绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小松鼠作文400字300字200字

可爱的小松鼠作文400字300字200字
篇一:可爱的小松鼠

今天,我们作文班里的一个同学带来了两只,人见人爱而又淘气的小松鼠。

我们把它放在桌子上,两只小松鼠非常可爱,有两个小小的黑眼睛,一张爱吃东西的小嘴巴,还有一个又松有软的长尾巴。说起它们的尾巴就像一个小毛毯,还有它们的尾巴几乎和自己的身体一样长 ,它们的性格开朗活泼乖巧驯良。

今天,当我们看到小松鼠后,都说小松鼠和小老鼠差不多,但是,这个小松鼠比老鼠可爱多了,小松鼠是在一片无际的森林里住,它们最爱吃松子,最爱和自己的伙伴打闹。

小松鼠在笼子里跑来跑去,不时的来段交谊舞,看起来很可爱 。

小松鼠吃东西的时候很爱玩,它抱着花生,用它那锋利的牙齿快速的把花生皮剥去,再吃它剥好的食物,小松树睡觉的时候把自己裹成球,这样又不冷又安全。

小松鼠好是好,但是太笨了,因为春天的时候小松鼠把自己剩下的食物放在土里,这样其它的小松鼠就不抢了,但是小松鼠放在土里的果子没有标记号,就连自己埋下的果子都找不到了,经过风吹雨 打和阳光的照射,就慢慢长成了松树,它们还被人们称为:义务植树小专家。

这就是可爱又活泼的小松鼠。

可爱的小松鼠

今年夏天,我去普达措公园了,在那里,我遇见了可爱的小松鼠。

小松鼠有着一对圆圆的小耳朵,贴在头上,耳朵下面有两只乌溜溜、转来转去的小黑眼睛,好似两颗黑宝石。它的鼻子也是黑色的,和小嘴靠得很近,鼻子旁边还有长长的胡须呢!它的四只爪子虽然小 小的,但很灵活,特别善长爬树。小松鼠的尾巴蓬蓬松松的,真想摸一摸。它浑身的毛都是黑、黄、白相间的,连脸上也是。小松鼠长得真可爱呀!

小松鼠经常出没的地方要放轻脚步,这样才有机会和松鼠见面哦!公园里的松鼠大多是隐纹松鼠,喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵。它们还不时发出刺耳的叫声呢!小松鼠跟人和睦相处,有游客 喂小松鼠食物,它一点儿也不害怕,大大方方地把食物从地上捡起来吃。小松鼠爱吃坚果、松子、种子、浆果……就连爸爸喂它的馍干它也吃呢!它吃东西时的样子很可爱,先用两只前爪把食物捧起来 ,然后“咯噔咯噔”地把食物嚼碎,吞进肚子里去,最后,还不忘拿走点儿慢慢回洞享受。

小松鼠聪明、淘气、可爱,我真喜欢它呀!
可爱的小松鼠

一天,我正在路上行走,一只可爱的小动物映入了我的眼帘,我停下来仔细观察,竟然是一只小松鼠。

这只小松鼠可真可爱!它长着尖尖的嘴巴,大大的眼睛,椭圆形的身子,拖着一条毛茸茸的大尾巴。它正在松树下的草地上认真地啃着松果。它那憨态可掬的模样使我忍不住想靠近它仔细观察。突然, 它好像收到了惊吓,急忙丢掉果子,敏捷地爬到了树上,中间还停下来看了看我们,就爬上了那郁郁葱葱的松树,再也找不到它的踪迹了。它爬树的速度真是快得惊人,眨眼间功夫就不见了。而我,还 久久地站在树下,期待它再次下来。

后来,我经常可以看到小松鼠,因为这里到处都是郁郁葱葱的松树,可爱的小松鼠们就在这里快乐地安家居住。

这些小松鼠可真可爱啊!
可爱的小松鼠

前不久,我在花鸟市场看见了一只爱爱的小松鼠。我驻足凝视,观察了很久。

小松鼠非常可爱,它那玲珑的脸上长着一对骨碌碌转的小眼睛。一身灰褐色的毛光溜溜的,好像抹过油似的。这时它显得十分讨人喜欢,考虑再三,我请求爸爸把它买回家。

小松鼠属于鼠类,生性胆小,害怕见人。开始时,它对我躲躲闪闪的。一见我过去,就躲得远远地,两只前爪不断地舞动,好像在说:“别过来,别过来!”一旦我走开了,它才慢慢地探 出头来,小心翼翼地,真有点像“小媳妇”的样子。

后来,我听说松鼠爱吃松果、干果之类的东西,我就有意实地接近它,为它一点食物。每次吃食物时,它总是用后肢立着,用两只前爪捧着吃,吃完后,它还要用前爪“洗脸”,用舌头舔 毛,看来,它搞“个人卫生”倒是蛮积极的,还挺文明呢!

