奶 先泡泡脚,然后我开始给奶奶搓一只脚的脚面,然后是脚心和脚趾缝,我小心翼翼的搓着,另外一只脚程序一样。洗完了我拿擦脚毛巾给奶奶擦干让奶奶穿上拖鞋,洗脚的整个过程奶奶都是笑得合不拢 嘴,洗完了奶奶说:“琳琳真棒!”说完亲了我一下,我心里美滋滋的,以后还要给奶奶和妈妈洗脚。等爸爸过节日的时候我也给爸爸洗一次,我不嫌抽,哈哈······
地板
给奶奶洗脚

今天下午,我做完作业就没事了。可奶奶还在走来走去忙个不停,我便笑呵呵地说:“奶奶,今天别忙了,我给您打盆热水洗个脚吧。”奶奶听了,脸上笑得像一朵花,高兴地说:“好呀,你真是个孝 顺的孙子。”

我更兴奋了,扶着奶奶坐在沙发上。奶奶正准备脱袜子,我跑过来说:“我来吧。”说着就给奶奶脱了袜子,打来了一盆热水,放在奶奶的面前,奶奶把脚放进盆里,我卷起袖子,开始给奶奶洗脚 了,我从前面,洗到脚底,每个脚丫子缝里都洗干净了。奶奶看了奇怪地说:“你原来不干活,今天怎么……”我说:“香九龄,能温席,融四岁,能让梨。我都八岁了,难道不能给您洗个脚吗?” 奶奶笑了:“你比以前更懂事了。”

给奶奶洗脚真快乐!
给奶奶洗脚

从小到大,奶奶对我最好。今天是重阳老人节,我决定好好孝敬她一番。

我打算给奶奶洗一次脚。我先拿来脸盆,放在水槽里接了点冷水,然后端下来,拿来热水瓶倒入许多热水,我想:这么多热水,一定热乎乎的,泡脚很舒服。我一边想,一边把手伸进水里,“哇! 好烫”我连忙抽出手叫了一声,于是,我又放了一些冷水。试了一下,刚好。

然后我跑去叫奶奶。“奶奶,你过来,我给你洗脚。”我攥着奶奶的手说。奶奶惊奇的对我说:“我没听错吧,你给我洗脚,不用了,我还是自己洗好了。”我对奶奶说:“奶奶,你没听错,今天 是重阳节,我一定要给你洗脚。”奶奶笑着说;“那好吧,我做梦都没想到孙子给我洗脚了。”然后奶奶坐在小凳上了,我给他脱掉袜子,卷起裤腿,把脚放在水里,把脚放在水里给奶奶泡脚,我左手 扶着奶奶的脚腕,右手擦奶奶脚趾缝里的脏东西,接着我搓搓奶奶的脚背,然后抓抓奶奶的脚底板,洗好了,我拿来毛巾把奶奶的脚擦干,最后,我把脏水倒掉。

奶奶笑眯眯地对我说:“欣欣,这次脚洗得真舒服,谢谢你!”“不用谢,奶奶下次我再给 你洗,好不好?”奶奶说:“好地喽。”

以后我要多多孝敬家长,回报他们对我的关心。
我给奶奶洗脚

一天傍晚,忙活了一天的奶奶很累了,坐在椅子上正休息。

小丽看到了奶奶疲惫的样子,心里想:我要为奶奶做些事情。一转身,她端了一盆热乎乎的水,放在了奶奶的脚下,轻轻地给奶奶脱了袜子,挽起了裤腿,奶奶醒了,小丽说:“奶奶,您累了吧 ,快洗洗脚吧,热水洗的很舒服!”奶奶说:“嗯,好孩子,谢谢你!你真的长大了,懂事了。”奶奶把脚放进了盆里,热乎乎的水泡着脚,真舒服啊!小丽说:“奶奶,我给你唱一首歌吧,我唱得可 好听了!”奶奶笑嘻嘻地点点头。小丽就手足舞蹈地唱了起来,奶奶也津津有味地听着,不时地鼓掌拍手叫好,真温馨啊!

孝敬老人是中华民族的优良传统,我们要向小丽学习,学习她孝敬老人,尊敬老人,做个好孩子。
我给奶奶洗脚

今天放晚学时,老师布置了一个特殊的作业:为家中的女性长辈做一件事。

吃完晚饭,我凑近奶奶的耳朵,悄悄地说:“奶奶,今天我给你洗脚。”奶奶先是一愣,然后惊奇地说:“你怎么会想到给我洗脚?”我装着可怜巴巴的样子说:“求您了,就给我一次表现的机会嘛! ”奶奶同意了。

我先拿一个塑料盆,然后放了点热水,又放了点冷水,然后把手放进盆里试了试温度,不凉不烫,刚刚好。我就端着洗脚盆来到奶奶面前,我先把奶奶的鞋子脱下来,然后小心翼翼地把袜子也脱下来, 把她的双脚浸泡在水里,轻轻地搓着、按摩着,搓着搓着,我摸到了一块厚厚的老茧,让我情不自禁地想起:每天奶奶送我上学,接我放学,有时候我走不动了,奶奶还要抱我,走来走去,脚一定很痛 ,这痛也只有她体会过。洗完脚,奶奶欣慰地笑了,那笑是那么甜美,那么动人!

这是我第一次给奶奶洗脚,但也让我明白了要有一颗感恩之心,要做一个有情有义的人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 07:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网