绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的景色作文400字300字200字

楼主
家乡的景色作文400字300字200字
篇一:家乡的景色

每人都有自己喜爱的地方,有的小朋友喜欢大青沟,有的小朋友喜欢登泰山,还有的小朋友喜欢去喜马拉雅山,而我却喜欢家乡的景色——西拉木伦公园。

西拉木伦公园分动物园、植物园和游戏城。我最喜欢植物园。当害羞的春姑娘无声地迈进西拉木伦公园,小草从大地妈妈的怀抱中悄悄地探出头来,桃树姐姐也带上了她那漂亮的桃花结,在跟松树长辈 比高低呢!小花姐姐在微风下点头,给我们铺了一张百花齐放的七彩床,躺在上面不但不会痛,而且还很柔软,让人感到神清气爽。

夏哥哥等不急了,大展才华,把地烤得滚烫滚烫的,连刚倒的冷水也迅速蒸发。就这时候,柳树姑娘把她的嫩叶挥舞起来,聚成了一把大巨伞,柳树姑娘开开心心的乘凉,甜甜的笑了······

落叶纷飞的秋天到了,大树爷爷挥舞着,红红黄黄的叶子像数十只蝴蝶一样翩翩起舞,均匀地铺在了地上,像一个金黄的地毯。果园里热闹极了,多了几个乘客,它们分别是:有红彤彤的苹果,有活力 的香橙,有带着尖帽子的菠萝,还有满身斑点的草莓,吸引着很多游客。

寒风刺骨的冬爷爷来了,西拉木伦的人工湖结上了厚厚的冰,小朋友可高兴了!一个个快乐嬉戏着,玩耍着。小草们也都脱掉金衣服,换上雪白的礼服,美丽极了!这,可都是西拉木伦的风景喔!

怎么样,你们家乡的风景是什么样的呢?反正我的家乡一年四季都是美丽如画!

沙发
家乡的景色

说起家乡的美景,我认为我家住的中央广场也是美景之一。那是个空气新鲜,景色秀丽且热闹的大花园。

初夏,这里的景色十分秀丽。走到东门口,首先映入眼帘的是一座假山,走近看才发现石缝里有清澈的泉水流出,像小瀑布一样。沿着小路走进去,路两边有各种各样的树,地上还长满了小花 、小草。小草从大地的怀抱里钻了出来,花儿争先恐后的开着,红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里还带着甜味。暖洋洋的太阳照射着大地,蝉儿也不甘寂寞的叫着。

初夏的园子里不仅景色秀丽,还非常热闹。

沿着小路继续走,一转弯,你会看见一个大球场和一个游泳池。球场里既能打篮球又能打网球,打球的人们各个满面红光。游泳池比球场更美丽,更热闹。泳池底部铺着蓝色马赛克,清澈的水 显得像海一样蓝。大人小孩依次跳入泳池,展示着各自的高超技术。这幅美景是多么生动啊!

我爱我的家乡,更爱这景色秀丽的大花园。
板凳
家乡的景色

我的家乡在武陟,那里风景优美。春天,柳树姐姐的头发又抽出新的枝条,小草弟弟迫不及待的从地下钻了出来了,大树爷爷的柳丝又长出来了,我家乡可真美。夏天,我的家乡很美,我姥姥家种的西 瓜地里抱出了一个大西瓜。秋天,我的家乡很美,果子成熟了,人们忙着收成熟的果子。我最喜欢家乡的冬天,家乡的冬天,我们可以,打雪仗,堆雪人等等。我爱你,我的家乡——武陟。

我家乡的公园有很多,我先介绍龙泉湖公园吧。龙泉湖公园春天的时候也很美,里面很多树和草都刚刚恢复生机,很多草坪旁边都有一个牌子,上面写着“小草青青,脚下留情”之类的句子 ,都有几个人停下来看,不过也有几个调皮的小孩不遵守这个规则,随便去草地上玩耍,好像没有这个牌子一样,幸好一些大人看见之后立马阻止了,草坪就没人踩踏了。

我的家乡武陟还有很多美丽的公园,我就不一一介绍了,不信,如果你们来到我的家乡,我会亲自带着你们去欣赏家乡的美景。
地板
家乡的景色

我外婆家的屋后有一片竹园,我最喜欢清晨和爷爷一起到竹林里呼吸新鲜的空气了。园里的竹子有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密层层,竹园全被绿色笼罩着。

