绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

小学生观察黄豆的日记300字200字

观察黄豆

今天中午,第二节课的时候,老师让是让我们八个人八个人围成一个小组,然后,老师拿出一个个白色的瓶子,每个瓶子里放进十五粒黄豆,后来,又让组长去领黄豆,又让组长去在瓶子外面贴上第 几组第几组的纸条,带在瓶子里放点水,然后,我们开始观察黄豆,过了四五分钟以后,我们发现,黄豆外面的皮,像老人的脸,还有,它的皮快要掉了。

观察黄豆

今天,我有满怀希望的跑到瓶子边,想看看有什么变化,果然,不出我所料,发现一颗黄豆比以前白了许多,而且我顺手种上的花生米那头上长了一个“大包”爸爸对我讲:“来,你看看这颗花生 米头上的那个大包,就是小芽了”我一听,喜出望外,立马把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着祝福了我,但这时,也意味着我写观察日记的景物越来越少了,等到黄豆发芽,变成豆芽时,这篇长的观察黄 豆就要停止继续创作了,我真想再多些几天观察作文,可老师说过:“等到你养的植物发芽后,就要在星期四的作文课抄写了。”现在距离作文课还有5天,我们在观察黄豆(4)相约吧!

观察黄豆

前些天,我在家里种了一些型状不一的黄豆,放在纸巾上来观察。我用纸巾当泥土,再放一些水,就开始观察。

过了一段时间,形状不一的黄豆发芽了,里面看看,都快裂开似的,妈妈忽然发现我在种黄豆,仔细瞧了瞧,说“这样子是长不出来的。”我不信。我在一直观察了一段时间,发现黄豆没什么变 化,跟妈妈说的一样。我把纸巾掀开,看看这看看那,没什么变化。心想;妈妈说的是真的吗?我去看了奶奶种的大丝瓜。哦!我知道是怎么回事了。

原来,每个东西要靠自然规律,不能靠外来的东西来帮助,强迫。