绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我是一棵树作文500字400字300字

楼主
假如我是一棵树作文500字400字300字
篇一:假如我是一棵树

假如我是一棵树,我愿是一棵白杨,深深扎根于大地,执着追求着蓝天。我的目标是长成顶天立地的栋梁之材。

我当然喜欢在肥沃的土地上茁壮成长,但我也乐意在贫瘠的荒原上迎风傲霜。我喜欢儿童争相攀爬的笑声,也喜欢鸟儿们在枝头筑巢、歌唱。人们用利斧、钢铲为我修剪,我疼得眼泪流淌,心中却绝无 尤怨。我明白,这样我才能更好地成材。

我追求蓝天,成长是我的天职。成长的过程不可能一帆风顺,难免有可恶的毛毛虫的噬咬,但只有使自己变得强大,才是对付敌人的最好办法。狂暴的强风施展淫威,有时几乎将大树拦腰折断,我会弯 腰,但不会屈服;似火的骄阳烤着我,我享受着光明与火热带来的乐趣,撑起一片绿荫,给路人一派宜人的清凉;寒冬来临时,我无怨无悔地脱去繁华,只为积蓄力量,迎接下一个万紫千红的春天。

做白杨就要做到最棒。我健壮的肢体绿中泛白,洋溢着蓬勃的生命力量。春风宜人的时节,叶片展露迷人的鹅黄,不几日,绿如碧玉,大如手掌。一棵繁茂的大树俨然一台制氧的机器,为世界奉上最珍 贵的营养。要求于人的极少,奉献于人的极多,即使树叶干枯了,也将回归大地,报答大地母亲的恩养。

我既然做了白杨,就不徒自羡慕檀树的尊贵,桃李的芬芳,也不羡慕果树的累累果实,竹子的四季常青。没有傲慢,没有自卑,向着参天大树的目标,日日月月,岁岁年年,不停地生长。

假如我是一棵白杨,我会对美丽的世界充满感恩,为精彩的世界发出由衷地鼓掌,用和谐的掌声,使世界变得更加多姿多彩。

沙发
假如我是一棵树

假如我是一棵树……

假如我是一棵树,春天,我会在乍暖还寒的春风中舒展嫩绿的枝叶,还会开出美丽的花儿,把冬天北风凛冽的痛苦甩掉,把风霜雨打的折磨甩掉,把冰雹对我的“严刑拷打”甩掉……我会让人们感受 着春天的美丽和春天的生机。这一切都是我用储积了一个冬天的心血换来的。虽然,我还不时会听到其他树的嘲笑:“瞧她,只长了那么一点点叶子,真难看!”但我没有说话,只是默默地告诉自己: “加油长啊,加油长啊,夏天长出浓密的树叶,秋天长出丰硕的果实,给他们看一看!”是的,我在这里郑重声明:我不愿被人嘲笑和冷落。

假如我是一棵树,夏天,我会长出一片片伞形树叶,郁郁葱葱,为人们遮挡风雨,为人们遮挡炎炎烈日,让人们在浓浓的绿荫下乘凉。我不需要人们赞美,只要他们能够心情舒畅。因为我愿做一棵无 私奉献的大树!

假如我是一棵树,秋天,我会努力结出甘甜醇美的累累硕果,让那些瞧不起我的树都瞠目结舌,让人们尽情分享我的硕果,让人们更加喜爱我!我用自己的实际行动告诉其他树木:有付出就有收获!