太阳出来时,竹园绿色的缝隙中洒进一道道金光,随着微风吹来,像是在对我们点头微笑。

乡村好玩的好看的景色太多了,这里有山丘上的蜜桃园,有清澈的小河流,还有田里的稻苗,田间的小路和野花。傍晚,辛勤劳作一天的农民们纷纷回家了,暮色中的乡村别有一番景色,家家炊烟缭绕 ,饭香扑鼻,村民们三三两两蹲坐在地头上、石凳上,唠叨着生活的小事,看上去自在而满足。

我喜欢这种乡间的祥和安宁,我喜欢这种浓厚淳朴和自然的乡土气息。
家乡的景物

我的家乡安阳,是一座有着三千年灿烂文化的历史名城,它不仅是我国的七大古都之一,而且还是甲骨文化的发源地。著名的世界文化遗产“殷墟博物苑”就坐落在这里。博物馆中展出的 每件文物都是国宝级的精品,今天就请大家跟我一起去看看吧。

来到殷墟博物馆的大门前,只见几根华丽的柱子横穿竖插,独具匠心地组成了甲骨文的“门”字。两扇大门的中间雕刻着两条盘曲的古龙,精工细凿,栩栩如生。门额上的“殷墟博物苑”几个大字 更是气派蓬勃,苍劲有力。

走进大门,首先映入眼帘的是那重达875公斤的司母戊大方鼎。远远望去,大鼎庄重雄浑,纹饰细腻,它不仅是我国出土的青铜器中最大的一件,更是当今世界上出土青铜器中最大的。

迈进博物馆,仿佛一下子回到了三千年前:一幢幢矮小的茅草房出现在眼前。茅草房里有许多玻璃柜,柜里陈列着大小不等的甲骨文。甲骨文是我国最早的文字,也是世界文化宝库的瑰宝。据说安 阳殷墟是全世界唯一发掘甲骨文的地方,所以许多外国友人不远千里来安阳殷墟参观,文字的发明是人类发展的重要标志。

在安阳殷墟博物苑中还有好多的景色没有写到,如果你对甲骨文与殷商文化感兴趣的话,就快来找我,让我带你来参观吧!
家乡的一处景物

石河道生态园是我家乡的一处景物,也是我在家乡最喜欢去的一个地方。那里非常漂亮。特别是晚上,生态园就会映出岸上的霓虹 灯,天上的月亮、星星,看上去简直就是一幅画。

早晨,我看见太阳撒下一束束金光照在生态园的小路上,暖洋洋的。哦,原来太阳变成了一个金光闪闪的大金球。如果这时走在石河道公园的小道上,简直就像沐浴在轻柔的、温暖的阳光里,而且 也不太刺眼,可以想象有多么的舒服,暖和。

中午,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫滚烫的。这时,石河道公园里一般都没有人,因为大地很烫,所以一般都没有人敢出来。这样一来,石河道公园就显得十分冷清了。

晚上,石河道公园最热闹了。那里有老人、小孩、大人、也有游乐场和卖东西的小贩,还有人在跳舞。我觉得晚上的生态园十分漂亮,可以从河水里看到天上的星星、月亮和岸上的霓虹灯。如果把 河水里映出来的星星、月亮和霓虹灯看作一幅画,一天中变幻无穷,好比一位魔术师。

家乡的石河道公园不仅给人们带来了温暖,还是我们玩耍的天堂。真是太美丽了!
家乡的景色

今年暑假,我们一家回了老家——河南省的一个普通小山村。那里的风景真让我流连忘返。你也来看看这个风景如画的地方吧!

老家的小河是美丽的,河水清澈见底,可以看见小鱼和小虾在水底快乐地嬉戏,水也显得生机勃勃;城市公园里的水面上总是漂着好多垃圾,小鱼小虾没处生存,而且人们还乱扔垃圾,一点儿生气也没 有。老家的天是蔚蓝的,新鲜的大自然的味道扑面而来,天空蓝得透明,;城市里的天空是灰色的,讨厌的灰尘在空中飘荡,尽是工厂里排出来的废气。老家的夜晚是宁静的,人们都在家里安静地休息 ,宁静的感觉使我非常舒服;城市的夜晚是吵闹的,汽车的喇叭不停地嘟嘟直叫,小贩的叫卖声吵得人头疼,羊肉串的味道呛得人难受,整个夜晚闹翻了天。老家的夜空如梦如幻,星斗布满天空,我久 久地望着那美丽的夜空。

我希望自己生活的城市也能拥有小山村一样的环境,有清澈的河水、蔚蓝的天空和宁静的夜晚。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 04:43

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网