绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级作文写体现人们相互关爱的事情6篇(400、500、600字)

作文网友  发表于 2013-10-4 08:36:03
爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
    关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
    记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
    还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
    在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!

作文网友  发表于 2013-10-5 10:19:07
,你,

作文网友  发表于 2013-10-5 10:19:45
人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,杨诗祺看见我的样子,便跑过来关心地问:“韦祎然,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人

作文网友  发表于 2013-10-5 10:39:03
网站工作室 发表于 2010-10-12 11:44
人教版六年级上册三单元作文:最美丽的谎言
 世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的 ...

写的不错

作文网友  发表于 2013-10-5 16:23:55
网站工作室 发表于 2010-10-12 11:47
人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天 ...

您大人是不是人类啊??、????11111111111111.。《《-=|88*

作文网友  发表于 2013-10-6 17:43:49
世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的心灵,美丽的风景、美丽的建筑……但今天,我要为大家讲述加一种美丽的东西,那就是谎言。

听到谎言这个词语,你大概会想到:这是一种欺骗的行为,是不良的行为,怎么可以说是美丽的呢?的确,在我们的生活中存在许许多多有关谎言的不良行为。但我今天讲述的是“另类”的谎言。

在那遥远的边疆,有两位战士,一个是经验丰富的老战士,另一个是刚来的年轻战士。开始的时候,年轻战士因为陌生,只是天天跟着老战士行走在沙漠中守卫,狂风凛冽,尘土飞扬,只有在晚上,才能在休息室里呆上一会儿。慢慢地年轻战士熟悉了。但又逐渐感到孤独寂寞,他已经二十多岁了,一年只能回家一次,有时一次也没有。这点点滴滴老战士都看在眼里,因为他也曾经感受过。一天,老战士兴高采烈的将一封信拿给年轻战士,说是离边疆不远的一个报社寄来的。年轻战士打开信看了看,里面写的都是一些鼓励人的话,而且是个女的,他立刻向老战士询问:“她漂亮吗?年轻吗?”老战士想了想说:“很漂亮,也很年轻。”以后,年轻战士便常常与她通信,再不感到孤独寂寞。直到有一天,老战士去逝了,年轻战士变成了一位白发苍苍的老战士了,他想:这么多年了,我们还未曾谋面呢。于是他来到了这个报,询问她的下落,结果是一位白发苍苍的老头,他顿时感到失望至极。回到休息室后,他坐下来静静地想了想:老战士其实也是为了我好呀!如果不是他,我想我不会快乐地度过这一段时间,啊,我得感谢老战士才对呀!

后来又来了一位新战士,他也回答那位收信的战士说:“很漂亮,也很年轻。”……

人活在这个世界上,就必须有东西把他再次撑起,在这个“特殊”的时候,“谎言”往往就成了最有力、最持久的信念,所以我们要认识善良的谎言,他永远是最美丽的!!

作文网友  发表于 2013-10-6 17:44:37
世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的心灵,美丽的风景、美丽的建筑……但今天,我要为大家讲述加一种美丽的东西,那就是谎言。

听到谎言这个词语,你大概会想到:这是一种欺骗的行为,是不良的行为,怎么可以说是美丽的呢?的确,在我们的生活中存在许许多多有关谎言的不良行为。但我今天讲述的是“另类”的谎言。

在那遥远的边疆,有两位战士,一个是经验丰富的老战士,另一个是刚来的年轻战士。开始的时候,年轻战士因为陌生,只是天天跟着老战士行走在沙漠中守卫,狂风凛冽,尘土飞扬,只有在晚上,才能在休息室里呆上一会儿。慢慢地年轻战士熟悉了。但又逐渐感到孤独寂寞,他已经二十多岁了,一年只能回家一次,有时一次也没有。这点点滴滴老战士都看在眼里,因为他也曾经感受过。一天,老战士兴高采烈的将一封信拿给年轻战士,说是离边疆不远的一个报社寄来的。年轻战士打开信看了看,里面写的都是一些鼓励人的话,而且是个女的,他立刻向老战士询问:“她漂亮吗?年轻吗?”老战士想了想说:“很漂亮,也很年轻。”以后,年轻战士便常常与她通信,再不感到孤独寂寞。直到有一天,老战士去逝了,年轻战士变成了一位白发苍苍的老战士了,他想:这么多年了,我们还未曾谋面呢。于是他来到了这个报社,询问她的下落,结果是一位白发苍苍的老头,他顿时感到失望至极。回到休息室后,他坐下来静静地想了想:老战士其实也是为了我好呀!如果不是他,我想我不会快乐地度过这一段时间,啊,我得感谢老战士才对呀!

后来又来了一位新战士,他也回答那位收信的战士说:“很漂亮,也很年轻。”……

人活在这个世界上,就必须有东西把他再次撑起,在这个“特殊”的时候,“谎言”往往就成了最有力、最持久的信念,所以我们要认识善良的谎言,他永远是最美丽的!!