绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《我和小姐姐克拉拉》读后感200字作文

楼主
《我和小姐姐克拉拉》读后感200字作文

这个星期我读了一本书,名字叫《我和小姐姐克拉拉》。这本书写了他和姐姐童年的趣事,里面有许多好玩的事情。

比如他和姐姐、爸爸、妈妈一起去郊游,每人买了一顶草帽,到了目的地,他们去看马,走到马旁边,可能是马太饿了,把他们的草帽都吃了。还有一次是妈妈一天都在打扫房间迎接客人,下午妈妈说:“你们在家乖,我去买点东西。”当妈妈回来一看,花瓶打碎了,洗好的衣服在地上,妈妈说:“怎么回事?”他和姐姐说:“我们想玩拔河,找不到绳子就用晒衣绳,一不小心晒衣绳断了了,花瓶就打碎了。

我在这本书里感到童真的可爱,幸福的生活。

沙发
《我和小姐姐克拉拉》读后感

这几天我看了《我和小姐姐克拉拉》的五到八篇,这本书越看越有意思。我对克拉拉这个调皮的小姐姐又有了新的认识货,小弟弟在故事里总是一个受气包的形象。小姐姐克拉拉每次都能脱身,把责任推到弟弟身上,推得一干二净。

在理发记里,明明小姐姐克拉拉不会理发,却把自己吹得像个理发师一样,还想方设法让弟弟先付钱再理发,直到把弟弟的头发快剪光为止那个,他自己去玩了,只留下弟弟无可奈何的对着镜子里的秃头发呆。假如我是小弟弟,我绝不会轻饶克拉拉。

哎,谁要有这样一个姐姐,可真要倒霉死了。
板凳

今天,我读了《我和小姐姐克拉拉》这本书里的《天大的秘密》。

《天大的秘密》主要讲了:托尼叔叔的妻子怀孕了,可是克拉拉姐弟俩以为他的妻子吃了许多好东西,变胖了呢!有一次电视上有一个短片,让人在两礼拜减去五磅。克拉拉姐弟俩一起去找托尼叔叔提出他们的建议,可托尼叔叔说他妻子是要生小宝宝了。他们跑下楼商量:这个秘密谁都不许说,等她把小宝宝生出来以后,让人们大吃一惊。

这姐弟俩真会折腾,总是好心办坏事,可有时他们俩还挺可爱的!
地板

读完了《我和小姐姐克拉拉》后我有很大感受。

《我和小姐姐克拉拉》讲了:”我“和姐姐克拉拉平时发生的趣事。比如”我们异想天开,想成立一个跳蚤马戏团四处收集跳蚤;把小狗嗅嗅分成两半,一人照料一半并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色;为装神弄鬼把床单咬了两个洞顶在头上,姐姐冒充理发师“我”理发,结果可想而知……

这些故事都充分体现了童趣。现在很多小孩都不天真了,说话做事个个像小大人儿,所以我觉得我们应该变得天真无邪,充满一些童趣,就像“我”和小姐姐克拉拉一样似的。让我们一起变得充满童趣些吧!

这就是我读这本书后的感受。

我一本名叫《我和小姐姐克拉拉》这样的一本书。如果你们没看过这本书的话,我就带你去遨游真本书吧!

里边最最最最最主要的人是“克拉拉”,“我”。有同学问“我”谁呢?“我”——作者。这本书主要写了我们的童心。作者把他自己的童年写出来了。写的还蛮有趣的。 比如:她们两个小孩给狗狗染发,作者被爸爸,妈妈痛骂了一个小时。还有,胖婶婶问“:金鱼吃香肠吗?”还有吸尘器推销员,来写作这家推销的,谁着?推销员变成了作者家的清洁员了……一些有趣的事等着你来发现哦!

快来买这一本书吧!买它绝对没错。我会同你一起阅读这本书的。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 09:55

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网