绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雷锋就在我身边作文500字400字300字200字

楼主
雷锋就在我身边作文500字400字300字200字
篇一:雷锋就在我身边

“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是关于雷锋的格言,从这名格方中,可以看到雷锋精神,那是一种“我为人人”的精神。这种精神永远激励着我们,在我们的身边处处都有活雷锋存在。

记得有一天,我和好朋友刘洋帆在玩游戏,忽然她的肚子疼,要去厕所,她把她最心爱的手帕给我让我帮她保管,她就去了厕所。我小心翼翼的拿着手帕,生怕弄脏似的。忽然一阵大风吹来,我赶 紧用手捂住眼睛,怕沙子进了眼睛里。过了一会,风停了,树枝不摇了,树叶不响了,我把手拿开,看看手帕是否安然无恙。我看了看两只手,咦,手帕呢?手帕怎么不见了?我心想:那可是洋帆的妈 妈从上海带给她的礼物,手帕上绣着许多花儿,有牡丹、菊花、茉莉……非常漂亮,洋帆最喜欢了。如果我给她弄丢了,它一定会责备我的,怎么办呢?我还是给他找找吧。我到处找,怎么也找不到, 我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,有一位叔叔朝我走来,问我:“小朋友,你是不是找这个手帕?”我一看,是洋帆的手帕,满心欢喜的说:“对呀,我正在找这个。”叔叔把手帕还给了我, 对我说:“以后可要拿好了,不要再丢了。”我怀着感激的心情说:“谢谢叔叔,你真是个大好人。”说完,叔叔转身走了。这时洋帆来了,问:“手帕呢?”我说:“哦,在这呢,还给你。”我边玩 边想刚才的事,那位叔叔就是个活雷锋,如果换作是别人,早就拿走了,或是看见了不管呢。

我们的身边处处都有活雷锋,他们乐于助人,总在别人有困难的时候帮助别人,我们应该向他们学习,这样我们的世界就会更加和谐、美好。

沙发
雷锋在我身边

“学习雷锋好榜样——”这是我们从小就熟悉的一首歌,也是一首教育人学雷锋的歌。雷锋就在我们身旁,每个镜头都能拍到。

我们把镜头推向电视机上记得一个广告出现过这样的一幕:放学了天上下着倾盆大雨,一个男人,正在为一个小男孩撑着伞当这位小男孩的母亲来接这位小男孩的时候,三人互相微笑着然后小男 孩转身向母亲跑去,刚开始你们还以为他们是父子,其实不是,他们只是素不相识的陌生人。这让我深深踌躇,种助人为乐的精神是雷锋的精神吗?我会回答:是的。

我们再把镜头拉向公共汽车上,这一天,久违的太阳公公出来了,可是我却没有感到丝毫的暖意,两腿抖得十分厉害。我前面坐的是一个小男孩,七八岁的样子。车开了,车上人满满的,让人有窒息 的感觉。不久,到了另一个车站,人明显少了,上来一位老太太,不停地咳嗽,是病了吗?也无人问津。我看见了。连忙把目光移到窗外,就当没看见一样。这时候,我听见那个小男孩稚嫩的声音,说 ,“老奶奶,您坐着吧”。这声音是那样的无邪。顿时,全车鸦雀无声,仿佛连心跳的声音都能听见。我的脸一下子变得红彤彤的,耳根发热。你一定会问,这是雷锋品质吗?我一定会回答,是的。

雷锋就在我们身边,他说,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中。这应该是每个中国人应有的品质。
板凳
雷锋就在我身边

原来雷锋就在我身边,他不怕危险,他那种毫不利己舍己为人的精神值得我们学习。今天,雷锋又出现在我们身边,他就是王刚。王刚是我们小区里的一名住户。只要有神魔困难他都会出现在哪里。 记得那是一次,当时太阳高照,火辣辣的天气照在我的脸上,我想买只冰糕,于是去小卖部买了一只冰糕,一边走着一边吃着,正走在王奶奶家的时候,他们记得那栋楼突然着火,我连忙此处喊叫,生 怕有人听不见,这是一个人突然跑过来问我,我连忙告诉他,于是他奋不顾身的冲进去,旁边不的人在那看着,不一会他把人救了出来,这是我们才看清楚是王刚,她的头发已经烧黑,我们大家拥上前 ,问他怎摸样,他没有回答,我们大家为他担心,之后我们觉得王刚这种哈布里吉舍己为人的精神值得我们学习。他在我心里就像个活雷锋。强不久我们晓旭里有发生了一件事,由于天去沿着,他家里 可能有神魔易燃物品,于是着火了,幸好那俩口子跑得快,这是王刚的仪式将跑到现场,拿起洛道的灭火器奔到别人家,没过一会,火扑灭了,这一家子连忙感谢他,斌且送给她一面锦旗,旁白的人也 表扬他,说他乐于助人像个活雷锋。现在想想,他那种毫不利己专门利人的精神多值得我们学习啊。我们省现在生活中就缺少这种人,但是我们小区没有,他就是王刚,所以雷锋就在我身边。
地板
雷锋就在我身边

说起雷锋,我们家喻户晓,因为在他短暂的一生里帮助了无数需要帮助的人。虽然他已去世,但他乐于助人的品质却永远留在了人间,我们的人间依然还有许多“活雷锋”!

