绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夹豆子比赛作文700字600字

楼主
夹豆子比赛作文700字600字
篇一:夹豆子比赛

今天下午,我们班是两节作文课,大家都很期待老师又会组织什么游戏?

这时老师举起了筷子,拿出了豆子。首先,老师把程天浩这一排人移在后面,老师这是干吗?我疑惑道。但老师马上解开了这谜团——老师在黑板上写了“夹豆子比赛”五个醒目的大字。同学们开始 议论起来:“难道又是游戏”“我玩过,我玩过!”议论声顿时高过了老师的声音。

“规则是”于老师加了重音。同学们又立刻安静了下来。“一个人夹了三个黄豆放到另一个盒子,再传到下一个人手上,”哪组用时最少哪组胜。“

班里沸腾起来,老师说开始。

可惜,杨易儿没有听见,还处于备战状态。幸好张家翔听见了,就赶忙告诉杨易儿”比赛开始了!“于是,杨易儿立刻夹起豆子,恢复状态。但那豆子就是不听话,东躲西藏,杨易儿夹了几 次都没夹住。

”耶!“杨易儿夹完了,”重要的是静心。“杨易儿给我们传授经验。

豆子很快传到陈环宇手里了,”下一个就是我了!下一个就是我了!我不禁默念道。正当我紧张时,陈环宇迅速地把筷子放在我桌子上,我立刻拿起筷子,接住装豆子的盒子。把筷子在桌子 上碰了一下让筷子头对齐,就开始夹了。“斜着拿盒子!”李彦伟提醒我。我听从了她的话。把盒子斜着拿。没想到我竟快速的夹了2个豆子!李彦伟的偏方还挺管用。但好景不长,到第三个豆子时,它 却不听我话了!筷子刚一碰到它,它就像一个淘气的孩子,从筷子中间逃了过去。我定个定神。对豆子默念,“把盒子正过来!”有个人喊道。我就又把盒子正了过来。豆子好像知道我在想什么。就乖 乖成了我的囊中之物了。多亏大家的帮助。

我夹完豆子扭头一看,第一大组已传倒数第三个了。我们还有四个组呢?我非常着急,我在心中默念:我们快点、快点,第一组同学你们慢点、慢点。

谁知这招还真灵,在夹豆子时,豆子竟然跳出了盒子,蹦到了桌子上。我兴奋极了!心想我们这组一定能赶上第一组。谁知。途中出错王宇鹏传给刘奕斐时,没拿稳豆子洒了一地!我的心情就像从高峰坠 入谷底!还好王宇鹏及时捡起,没有发生悲剧。

最后,我们得了第三名,通过比赛让我明白:做事要认真,沉稳、要不就会失败。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
夹豆子比赛

今天,我们作文班举行了夹豆子比赛。我们队叫“努力队”,还有个一个叫“必胜队”,最后一个队叫“胜利队”。先拿一碗豆子,把这一碗豆子夹到空碗里面。哪一队夹的最多,哪一队就胜利了 。

比赛开始了,必胜队的司家奇很努力的夹,才夹了21个,但是胜利队的孙玉东很轻松的就夹了31个豆子,我们努力队的李亚峰居然夹了94个豆子。第二轮比赛开始了,必胜队的张云夹了14个豆子, 胜利队的王朵豪不犹豫的夹了27个豆子,轮到我了我有时一下夹2个豆子,有时夹3个豆子,我心里很紧张,但是我很努力的夹,最后夹了31个。我们队一共夹了125个豆子,以最好的成绩取得了第一名, 我们开心极了!

板凳
夹豆子比赛

你玩过夹豆子吗?相信你一定玩过。可,你听到过夹豆子中最宝贵的声音吗?也许在当我写到这里时,你会说:“区区一个夹豆子有什么好玩的?”

在一个星期的周四,张老师为我们布置了一项奇怪的作业,要我们准备60颗黄豆、一双筷子和一个纸杯,大家都很好奇,:老师这是要干什么?

第二天,同学们都争先恐后地把黄豆、筷子和纸杯拿来了,还听同学们说:

“哎!你知道老师布置的作业了吗?”

“知道了。但就是不知道老师这葫芦里卖的是什么药。”

教室里顿时议论纷纷,就像炸开了花似的,直到张老师来,方才可停下。

第一节上课,只听张老师说:“同学们,今天我们要进行一场夹豆子比赛。”夹豆子比赛?这下教室里可是真的“炸开了花”,同学们议论纷纷,就像那“烧开了的热水”,差一点儿就“把房 顶掀去”。只听张老师说“我们分成八组比赛,一行为一组,时间为一分钟。比赛完后各组选一名代表,参加‘班级对抗赛’。”唉!我可是倒了霉了,我到那时连筷子都用不好,倒霉。呜呜呜呜——。

1、3、5、7、组的“战争打响”了,我班同学实力“非同小可”,个个都是抱着拿“冠军”的心态来参加比赛的。我夹了夹豆子,可没有夹住。那豆子圆圆的,一点儿也不听话。刚夹了一个 ,没到半路又掉了下去,这不成心和我作对呢吗?不管了,我豁了出去。这回我可是费了九牛二虎之力才夹了一个。

到了2、4、6、8、的“战争”,只见我的同桌——王玮璐手指轻如飞燕,区区几颗小豆子在她的手里那里敢逃得了?功夫不负有心人,王玮璐一共夹了41颗豆子,是2组的冠军呢!

