绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级作文童话故事3篇(400字500字)

楼主
小学四年级优秀作文:童话故事

铅笔、橡皮和转笔刀的故事
李凌云
      小红的文具盒里,住着三个小伙伴——铅笔、橡皮和转笔刀。它们齐心协力为小主人服务,日子过得很舒心。
      有一天,小主人参加书画大赛,铅笔当然是大显身手了。它在纸上挥几下,一幅美丽的画就画好了。小主人还得了第一名呢!比赛结束后,它们回到文具盒里,铅笔还在回忆刚才那紧张的比赛。橡皮在一旁看着它那得意的样子,一股无名之火油然升起。它轻蔑地说:“哼,有什么了不起的,你有什么本?”铅笔一听愤怒了,大声说:“谁?谁在说我没本事?”“我,橡皮。没有我,你写错画错了谁来擦?可是每次比赛总是让你当代表,太不公平了。”“什么?不公平?没有我,主人能得奖吗?还是我的功劳大!”……正当它们吵得不可开交时,躺在一旁的转笔刀冷笑了一声说:“你们别吵了,还是我的功劳最大!没有我,铅笔用钝了或者断了不能削尖,写不出字来,你橡皮也没什么可擦的。”铅笔和橡皮当然不服气了,它们你一言、我一语地争吵起来,越说越气。最后,铅笔说:“以后,没有你们,我照样能替主人做事!”橡皮不甘示弱地说:“离开你们,我能为主人服务得更好。”转笔刀也说:“等着瞧吧,有一天我要让你们心服口服!”就这样,它们谁也不理睬谁了。
      第二天,小主人写作业,铅笔一不小心写错了字,橡皮不肯帮忙,主人只好把错字搁在一旁。过了不久,铅笔钝了,转笔刀还在睡懒觉,不愿意出来,小主人只好用钝铅笔写作。
      第三天,小主人因为作业里的错字太多,挨了老师的批评,难过地流下了眼泪,就把这一切发泄到铅笔身上,铅笔委屈极了。
      文具盒把这一切都看在眼里,它和蔼可亲地说:“孩子们,以前你们和睦相处时,小主人总是受表扬;现在你们闹别扭,小主人就挨批评。你们缺一不可啊!为了小主人你们还是和好吧!”它们听了,惭愧极了,再也不生气了。从此,文具盒里又恢复了往日的宁静,小主人又开始受到老师的表扬了。
      这个故事告诉我们:要做好一件事,只有大家齐心协力、和睦相处、团结互助、取长补短,才能把事情做好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享5 顶4 踩3

沙发
童话节   
太湖县新城小学 四0一班 鲁真妍
    我想设立一个童话节。
    在那一天,童话里的人们在地球上欢聚一堂。白雪公主和七个小矮人来了,灰姑娘和她的继母、两个姐姐来了,小红帽带着她的外婆来了,大拇指带着他的父母来了,我也乘着超光速自动直升飞机来了……
    人都到齐了,白雪公主在厨房里奏起了锅碗瓢盆交响曲,灰姑娘在客厅里翩翩起舞。小红帽递给我一杯果汁,我一不小心把杯子摔碎了。我慌忙对小红帽说:“对不起,我不是故意的。”小红帽一边笑着说:“没关系。”一边从容地拿出一瓶超级胶水,把杯子粘好。这时,白雪公主已经把饭做好了,我们吃的是鲜桃宴。我夹起了一个“仙桃拔丝”,放进凉水里蘸了蘸,对着天光一照,像镜子一样晶莹明亮。
    吃完鲜桃宴,愉快的一天结束了。