在我的身边,也有许多“活雷锋”,蒋露伊就是其中一位,因为我有时有题不会,她总是细心地教我,从不推辞。

就拿上次来说。那节数学课我不舒服,老师讲的我一句也没听进去,回家做作业,都不会,妈妈问我问题,我都只有一个动作——摇头。我不会的题也只好给蒋露伊打电话请教。蒋露伊学着老师 的样子给我讲,虽然是在电话里,但我听着听着,却仿佛又回到了课堂上。她讲完后,我把不懂的地方说出来,她又不厌其烦地帮我讲解,还教了我几种解题方法和技巧,并且把明天要学的内容也大概 的给我讲了一遍。最后,我感激的说:“露伊,你简直可以当老师了!”她笑了一声,说:“赶紧写吧,拜拜!”

其实,我们身边还有许多“活雷锋”,并且,他们会像雷锋一样做一辈子的好事!我更希望,自己身边所有的人都成为别人心目中的“活雷锋”!
雷锋就在我们身边

三月的春风是那么温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它茁壮地成长,开花。

三月是雷锋月,在这个月里,不管是小学生,大人,老人······都热火朝天的学习起了雷锋,前些天,都市报道的记者让一位大爷爬在地上看看有多少人来扶这位大爷。许多行人都 看了看走了,三分钟过去了终于有一位中年人来到大爷身边把大爷扶了起来,当记者问那位中年人,你不怕他会陷害你吗?中年人说,当时也没想那么多,看他怪可怜的所以把他扶了起来。

在我们班就有活雷锋,陶江仿在体育场捡到一部手机,然后交给了失主。

雷锋叔叔,你真伟大,为我们人民做了那么多的贡献,但是最后你还是在战场上牺牲了,但是你那助人为乐的精神,永远刻在我们的心上······
雷锋就在我们身边

雷锋生前做过许许多多的好事,他一直是我们学习的榜样。

雷锋做过的好事很多很多数不过来,让我记忆最深的是:一九六零年五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨五点多就起来了,带了几个馒头披上雨衣上路了。在路上,他看见一个妇女 背着一个小女孩,一只手还领着一个小孩,正艰难地往前走。雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂的身上,又抱起那个小孩陪他们一起来到火车站,上车后,雷锋见小女孩冷的发抖,又把自己的贴身线衣 脱下来给她穿上,雷锋估计她们早上没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感谢的说:“同志我可怎么谢你呀!”雷锋生前做过很多 好事。虽然他22岁就已经去世了,但他一直活在我们的心中,现在我们身边也涌现出许许多多的活雷锋。

一天风很大,我和弟弟上街买东西,突然一阵大风把一辆自行车吹到了,有很多过路人看见了也没把自行车扶起来。过了一会儿,一个小女孩走到了那辆自行车边,毫不犹豫的把车扶了起来,把车放 好走开了。我看到那个小女孩远去的背影越来越高大,她就是我们生活中的小雷锋。

生活中还有许多活雷锋,我们要向他们学习,时刻牢记“向雷锋同志学习”从小事做起,这样我们的社会就会变得更加美好!
雷锋就在我们身边

在如今许许多多的人觉得现在的社会人们越来越冷漠,雷锋离我们越来越远,其实不然,我认为雷锋就在我们身边。

5月8日,发生在黑龙江佳木斯的一场车祸中,张丽莉老师为救自己的学生,被扎到车下,造成双腿截肢。英雄沈星为救落水学生,在自己年仅3岁的女儿和妻子面前献出了自己31岁的生命。2011年7 月2日下午,杭州西江区的一处住宅小区,两岁女孩从10楼高空坠落,最美妈妈吴菊萍毫不犹豫徒手接住了孩子,自己的左臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身的这一接,孩子 那稚嫩的生命得救了。白方礼老爷爷,为了让贫困的孩子能上学,靠自己的劳动,在十多年时间里先后捐款35万元,资助了300多个大学生的学费与生活费。他为学生送去的每一分钱,都是他用自己的双 腿一高一低踩出来的,是他不分早晚,栉风沐雨,用淌下的一滴滴汗水积攒出来的,来之不易,来之艰辛,把自己一截残烛全部点燃,并且燃烧的如此明亮,如此辉煌。这些雷锋事迹,在我们身边数不 胜数,感人至深。

在我们的社会主义大家庭里,我们每个人都要向身边的雷锋一样,做到我为人人,人人为我,我们的大家庭就会更和谐。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 09:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网