到了决赛,可能是由于紧张的缘故,王玮璐的手不时在比赛中抖一抖。这次她才夹了36颗豆子,我们班的第三名夹了37颗豆子。王玮璐她离成功只有一步之遥,实在是太可惜了。

你说我这人糊涂不糊涂?说了半天,连我自己的成绩都没说出来,但是我的成绩我自己都不敢说了,我才夹了18个,是我们组的“第一”。

瞧!从这场夹豆子比赛中,你一定收获了不少吧!我可是收获了锻炼和智慧呢!

这场夹豆子比赛真是让我终身难忘。

地板
夹豆子比赛

今天,我们作文班举行了一场激烈的夹豆子比赛。

老师说了游戏规则:要在一分钟之内把豆子夹入碗里,多者在为小擂主,规定:连续赢了三局就成为大擂主。

老师先请郑志和李红强开始比赛,老师喊一声:“开始!”他们两个就飞快地夹了起来。郑志一开始是笑嘻嘻的,不一会儿就紧锁眉头,愁眉苦脸。我发现他的腿也在颤抖,那豆子,像一个个调皮 的孩子,怎么夹也夹不住,旁边的我越看越着急,不停地鼓励:“加油郑志,加油郑志!”老师说了一声:“比赛结束!”李红强刚夹起来的豆子又放了回去。老师公布了成绩:郑志夹了18个,李红强 夹了12个,郑志胜出!接下来,李加上来攻擂,郑志守擂,结果李加攻擂失败,郑志守擂成功……夹豆子比赛在快乐的笑声中结束了。

我很喜欢夹豆子比赛。

夹豆子比赛

今天最后一节课,是活动课,我们班举行了一场别开生面的夹豆子比赛。

老师先讲了游戏规则: 我们要在一分钟之内把豆子夹入碗内,夹的个数越多为胜。然后分组比赛,每组五个人,我在第四组。分好之后,老师把碗放在讲台上,接着把黄豆倒入碗内,老师让我当计 时员。

一切准备就绪,同学们个个摩拳擦掌,自信百倍。五名同学早就在底下准备就绪,严阵以待。只听见我一声令下,五名同学迅速出击。就看见筷子在碗内一伸一伸,就听见筷子、豆子、“沙拉沙拉 ”的磨擦声。蔡睿一连好几次都没有夹道,老师温和的对她说:“别急!慢慢儿夹。看准一个,然后再夹!”她又试了几次,总算夹起来了。好,继续!这一次,她一下夹了三四个,我们高兴极了。我喊 :“停!”五名同学连忙停止,急着去数自己夹的豆子。另外五名同学又开始了。旁边的同学都为选手们呐喊助威,时间过得真快,一分钟又到了。

轮到我了,老师让王子宁先代我做记时员。我真想夹它二三百个,我感觉到我的心在“砰砰”直跳。我镇定下来,等着下命令。王子宁一说“开始!”我马上夹了起来。可是,连夹了好几次都没夹 着,明明看得准准的,可是筷子下去之后就是夹不着,那一粒粒豆子变得又调皮又可恨,满盆子里乱跑,你越急它越跑,怪不得蔡睿夹不着。我心里一沉,心想坏了,我得不到前五名了,我抬头一看, 其他同学也是一个没夹着,我马上镇定下来,重新开始,总算夹到了一个。我暗暗给自己鼓劲儿,好,加油!就这样,我夹了一个又一个。我还没夹够,可惜一分钟已经到了!

这激动人心的游戏,终于在一片欢笑中结束了。

我坐到座位上听老师公布成绩我们组夹了259个,得了第一名。“噢!”我们组高兴地叫了起来。

夹豆子比赛

今天,作文课的时候,老师带我们玩了一场夹豆子比赛。

老师宣布了比赛的规则:在一分钟之内谁夹的豆子最多谁就赢了。我想我们组一定能赢。

比赛开始了,你看第一组同学每人拿着一双筷子,眼睛盯着碗里的豆子,老师说:“开始。”同学们就把筷子伸进碗里,有的同学一夹豆子就跑了,有的同学一下就夹了两颗豆子,有的夹一个掉一个, 紧张的汗都流出来了。不一会时间到了他们忙数起了豆子。

该我们组了,我拿起了筷子,听老师说:“开始”。我赶紧把筷子伸进碗里,夹了起来。我怎么夹都夹不到,急的直跺脚。我继续夹,豆子好像在说:“我不让你夹到”。一会时间到了,我才夹了21个 豆子,我们组陈万松夹了25个。虽然我没赢但我不灰心。

我喜欢玩这个游戏。

夹豆子比赛

今天,我们作文班举行了一场夹豆子比赛。

老师说了一下规则,选出两位同学在一分钟之内谁夹的多谁就可以当擂主,最后留在台上的同学就是冠军。

我和李红先来,比赛开始了,我把筷子伸进碗里瞄准一个豆子夹下去,豆子一下子滚到一边去了,我连夹了好几次,都没有加到,明明对我说,‘静下心来,慢慢夹。’于是,我按照他说的方法 ,夹了十几个,我成为了擂主。

经过紧张的比赛后,我和李凡开始争夺最后的冠军我夹豆子时,按明明说的话,我成为了最后的冠军。

我开心极了大家都来为我祝贺,夹豆子比赛真有趣,下次我还要玩。