一周下来,它与我的关系慢慢改善了,我们也能“沟通”了,小松鼠开始在我身边活动了,它常常翘着尾巴跳到我的课桌上,每次都着这只可爱的小松鼠,我几乎会忘记时间的流逝;睡觉 的时间到了,我躺在床上,还会不由自主地向小松鼠望一眼。

真没想到,偶然相遇,会使我如痴如迷地喜爱它——可爱的小松鼠。
可爱的小松鼠

今天,作文班来了两位小客人,一位叫跳跳,一位叫飞飞。

这两只小松鼠个头和样子一样,可是个性却不一样,一个喜欢跳,一个喜欢“空中飞舞,”它们跳来跳去,好象在跳“交谊舞。”

我先给你们说说跳跳吧!跳跳像一位舞蹈家快乐地在那跳着。而飞飞呢!它喜欢在笼子里玩“空中飞舞”漂亮极了。听老师说松鼠还为地球义务劳动呢。松鼠记忆力特别差,比如,它春天找的 果子,当时就埋在土里,可它没有做记号,果子呀!种子呀!就在地上生根发芽,长成大树,而松鼠在找的时候就只有几棵大树了。

松鼠的尾巴可以当毛被,还可以当空中飞行物呢!

冬天,松鼠的尾巴盖再身上像一条毛被。而松鼠从一棵树跳到另一棵树上的时候,可以在空中站好长时间呢!那时侯尾巴像降落伞。

我最喜欢的是松鼠睡觉的时候,它睡觉的时候头缩到肚子底下,四只脚抱着头,尾巴盖再在身上。

我喜欢松鼠,因为它给我带来快乐。
可爱的小松鼠

一天下午,小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来……小兔问他:“怎么这么着急,小松鼠?”

小松鼠说:“我有一件事正好请你帮忙,你最好来我家就知道了。”

小兔跟小松鼠来到家,小松鼠说:“去年冬天,我在小院里埋藏了许多松果。今年,我想开个松果Paty,请森林里所有松鼠家族都来参加,现在,松果却不见了。小兔,你快帮我找找吧?”

小兔仔细一看,小院里到处都是小松鼠挖的土坑,还有一棵棵小松树苗。小兔明白了怎么回事。他拍拍小松鼠的头,指着一棵棵小树说:“松鼠老弟,你的松果在这里,已经变成松树苗了。”

小松鼠恍然大悟,他看着一棵棵挺拔的小松树,高兴地说:“将来这里成了松树林,我可以开一个更大的松果Paty了。请你也来参加哟!”

小兔笑着说:“谢谢,我一定会来的。”
可爱的小松鼠

松鼠是一种很可爱的动物。有一次我在爬山的时候看见一只松鼠,那只松鼠行动非常敏捷,而且爬树的速度很快。接下来,我为大家介绍一下松鼠。

松鼠在动物分类中属于啮齿目松鼠亚目松鼠科松鼠属。体形通常中等大小,是寒温带针叶林和混交林中的典型代表动物。四肢强健,趾有锐爪,爪端呈钩状,体重通常在350克左右。雌性个体比雄性个 体稍重一些。松鼠体态修长而轻盈,体长大约为18——26厘米,尾长而粗大,尾长为体长的三分之二以上,但不及体长。

松鼠的尾毛密长而且蓬松,四肢及前后足均较长,但前肢比后肢短。耳壳发达,前折时可达眼,冬季耳端具一撮黑色长毛束。全身背部自吻端到尾基,体侧和四肢外侧均为褐灰色,毛基灰黑,毛尖褐 或灰色。腹部自下领后方到尾基,四肢内侧均为白色。尾的背面和腹面呈棕黑色,毛基灰色,毛尖褐黑色。吻部、两颊及下颠如背色,但偏青灰,耳壳黑灰色,冬毛具有大束黑色毛簇。个体毛色差异较 大,为青灰色、灰色、褐灰色、深灰色和黑褐色等等。

松鼠以植物性食物为主,也取食昆虫及其幼虫、蚁卵、鸟卵及其他动物,但主要食物为落叶松等针叶林的种籽,夏季多取食各种浆果和蘑菇;在食物缺少的情况下,亦吃树的幼芽。日间活动,清晨最 活泼,不冬眼,但冬季活动减少,严冬寒冷之际,很少出窝活动。

你们喜欢松鼠吗?反正我是喜欢。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 05:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网