绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晾衣服的一件事小学作文200字左右

楼主
晾衣服的一件事小学作文200字左右
篇一:晾衣服

这天一大早,妈妈就提着一大桶洗好的衣服,让我学习怎么晾晒。妈妈并没有交代什么,只说要看看我平时有没有认真观察大人做事,然后就递给我十几个衣架,让我自己晾衣服。

我接到任务后,马上开始动手,把衣架伸进衣服的领里,然后直接挂在铁丝上。妈妈说:“你这样并不算真的学会了晾衣服。要趁衣服没干时,将各个部位拉直,衣服领子更是要在这个时 候整理好,这样晒干后的衣服才不会变形,也不需要再熨烫。”按照妈妈说的办法,我把挂着的衣服一件一件的整理好,看到一件件晾好的衣服在阳光下像旗帜一样随风飘扬,我觉得满意极了。

今天,我学会了晾衣服真高兴!

沙发
晾衣服

今天中午,妈妈让我帮她晾衣服,我一开始可高兴了,因为我是第一次晾衣服,所以就认为晾衣服很好玩,爽快地答应了。

拿出洗衣机里的衣服,我捧到阳台上,拿出衣服架,把衣服套子上面,接着在用衣服叉子把衣服叉到阳台上面的棍子上。啊,终于晾完一件衣服了。接着拿出第二件衣服,开始晾了……晾了不到10件, 我的膀子就疼了。“我不弄了。”我把衣服叉子给放回原位,就上了楼。

刚上楼,妈妈就喊我:“刘欣怡,下来把衣服晾完。”天啊!我气呼呼地下了楼。

没办法,继续晾。当我晾完这件后,那件又掉了下来,晾完那件,这件又掉了下来。晕。气死我了。我生气地说:“我再也不晾衣服了。真烦!”
板凳
晾衣服

今天,是一个阳光灿烂的好天气。我却没有什么事情做,哎,对了,天气这么好,不如,帮妈妈晾衣服吧!

说干就干。首先,我把洗衣机里的衣服拿出来放在盆子里,我拿了一件又一件,哎呀,爸爸的裤子沉甸甸,搞得我手忙脚乱。然后,我把盆子搬到阳台, 把一件件衣服晾上去,晾好的时候,我已经累得腰酸背 痛了。接着,我又把一些内衣裤和一些袜子夹上去,很快就夹好了。

“啊,大功告成。”后来,妈妈回来了,看到我把衣服晾得整整齐齐的,她高兴地对我说: “我的宝贝长大了,会帮妈妈晾衣服了。”

原来,劳动这么快乐。以后,我还会帮妈妈做家务,锻炼我的能力。
地板
晾衣服

今天,我帮妈妈干了一件家务活,就是晾晒妈妈洗好的衣服。

我先把洗好的衣服放到盆子里端到阳台,再把晾衣架摇下来,就开始晾衣服了。

第一件衣服是我的,要用小衣撑,第二件是妈妈的,要用大衣撑……最后,衣服眼看就剩几件了,我松了一口气。但是,我挂的衣服都靠右,所以左边的翘起来了,于是,我把剩下的挂在了左边。糟糕 !我一动左边,右边的衣服就晃动的很厉害,像是在玩跷跷板,在我还没有完全反应过来的时候,右边的一件衣服眼看就要掉下来了,我马上以迅雷不及掩耳之势的速度接住了它,挂好后,才感觉身上 冒出了冷汗。

最后,我把所有的衣服都挂好了,妈妈夸我是干活小能手,我好高兴,好骄傲。

小朋友们,你们在家有没有帮助爸爸妈妈干过什么家务活呢?
第一次晾衣服

今天是我难忘的一天,也是我第一次帮妈妈晾衣服。

吃过早饭,正在洗衣服的妈妈忽然接到一个电话就慌慌忙忙地走了,临走时,妈妈对我说:“楠楠你等会儿帮妈妈把衣服晾上,”好吗﹖我说:“好的,保证完成任务。”于是,我学着妈妈平时晾衣服 的样子,左手抓起衣服,右手拿着衣架,慢慢往里套。可是,不知怎么搞的,衣服和衣架怎么也不听我的话,一次又一次也撑不上去,心想,衣服呀,你乖乖的好好听话让我把你撑上挂上去吧。我又一 次小心翼翼的把衣架往领口一撑,顺着衣架把衣服抖了抖,哈哈,功夫不负有心人,我终于成功了。

通过这件事情,让我明白了一个道理,失败并不可怕,只要你肯用心不灰心,成功就在不远处等着你。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 05:19

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网