假如我是一棵树,冬天,我虽然没有了美丽的衣裳,但是我仍会昂首挺胸地站着,与风霜雨雪殊死搏斗,让人们感到我生命的顽强和不屈不饶,我相信:有志者,事竟成!只要我能坚持不懈地与严寒 抵抗,来年春天仍会生机盎然。

如果让我选择,我愿意做一棵有梦想、有灵魂的树!
板凳
假如我是一棵树

我的同学每人都有自己的愿望。有的想拥有马良的神笔,有的想变成孙悟空,有的想变成观音菩萨……我只有一个小小的愿望,想变成一棵树。

假如我是一颗树,我可以在炎热的夏天给人们送去凉爽的树荫。有一次,我路过一块农田,看见一个农民伯伯正在田里锄草,当时是一天中最热的时候——中午,豆大的汗珠从他的额上滚下来,他 的脸被太阳晒得通红通红,衣服全被汗水浸湿了。可他不舍得休息一会儿。此刻,我真想在他面前变成一棵枝叶茂盛的树,为他遮挡炎炎烈日,让他轻松锄草。

假如我是一棵树,我会为人们创造财富,给穷困的人送去家具。每次回老家,我都能看到很多人家里没有像样的家具,甚至没有像样的床。他们的床,是用一张简易的木板放在凳子上做成的,这样 既不舒服,也不安全,可是他们没有办法。假如我是一棵树,我会让他们把我做成家具和床,让他们有一个舒服的家。

假如我是一棵树,我还能做更多的事情……
地板
假如我是一棵树苗

清晨上学,路边一排排的树,不但给我们带来了勃勃生机,更重要的是,它们能净化空气,美化环境……使人们能快快乐乐地生活。看到些景,我们不禁想到,假如我是一颗小树苗。那么 ,我的命运将会怎样的呢?

假如我是一颗小树苗,在我从土里悄悄钻出来时,使看到自己所处的环境是一个多么美丽的大城市,但光是这一点是不能判断出这个地方的好与坏的。你听,刚说完就传来一阵刺耳的‘嘀 嘀’声了。你再瞧瞧,人行道上人头攒动,人与人前胸贴着后背。眼看,这是一个很大的交通堵塞问题,一下子就破坏了世界为我留下的美好印象。“呀!这是什么味,咱们这么难闻?”仔细观看,原来 是那边化工厂飘出来的有毒气体。我心不甘情不愿地吸叫着,虽然不高兴,但是这样也能为人们减少一点污染 。谁叫我是小树苗呢?

现在,我已经长大了。我发现大城市一点也不像人们说得那样好,它的最大缺点就是污染太严重了,烟尘哪都是,还经常交通堵塞。说到这里,唉!我真后悔出生在这样一个肮脏的城市里 ,我觉得它不但不再像以前那样美好,反而变成了一个有挤又脏的世界。嘿,那边又来了一群孩子,我本以为他们是召大家来保护我们的,却没想到他们把树木弄得东倒西歪。幸好我没有受到伤害。难 道这个城市就真的没有救了吗?

假如我是一棵小树苗,我不要生活在城市里,我要去空气新鲜环境优美的乡村。那也是我的世外桃源。但是如果城市没有了我们这些净化城市空气的小卫士,岂不是更糟糕?看来,我还是要 生活在城市里,虽然随时都会有危险,但我应该更坚强,努力生长,等长得大一些再为他们作一些贡献吧。
假如我是一棵树

我真的变成了一棵树。当我想摇动胳膊时,却引发了“大地震”,头上的树叶抗议:“要爱护我们呀!”我只好跟她们道歉。这时,一个小女孩扶着一位老爷爷出来了。当我正疑惑时,小树叶说:“ 这位老爷爷的老伴走的早,而儿子在国外,哎。”“小苹果树呀,你要好好的长呀!”这时我才看到头顶的小青苹果。于是,我有了这句话作动力。我春天努力吸收营养;夏天努力吸引阳光。到了秋天, 那一个个青涩的小苹果变成了一个个又大又甜的红彤彤的苹果了。而老爷爷脸上也露出了灿烂的笑容。

我刚刚还在回味苹果树的变化时,我又来到了戈壁滩。这次是什么树呢?我上下打量着。原来是白杨树呀!白杨树是最坚强的树类了,我暗暗开心。我还没有开心多久,沙子姐姐就来了。我努力扎住 根用庞大的身躯挡住风沙,我知道沙子姐姐会怪我,可是,这是我的责任和应该尽的义务。最后,沙子姐姐被我感动了,她已经有好几天没来了,看着戈壁人民幸福的笑容,我也很开心。