板凳
我的红红和花花
      有两只长得一模一样的小花狗,红红和花花,它们是一对好朋友,可后来,它们因为要争一块地,而各奔东西。
       一天,红红和花花不约而同地来到一家游乐场,花花走进了一家店,看见里面有几面镜子,心想:咦,游乐场里么会有镜子呢?真奇怪!花花走到一面镜子前,一照,不禁失声喊道:“呀!怎么回事?”原来,那些都是哈哈镜,它把花花照得大极了,花花心想:原来我有这么大,这么英俊,我以前怎么不知道呢?这下,我可以称霸狗的王国了!它高兴极了,两只耳朵攴着,尾巴摇了摇,手插着腰,还不时挥一下额头上的几缕毛,威风凛凛地站着。红红也进了这家店,它看到花花在照镜子,也选了一面镜子照了起来,不照不知道,一照吓一跳,红红吓得连连向后退了几步,心想:我原来这么小,我还以为我和花花一样大呢,没想到我竟这么小!在镜子里红红就像一只小猫一样小,红红自言自语在说:“我以后可怎么办呢?”红红不禁为自已担忧起来。
      它们走出游乐场碰到了,只见花花昂首挺胸,嘴里还叼着一支烟,而红红却搭拉着脑袋,倦着身子,害怕极了。从此花花横行霸道,而红红却胆小怕事,经常受人欺负。

地板
童话故事  
  有一只单独的小猫,它有时抓鱼,有时抓老鼠。这只小猫,身穿洁白的、光滑的“衣衫”,像黑珍珠似的眼睛一直在眼眶里直打转,小巧玲珑的鼻子下面还有一张乖巧的小嘴,不停地“喵喵喵”叫着。它喜欢在有阳光的地方歇凉;它喜欢奔跑,因为这可以帮助它自己追老鼠时快点。  
  有一天,它在追一个老鼠时,忽然看见一个随风飘扬的羽毛,洁白洁白的,比自己身上的还白。小猫看见了,心里羡慕,又想自己单独,所以它对羽毛说:“洁白的羽毛先生,你要去那里呀?可不可以带上我?”羽毛听了,笑了笑说“我嘛!流浪的,我本来在地下躺着地,可是风把我送到了这,一直飘一(本文来自第一范文网http://www.diyifanwen.com,转载请保留此标记。)直飘。你如果想就跟着吧!”小猫听了,便跟在羽毛后面。  
  到了第二天,小猫和羽毛停了下来歇息。突然,一个声音响了起来,“朋友们,你们好。”小猫和羽毛一起回答:“你好,请问你是谁呀!”“我是一个大森林,你们正在我的下面。”小猫和羽毛举起头一看,在上空有好多高大的树。小猫问:“高大的森林,你在上空干什么?”森林听了笑着说:“我在上空干啥!在夏天的时候,让人们在我的下面歇凉;在小朋友玩迷藏时,我给他或她躲起来。”小猫听了说“高大的森林,你真伟大!我也要像你一样”……  
  小猫、羽毛和大森林从此就在这里生活的无忧无闷了,每天都那么开心。

蝙蝠寻亲

桐乡市城西小学401班 费滨淇

从前,蝙蝠是生活在一个遥远而偏僻的地方,从不和他人来往。有一只小蝙蝠觉得很孤单,总想到外面去闯荡闯荡,顺便寻找自己的亲戚。
  于是,小蝙蝠就打点行装出发了。他走啊走,来到了鼠国。“当当当”……鼠国卫兵打开国门一看,只见一个长着翅膀的巨鼠站在门口,门卫大惊失色,忙喊:“鬼呀!”赶紧把城门关得严严实实的。蝙蝠非常纳闷:“我千里迢迢来探亲,怎么把我拒之门外?”
  蝙蝠垂头丧气地离开了。哎,我的亲戚莫不是鸟类吧?我和他们一样,都有翅膀。想到这,他兴冲冲地来到树林。一只百灵鸟飞过来,忙问:“你是谁呀?”蝙蝠高兴地说:“亲戚,我终于找到你们了!”话音刚落,百灵鸟生气地说:“你以为你是谁呀?你看看你的翅膀光秃秃的,没羽毛。想到我们这儿来沾亲带故,没门!你这个冒牌货,还不快滚出我们的王国!”
  碰了一鼻子灰的蝙蝠只好悻悻离去,当他失意地走到一块农田时,发现田里的庄稼正被成千上万的虫子肆虐地吞噬着。一向好打不平的蝙蝠迅速出手,消灭了一只又一只的害虫。结果,这一年庄稼获得了大丰收。老百姓发现了这一切都归功于蝙蝠,于是纷纷拜访他。一夜之间,蝙蝠成了家喻户晓的名人。
  鸟类和鼠类听说了蝙蝠的事迹后,后悔不已,都登门拜访,要和蝙蝠结成亲戚。蝙蝠想,自己和任何一方结为亲戚,都会伤了其中的一方;再说,老百姓是真的需要自己。于是,他婉约地谢绝了鸟类和鼠类的盛情,选择了静静地留下来。
  从那以后,蝙蝠就不再四处寻亲了。

