绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

夹豆子比赛作文500字400字300字

夹豆子比赛

今天,第三届体育文化节在我们实验小学拉开了序幕。下午,我们在班里举行了夹豆子比赛。就是用筷子夹住塑料袋里的黄豆放在碗里。看谁一分钟内夹的豆子最多谁就获胜。

第一轮是三人小组的一号同学来比赛,我们组的一号同学太紧张了,握筷子的手一直在抖,结果他只夹了十四颗豆子。第二轮到我了,我深深吸了口气,让自己平静了一下,然后全神贯注地拿着筷 子,看准一颗豆子就加起来放在碗里,我在一分钟内夹了三十六颗豆子。第三轮我们组的三号夹了三十颗豆子。

小组比赛后,程老师把小组比赛中的前十名选出来进行决赛,有我和鲁振辉等人。因为是决赛,我好紧张啊!手心出了许多汗,筷子在我的手中都不好使了。这时,调皮的豆子好像也跟我玩起了捉 迷藏,我想夹住其中的一颗,而它却跑到了一边,任凭我怎么努力,它们都不肯听话,结果一分钟内我只夹住了二十六颗豆子,比小组赛时少了十颗,没有获得比赛的名次,好遗憾啊!

通过今天的比赛,我明白了不管什么时候,都不能紧张,只有不着急,沉住气,才能发挥正常的水平。

夹豆子比赛

星期五,我们班举行了一场夹豆子比赛。

我们一共进行了五轮,最令我难忘的是第四轮比赛,老师说要用左手夹黄豆,同学们都发出“啊!”的声音,时间是一分钟,老师说:“开始!”同学们都赶紧夹了起来,教室里就只有砰砰啪啪 豆子砸碗的声音了。我总是想着快一点,可是一个个黄豆就像许多淘气的娃娃,一点也不听话,蹦来蹦去就是夹不起来。

时间到了,大家都数自己夹了多少个,我夹了17个,虽然没得到冠军,但是这次比赛使我懂得了做事情要冷静,不要慌张,才能成功,这次比赛也锻炼了我的动手能力,希望班里以后能多举行这 样的活动!

夹豆子比赛

在一个阳光明媚的上午,我们在金笔作文课上做了一个有趣的游戏,那就是夹豆子比赛。

老师把我们分成A、B、C、D四个组。我们每个队都选了一名组长,我们给自己的队起了个队名和口号。我在A组。在比赛之前,老师给我们发了一双武器——筷子。老师拿来四个纸杯分别放在第一排的 四张桌子上面,每个杯子里都装上豆子,最后一排的四张桌子上也放了四个纸杯,只不过是空的。老师又讲了一遍比赛规则:“第一个同学把豆子从杯子里面夹出来,用筷子传给第二个同学,第二个同 学再往后传,要是传到一个人拿掉了,就得从头开始。你们知道了吗?”同学们异口同声地回答:“知道了!”

开始比赛了,只听老师一声令下:“开始!”最前面的同学小心地夹起了豆子,迅速转过身,传给第二个同学,第二个同学拿着筷子,对准那个豆子一夹,夹住了,第二个同学夹好豆子正准备转身传 给我,而豆子不听使唤了,像个淘气的小娃从筷子上掉到了地上。这次传豆子没成功。后来,又传了一颗,快传到我的时候,我心里怦怦地跳着,生怕把豆子夹掉。我小心翼翼地接过豆子,传给了第四 个同学,第四个同学把豆子夹进了后面的空杯里,一个豆子传完了,而且成功的到达了它的目的地——空纸杯。

