绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

紧张的考试作文500字400字300字200字

紧张的期中考试

今天是同学们期盼已久的期中考试的日子。在这次考试前,同学们都在马不停蹄地复习。谁不想在考试里打个漂漂亮亮的仗呢?我也不例外。

早上,我急急忙忙地来到了学校,希望在最后一刻再浏览一遍课本,没想到平日里经常迟到的同学也比我早到了学校,看来大家的心思都和我一样啊!

我拿出订正错字的红皮本,一页一页地仔细看,要知道平时这些错别字虽然不怎么起眼,可在考试中一个就是0。5分啊!一直到考试开始了,我还在看。

“叮铃铃,叮铃铃”,开始考试了,我恋恋不舍地放下了课本。试卷发下来了,我填上名字后就开始认真仔细地做题了。这次的题目不是很难。全部做完后,我就开始了考试中很重要的环节——检 查。我犹如一名优秀的侦察兵捧着试卷一丝不苟地进行检查,每一道题都不放过,终于发现了一个漏网之鱼,我把“强”字和“弹”字弄混了,我立即订正了过来。

要交卷了,我又最后看了一眼试卷,把它郑重地交给了老师。一想到自己的努力就要在这次考试中展现给老师和家长了,我的心就砰砰直跳。是啊,谁不希望在期中考试这一仗里打得漂漂亮亮呢?

紧张的期中考试

时间如流水,一转眼,期中考试就到了,这次考试前老师让我们把学过的东西都复习了一遍。

今天,我就要期中考试了,教室里,同学们有的在复习、有的在说话、还有的在玩,这时候,郑老师老给我们考试语文了,我们所有人一拿到卷子就开始写卷子了。我以前失分都是因为作文,所以 我很担心。

语文考完是数学,语文老师走了数学老师就来了 我以前数学失分是因为我太马虎了,所以这一次我写完又认认真真的检查了一遍,当我检查到第二遍的时候铃声就响了。

考试完以后,我很紧张,因为我特别的想知道自己自己两门科目都考了多少分。

令人紧张的考试

唉,考试前几天是这学期里最难熬的几天,因为期末考试来临了!对于一个小学生来说,未必要承受莫大的压力。要考六科:语文、数学、英语、科学,思品,真麻烦!

终于,考试向我招手了。考语文时监考得老师拿着一叠试卷,我看见了,紧张得心就像兔子一样蹦来蹦去,我拿到了试卷,看了一下题目,这些题目有点难 ,希望我能考好吧。我认真的写每一道题 ,保证会一定对,90分钟一眨眼的功夫就过去了,希望我考得理想一些吧。

数学考试是我的绝技,这个我可不能丢分。我这样想着,笔在卷子上有条不紊的写出一个个算式,想要一遍过,但做完后还有大量的时间,就又认真地检查了一遍。终于,一个错误被我捉到了,差点就 让它从我的眼皮底下溜走了。我一丝不苟的做完了口算。时间到了,我终于松了一口气。

来到学校,我又迎来了英语考试。听力是我的弱点,于是我就竖起耳朵听,虽然有错,但错的不多。笔试是我的强项,我一点一点地做着,时间也一点点流逝。到了快要交卷的时候,我发现了一个大错 误:我竟把对号和错号写成了F和T。幸亏我在最后关头检查出来了,否则我的20分就悄然声息的溜走了。

科学和思品我一直觉得很简单,便没有认真复习,于是便在这两个学科上吃了大亏。特别是科学,有几道选择题不会,只好蒙了。苍天啊,我错了,让我蒙对吧。虽然我心中还有一线希望,但我知道, 对的可能性几乎为零。下次我一定会在这两个学科上付出努力,争取不失分。

这次考试让我明白了许多,下次考试我一定会吸取教训,考出好成绩。

紧张的期末考试

经过一个学期的努力学习,终于迎来了这激动人心的时刻——那就是期末考试!虽然已经考过,但一想到这里,就不由的激动。“期末考试”这是一个充满希望和喜悦的字眼。考试日期定在1月28号,这 是个看似普通的日子,可对我们来说是一个非常重要的日子。