不同的命运

桐乡市城西小学 402班 刘塬

有两只刚出生的小猫,神给了他们一个选择——选择自己身上的颜色,要黑还是要白。一只小猫心想:“白色好,白色漂亮纯洁,有多少人赞美她‘洁白如雪’、‘粉装玉砌’……人们一定会喜欢我的,天天给我吃好喝好,不用再为生计奔波。”另一只却想:“在漆黑的夜里,狡猾的老鼠很难发现我,我就能很容易地捕捉老鼠。”
  神用手一挥,两只小猫如愿以偿得到了自己想要的颜色。
  一天,一个富翁经过,看见了可爱的白猫,就把他带回了家精心饲养。天冷了,用毛衣给他搭窝;天热了,有人为他打扇;饿了,喂他鱼、肉。白猫每天除了吃就是睡,没过多久,白猫就被养得肥肥壮壮。
  而黑猫却因为黑不溜秋,无人问津,被抛弃了。黑猫只好靠自己生存下去。他每天练习捉、捕、盯、爬,训练灵活性和耐性。慢慢地,黑猫学会了捕食猎物。在伸手不见五指的夜里,黑猫静静地注视着老鼠的出没,只要一有目标出现,他就猛的一下子扑过去,把老鼠收拾得动弹不得。
  时间飞快地流逝,原本两只幼小的小猫长大了。
  后来,富翁家出现了老鼠,就叫白猫去捉。白猫根本不知道怎么捉鼠,而且也肥得跑不动了。老鼠常常肆意地在他身上跑来跑去,白猫也无可奈何,谈什么捉老鼠呀!主人一生气,就把白猫逐出了家门。
  白猫离家后,就在外面流浪。他什么也不会干,肚子也只好跟着受委屈。没几天,白猫就饿死在街头。有一天,黑猫捕食经过,看见了昔日的朋友,叹了一口气说:“不能光靠别人,要学会独立!”
  备注:09年3月21日发表于《南湖晚报》童话屋

可怜的小狗

桐乡市城西小学402班 范思滢

从前,有两只幸福的小狗一起生活在一个安静平和的村子里。
  有一天,村子里开进了许多轰隆隆的车子,原来是来筑路的。不久,一条宽阔的柏油马路出现了,蜿蜒曲直,一直延伸到远方。慢慢的,寂静的村子热闹起来了。汽车、摩托车、三轮车……川流不息。
  一天,两只小狗像往常一样去公路边嬉戏。一会儿跑到公路中间的绿化带闻闻花香,一会儿跑到路旁尝尝草味……多么悠闲自得、无拘无束的生活啊。但好景不长,祸从天降。正当小狗们欢快的穿梭公路时,迎面驶来了一辆大中巴,一只小狗感觉敏锐,像闪电般一闪躲过了这一劫。另一只惊慌失措,躲闪不及,不幸被撞上了。小狗在巨大的车轮的碾转下,顿时,血肉模糊,发出了微弱的声音向逃脱的同伴求助。同伴冒着生命,使出全身力量,把它拖到了安全带后,拼命地呼唤昔日的好友。那可怜的小狗硬撑着睁开了自己的双眼,看了同伴最后一眼,无奈地垂下了眼皮。逃脱的小狗发疯似的摇晃着自己的同伴,却听不到任何反应。泪水模糊了它的双眼,它一步一跄艰难地把同伴的尸体带回了家。
  从那以后,村子里再也看不到小狗那欢蹦乱跳的身影。那只幸存的小狗总是缩在角落里,一副担惊受怕的样子,看了真让人可怜。