我们就这样传着,传的越来越多,越来越快,在传的过程中有一些掉了。最后,D组获得了胜利,我们组第二。

我觉得我们应该得第一的,可能是因为我们太着急,太快了的缘故。要想得第一,一定不能着急,心态要稳。

通过这次活动,我觉得“团结就是胜利。”这句话说的真好,只要一个团队有纪律性,团结一致,齐心协力,再难的事情都会成功的。

夹豆子比赛

今天,我们作文辅导班举行了一场很有趣的夹豆子比赛。

老师给我们说了游戏规则:要在一分钟之内把豆子从袋子里夹出放进盘子了,多者为胜。老师把盘子、两只碗和两双筷子放在了讲桌上。

第一个上场的是我和小红。老师一声令下,我就夹了起来。可是,我一连几次都没有夹着,旁边的同学着急地对我说:“慢一点,不要着急。”我连忙放慢速度,慢慢地夹了起来。不一会儿,我就夹了 十几个豆子。再看看小红那边,小红已经夹了二十几豆子了。我心里一急,最后只又夹了一粒豆子。时间到了,我夹了十八粒豆子,小红夹了二十五粒豆子。小红赢了。

经过了几次激战,小红和小明该争夺冠军了。小明一点也不急,慢慢地夹起了一粒豆子放进碗里。不一会儿,小明就夹了二十多粒,小红一看小明夹了这么多豆子,乱了手脚,所以她没有得到冠军。

这次夹豆子游戏真有趣呀!

夹豆子比赛

今天下午,我们教室里举行了“夹豆子比赛”。老师让我们从小组内用左手夹豆子挑出一个最厉害的人来,在规定的时间内看谁夹的最多,谁就加入全班比赛。

比赛开始了,我不习惯用左手夹豆子,所以,我夹的很慢。我听教室里的声音就像爆炸的小鞭炮。比赛结束了,我夹了23个,想不到我还是小组的第一名呢!

全班的比赛开始了,我又紧张又激动,我的手哆哆嗦嗦的。中间我夹起一个豆子,到了两个碗的中央又掉了,就差这一个豆子,我就成亚军了,这样我得了个季军,我太失望了,不过今天也很开 心呀!

夹豆子比赛

“加油!加油!”教室里传出了一阵阵助威声,其实是我们正在举行一次夹豆子比赛。

老师把我们分成两个队,女生队叫无敌队,男生队叫不败队。老师又选了我和朱杰参加比赛。

我一上台,手微微颤抖,心想:如果输了不就给我们队丢面子吗,我一定要赢!朱杰在下面还把手高高举起,迫不及待得要参加,上来时也颤抖着,我想他可能也是害怕输吧。

老师一声令下:“开始!”我立刻拿起筷子夹起来,第一次真好,一夹就中,而第二次呢,一看夹中了,我就准备送过去,“砰”的一声,豆子掉在了桌子上,我赶紧夹起来,可它就像调皮的小猴子 一般,又掉了,我连忙小心翼翼地把这个“调皮鬼”送了过去。一颗又一颗的豆子被我夹走了,突然,一颗豆子掉在了杯子里,我急忙夹起它,又掉了,我有些泄气,但看到有的同学为我加油,我不由 的来了勇气,稳扎稳打,把它送了过去。“九、八、七、六、五、四、三、二、一”老师倒计时了,我更加着急了,心情变得紧张了,生怕输了。

最后,老师说:“邓怡宁 23 颗,朱杰 22 颗。”谢天谢地,我赢了,我们女生高兴得手舞足蹈,而男生们却垂头丧气。

比赛在我们的欢声笑语中结束了,这次比赛使我明白了一个道理:一件事看起来简单,做起来却非常难。

夹豆子比赛

今天,刘老师带来了半盆黄豆、四个小盆和两双筷子,同学们看了后都丈二和尚摸不着头脑,经过我们的一再追问,故弄玄虚的刘老师才说出了今天的目的——举行一场夹豆子比赛。

刘老师先将我们分成两队,然后给我们讲了游戏规则:在规定时间内夹黄豆多的队为胜。随着刘老师一声令下,比赛开始了,激烈的战争也打响了,这真是一场龙争虎斗,两队的实力势均力敌, 不分上下,又各有各的绝招。只见敌队的赵鹏左手扶住盆沿,右手捏着筷子,一双炯炯有神的大眼睛目不转睛的盯着豆子,迅速的在两个小盆上空挥舞着筷子,可是豆子又小又滑,就像是一个个调皮的 小孩子,在给赵鹏躲猫猫,不时有夹到半空的豆子又滑落到盆里,赵鹏顿时急的脸都红了,额头上冒出了密密的汗珠。