绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《一年级的小蜜瓜》读后感200字150字

楼主
《一年级的小蜜瓜》读后感200字150字
读后感篇一:<<一年级的小蜜瓜>> 王智琦

做完作业,妈妈让我看了我的新课外书——《一年级的小蜜瓜》其中的一篇名叫《大人在说谎》。内容是讲小蜜瓜想知道自己是怎么来的,问了家里的爸爸妈妈,爷爷奶奶们都没有得出答案。小蜜瓜不相信他们的谎言。小蜜瓜很失望因为家人对他撒了谎。

其实我和小蜜瓜的经历相同,开始我也很好奇我是怎么来到世界的。虽然家里人没有告诉我详细的原因。最后在幼儿园老师那我得到了答案。真不知道大人是怎么搞的,都不肯告诉大家实话。这点不好,家人应该坦诚,不应该说谎。

沙发
读《一年级的小蜜瓜》里的事情最多的一天 王子涵

周六,爸爸给我买的《一年级的小蜜瓜》终于送到家了,晚上我自己读了《事情最多的一天》。里面讲了小蜜瓜上学的第一天,做了好多事情。其中引起我特别注意的是小蜜瓜认识上学回家的路。

我对妈妈说,我早就知道了上学回家的路,因为上幼儿园时走高新路,常常要从小学门口经过,所以我要向小蜜瓜学习,我也要自己上学。妈妈说,我还小,等到五六年级时就可以自己走路,不用爷爷、奶奶接送了。
板凳
《一年级的小蜜瓜》读后感 郝芯露

假期中我最喜欢的一本书就是《一年级的小蜜瓜》!

书中讲的是一个刚上一年级的小男孩,叫小蜜瓜。我可喜欢他了,因为我觉得他就是现实生活中的我,刚上一年级什么也不懂,什么都大胆,什么都不会。慢慢的,在老师的教导下,我什么都明白了,知道了纪律,知道了学习,知道了礼貌,知道了荣誉!这些都跟我一样!

我会继续努力学习的,像小蜜瓜一样越来越进步!

我真的很喜欢这本书,希望所有的一年级的新生们都读读这本书,受益匪浅哦!
地板
《一年级的小蜜瓜》之《小蜜瓜的同学们》 高亦婷

小蜜瓜在学校里上学,对他来说一件顶顶重要的事情,就是记住每一位同学的名字和长相。

首先,是用老师点名提问时记住了全班二十八个人的名字;其次,是利用下课活动的时间,用自己的记事本,按座位记下了同学的名字;最后,利用上课时新兰老师未进教师的时间,冲上讲台拿名单和同学的长相按号入座。就这样不出两天,小蜜瓜就把全班同学都认全了。

当小蜜瓜把同学们的名字认全的时候发生了一件可惜的事,心兰老师给大家重新调整了座位。
一年级的小蜜瓜读后感 石子玉

今天,我读了一年级的小蜜瓜的第一篇事情最多的一天,小蜜瓜在开学期一天第一件事情是认识从家到学校的路,第二件事情是要了解校园,第三件事情是心兰老师给小朋友们发新课本,还有排队、排座位、训练走步、训练坐姿等等。心兰老师还表扬了小蜜瓜思维开阔。

小蜜瓜大名叫“王世泽”。我觉得小蜜瓜第一天上学和我第一天上学有些地方很相似!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 19:49

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网