考试前两个星期,老师领着我们经过了漫长辛苦的复习,每天读读写写记记背背,想在辽阔无垠的大海上的一只没有动力的小船,学习学不到头。

终于到了1月28号,同学们都在“临阵磨枪,不利也光”的看语文书,我想肯定有一些同学是“临时抱佛脚”。到了是10点开始考数学了,我想“台下十年功,台上两分钟。”我要把学过的知识充分发挥 到卷子上,考个好成绩。转头一看同学们都在“战场”上“冲锋杀敌”,我埋下了头开始写卷子。

终于,考试结束了,心情豁然开朗,想把一块大石头从背上卸下来,感到很轻松,终于松了一口气,不过心里也有一点担心,不是知道这次我考得咋样,不过我终于可以美美的睡上一觉了!

紧张的期中考试

期中考试在复习中来到了,这让同学们倒吸一口凉气。但也没那么严重,因为都是四年考将了。

考试中,我常常想,我能不能得一百分呢?或是九十九、九十八……然后做一次深呼吸,继续答题。虽然答题中,又忐忑不安的心情,也会遇到坎坷,不过大多都有惊无险。都是像热锅上的蚂蚁爬来爬 去,不知从何下去,每次都是在焦急中,答案就神出鬼没的现身了。

考试过后,我最想知道的就是我的成绩了,总是想些不安的东东,接着全身就会冒冷汗,最后变得默默无语。我希望发卷那天早些到来,但又希望就别来了。

这是我考试的全新体验,你是不是和我一样呢?

紧张的考试

今天下午,紧张的月考终于来临了,虽然只是先考两门,但是我们依然是很紧张,生怕自己会考不好。

到了考场,坐在自己的位置上等待监考老师发卷纸,第一场语文。卷纸发下来后,我迅速的浏览了一遍卷纸,还好还好,前面的不是很难,可是后面的就有点不简单了。我迅速的做完了会做的题,然后 放下笔开始思考不会的题。过了好一会,终于把那一个个顽固而敌人给解决掉了,不过,还有一道题正在死死抵抗,我愣是想不出答案,这道题的要求是“我还知道哪些名言警句,写的是关于做事要专 心致志的名言警句,我愣是想了半天,这道题真是顽固啊!最后,时间到了,我只好随便写了一个答案就把试卷交了。唉,真希望语文的其他题不要出错。老天,保佑我吧。

第二场考的是英语,考英语前,我非常期望英语不要太难。等监考老师发过卷纸后,我还是迅速的浏览了卷纸,看过卷纸后,我紧张的心情不禁放松了下来,还好,这些题老师上午上课的时候都讲了。 我飞快地在卷纸上写了答案,然后又检查了一遍,哈哈,这次英语考的应该不会很差。

考试终于结束了,可是还有一门考试正在等待着我们,那就是明天的数学考试,但愿明天的数学卷纸的题不要太难。

紧张的考试

我一大早来到学校,同学们都在高高兴兴的玩耍,可我却总是放心不下考试,心里七上八下的。 不一会儿监堂老师抱着卷子来了,同学们都陆续走进教室。我一遍又一遍的叮嘱 自己:一定要认真、认真、再认真。

开始考试了,卷子传到了我这里,我仔细的浏览了一遍卷子,发现很简单,我下定决心,认真答卷。我的眼睛盯着我写出的每一笔,看着我写出的每一个字。

考试时只听见我的心扑通扑通跳,心里好紧张啊,我在心里默默的念着,别紧张一定能考出好成绩,可我偏偏不相信。我就连现在也不敢相信,考完语文我有一个题不太知道下课问同学,啊!不 好了我写错了怎么办哪!我也许还有其他题出错那,怎么办啊,我该O了!

语文考完了,不一会儿,又发下了数学卷子,考试又开始了。

我认真的写着,突然遇到了一道难题,我非常担心,生怕在下课之前想不出来。就在这时,我灵机一动,哦,原来是这样啊!我终于放心了,紧张的答卷过去了。