绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的鸽子作文500字400字300字200字

可爱的鸽子作文500字400字300字200字
篇一:可爱的鸽子

邻居家白叔叔是一个鸽子迷,他家养了一群鸽子,有白色的、灰色的鸽子。不过,我最喜欢他家白色的鸽子了。可爱的鸽子有一身洁白无瑕的羽毛,光洁亮丽,摸起来,背部的毛光滑的像缎子一样。小 巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,桔色的嘴巴尖尖的,长着两朵肉色的鼻花。吃东西的时候,频频点着头。嘴巴上长下短。翅膀又硬又长,飞翔的时候像一架轻型飞机在天空中飞翔。尾巴的翎毛像一把折 扇一样。它不但很可爱,而且飞行的姿态又很优美。它展开翅膀直冲云霄,时而高,时而低,时而快,时而慢。飞累的时候落在房子上面,“咕咕咕咕”呼唤着,文静地挪动着脚步。

周末,来到白叔叔家院子里,我一眼就看见了美丽的鸽子:有白的、黑的、灰的、花的……真漂亮!这些鸽子见到人就跟见到好朋友一样。瞧!那只小白鸽子一边“咕咕”的叫着,一边向我走来。它的 眼圈红红的,眼珠乌黑乌黑的,像两颗黑宝石。它那洁白如雪的羽毛在阳光的照耀下闪闪发光。我连忙把从家里带来的玉米粒撒在地上,它仰仰脖子看看我,好像在跟我友好。一只小花鸽子跑过来不敢 靠前,直盯着我看,我看她好玩就把手中的玉米粒全给了它。这时一大群鸽子看见了玉米粒,急忙跑过来抢着吃,谁也不让谁,真是旁若无人呀!

这些鸽子吃饱后,在院子里飞上飞下,有时候它们成群结队飞上蓝天,不时传来鸽哨美妙的声音,转眼间从头顶掠过,看它们自由自在飞翔的样子好快活呀!

可爱的鸽子

外婆家的院子里,养了一群鸽子。可能是我经常喂它们吧!每次我回外婆家,它们都会围着我咕咕地叫着。其中有一只全身雪白,一尘不染的鸽子,我特别喜欢,就给它起名叫白雪。

白雪的胆子特别大。每次我拿它们最爱吃的玉米时,白雪就会跳到我的手上。它头上的羽毛洁白无暇,摸起来很柔软,就像新娘子穿的婚纱。背上的羽毛有长有短,一尘不染。腹部的羽毛像雪白 的地毯。它红红的爪子有四个脚趾头,像钩子一样尖。别看它的爪子又细又软,但很有力量。它飞起来的时候 ,用那有力的双脚一蹬,再张开那洁白似雪的翅膀一瞬间就能把自己送上高高的天空中。

这些鸽子,每走一步,脖子就同时伸缩一下,特别滑稽。它黑葡萄似的大眼睛滴溜溜地转,不停的东张西望,那是它们在观察周围是否有危险。那小巧玲珑的红嘴巴,这儿叨叨,那儿啄啄,一 会儿也不肯消停。

啊!可爱的鸽子,你们给我的童年增添了无限欢乐!
可爱的鸽子

鸽子是人们熟悉的一种动物,它温顺可爱,很讨人喜欢。他被人们称为“和平的使者”。

我家的阳台上有三只鸽子,其中,我最喜欢的是那只年龄最小的“雨点”,他非常可爱。

“雨点”的样子很可爱,它的毛灰黑相间,只有头上的毛是黑色的,长长的尾巴显得它更加活泼可爱。它的眼睛红红的,鼓鼓的鼻子下面有一张尖尖的嘴,使人一看就觉得它非常机灵。

鸽子有两个特点,第一个特点是它吃东西的时候总是一颗一颗的吃,而且还不需要把食物给嚼碎。第二个特点是它有时候会用嘴梳理自己那件“皮毛外套”,就像一个爱美的女士不停地打扮着自己 。每天我已回到家里,就到阳台上去看看它那里是不是没有水了,还是没有食物了。就这样我像爱护“宝贝”一样爱护着他。

每天早上,它总会“咕噜噜,咕噜噜”的叫我起床,我也会和它玩耍,很开心。

这就是我家的鸽子,一个惹人喜爱的“雨点”。
可爱的小鸽子

今天我从姑爷爷家回来,发现有一个纸箱子,也不知道里面装的什么,我问爸爸:“爸爸,这里面装的是什么呀?”爸爸看了看说:“这是姑爷爷送给你作为新年礼物的小鸽子呀。”“哇!原来是小鸽子 呀!”我一听到高兴得不得了,一会玩儿这儿看看,一会儿那儿看看,一直爱不释手地抱着纸箱子。可是不一会儿我就发现小鸽子一直在“咕咕”地叫。我想:它一定饿了吧!我知道鸽子爱吃稻谷,可 听爸爸说:“家里的稻谷都是整捆的的,一拿就散了。”这可把我急坏了。这时,爸爸说:“鸽子也爱吃米。”于是,我赶紧抓了一把米,撒在纸箱里。我看着鸽子的时候,它不吃米,却在我不注意时 偷偷吃米。