这当树的体验使我知道了保护树木的重要性,大家一定要保护树木呀!
假如我是一棵树

假如我是一棵树,我要不停地生长、生长、再生长。长得枝繁叶茂,长得高大挺拔,长成栋梁之材,为人类做出巨大的贡献。假如我是一棵树,我要站在马路边,美化环境,和我的兄弟姐妹们一起构成一道亮丽的风景线。我们还要大量地吸进二氧化碳,吐出全部氧气,让人们呼吸到新鲜的空气。

假如我是一棵树,我要驻守在江河岸边。当洪水暴发的时候,我和我的伙伴们用那粗大的根不停地吸呀,吸呀,让洪水不再猖狂,不再淹没农田,不再殃及到两岸的人们。

假如我是一棵树,我要牢牢地扎根在荒凉的不毛之地——大沙漠,让沙漠变成“绿洲”。当风沙来临时,我和我的战友们手挽着手,根挽着根,组成一道绿色的“围墙”,与风沙对抗到底!

假如我是一棵树,我要给鸟儿一个温馨的家。让鸟儿们在我的“摩天大楼”上筑巢,在我的“手臂上”放声高歌,尽情地享受天伦之乐。

假如我是一棵树,我要把整个身躯都无私地奉献给人类:做结实的地板,供人踩踏;做洁白的纸张,让人们任意书写;做一根火柴,投身于火海……

假如我是一棵树,我一定要创造一个美好的家园。
假如我是一棵树苗

上学的路上,我慢悠悠地走着,离上课还有一段时间,马路上全是发出刺耳声音的汽车,真烦人。这是我被一颗颗在路边新栽的树苗吸引了,看着它们被城市的肮脏污染的小身躯,我的思绪不 禁落入了想象中——如果我是一棵生活在大城市的小树苗,会有怎样的想法呢?

我是一棵小树苗,被大卡车从空气清新的小村庄运到了我从未来过的大城市,工人把我的兄弟姐妹们扛下车,嘿,轮到我了,我好激动呀!大城市会是怎样的呢?工人们把我载在一个早就挖好 的树坑里就走了,我观望着这里——我的新家,哎!这里有好多又高又大的长方体建筑,人们在里面进进出出,真有趣儿,还有这路上跑的“小匣子”,人一坐进去,它就飞快地跑出去,呵,这可和农 村的牛啊马啊的不一样。这时,我身后的一棵大树说话了:“那些大的建筑叫楼房,它有好多层,每层都有好多房间,人们工作、生活都在那里面。还有地上跑的那些”小匣子“,人类叫它汽车,是人 们出行时的交通工具。”我敬佩地看了大树一眼,说:“大树伯伯,看样子您在大城市生活了很多年了吧?懂这么多,我真羡慕您!”“羡慕我?哎!”大树重重的叹了口气。我十分不解,住在这么好 的地方,为什么还那么哀愁呢?我正想着,“滴滴!滴滴滴!”路上叫汽车的东西突然尖锐地叫了起来,身后的大树伯伯又叹了口气说:“哎!又堵车了。”“堵车?”又是个新名词,不过,我看路上堵 塞不通,长的像龙一样的车队,自然也就明白是什么意思了,我正看着,突然一股刺鼻的气味钻进了我的鼻子,我忙用树叶捂住鼻子:“这是什么味儿呀?”我问大树伯伯。“这是后面的化工厂又开工 了!”啊?我以后就要在这里生活吗?太恐怖了!我终于明白了大树伯伯为什么总是叹气了。我突然感觉自己好可怜,但转念一想:人类一定也不会感到这样的生活有多舒适,所以才栽植了我们,他们 是想让我们树,带给人类一个无污染的生活环境呀!我要组织所有兄弟姐妹,阻挡风沙、防止水土流失,让城市的天更蓝,水更清,草更绿,给人类一个梦幻家园!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 02:19

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网