鸽子真可爱呀!
可爱的鸽子

小鸽子是一种非常可爱的动物,一身雪白的羽毛,两只俊俏轻快的翅膀,还有一个又尖又红的小嘴和有力的爪子,就构成了一只活泼可爱的小鸽子。你看有的小鸽子颜色多么鲜艳,真像一只只 美丽的小孔雀呀,活泼又漂亮!

只要你喂它食物,它就会飞快的跑过来,有的飞到我的手上,有的还飞到我的身上,真像小机灵鬼,我说:“妈妈,你看小鸽子多么像我的粉丝呀!”有些小鸽子非常可爱,也有一些小鸽子非常调 皮的围着我,它们瞪着圆溜溜的眼睛,噘着小嘴好像在说:“赶快喂我一个吧。”

小鸽子在古时候还可以为我们传递信息,现在它们还是和平的象征。

所以我特别喜欢小鸽子,你们喜欢小鸽子吗?
可爱的鸽子

后院张爷爷家养了一群美丽可爱的鸽子,所以我每天都可以看到它们在我窗子外面的天空里自由自在的飞翔,快乐的嬉戏玩耍,每次看到它们,我也会很开心。

这些鸽子有的穿着雪白的裙子,像美丽的新娘子一样;有的穿着黑色的燕尾服,像个帅气的新郎;有的穿着黄红色的披风,翘着尾巴,在院子里昂首阔步,像个骄傲的士兵,还有一身灰色羽毛的鸽 子,驾着两只翅膀,把头缩进翅膀里,正昏昏欲睡呢。这是,一只身上有黑、白、黄、绿好几种颜色的鸽子“噌”从天而降,只见它的尾巴像一把小扇子,上面有五彩的花纹,尾巴边上还有白色的小圆 点呢。它的翅膀和尾巴的颜色一样漂亮,而且还不停地一张一合的。最漂亮的是它脖子上的羽毛,有绿色的,黑色的,还有黄色的,看起来软绵绵的,美极了。这时我才发现,这些鸽子不管羽毛什么颜 色的,它们的嘴和爪子都是红色的,非常鲜艳。它们的眼睛黑亮黑亮的,可有神了。这群鸽子在院子里走来走去,不一会儿又展翅飞向高高的天空,多么自由自在呀,我真羡慕它们!

突然我灵机一动,跑进厨房抓了一把小米出来,洒在窗台上,学着张爷爷“咕咕”的叫起来,这些鸽子听到熟悉的叫声,都像箭一样冲过了,争先恐后去啄窗台上的小米,有的抢不到,着急的在鸽 群上面叫着,盘旋着。这时,我故意大叫一声,正快速抢食到鸽子一下子全飞跑了,原来它们这么机敏呀,我以为它们只是一群吃货呢!我又故意躲起来,它们看到四周并没有危险,又都飞回来抢食儿 吃了,看到它们那么可爱,我“咯咯”笑起来。

我爱这群可爱的鸽子!
可爱的鸽子

星期天的中午,天气晴朗,我和好朋友约好一起去昆吾园玩。来到昆吾园我就像一匹脱缰的野马,高兴地到处乱跑。这时妈妈叫住了我,说:“咱们去那边观赏鸽子吧”

来到鸽子园,我买了点鸽食,尽情的近距离观赏鸽子。我发现鸽子头部两侧分别有一只眼睛,眼睛黑黑的就像一颗宝石一样晶莹剔透,外面有一圈淡粉色,嘴的后部有一些白色的绒毛,脖子上也有一圈 白色的茸毛,就连身上的羽毛也是雪白的。它的翅膀像一颗倒挂的水滴,两条短短的腿,走起路来特好玩,它每走一步就伸一下头。

我只要往地上撒一点儿食物,它们就会以最快的速度飞奔过来,生怕别人抢走那美味大餐。它们围成一个圈,一起低头,毫不留情地把地上的食物都啄进肚子里。吃饱后,伸着脖子“咕咕”叫着 一哄而散。鸽子有时也很顽皮,一会儿飞在我的肩膀上,一会儿飞在我的头上, 我想捉住它,它却拍拍翅膀飞走了。

我喜欢可爱的鸽子。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 10:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网