绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我学练书法的小学作文200字

关于我学练书法的小学作文200字
篇一:练书法

我的课余生活丰富多彩,尤其是练书法,让我的生活充满了快乐。

今年放署假的时候妈妈给我报了书法班。我还记得我第一次拿毛笔的时候不知道如何下笔,手直发抖。书法看起来简单,其实一点一横我都练了很长时间。在我刻苦的努力下,终于我的字有所进步。 当我拿起毛笔,蘸上浓浓的墨汁,闻着淡淡的墨香,我仿佛进入另一种境界。几张纸写好了,整个人心情也好了,浑身轻松多了。我也有懒着不想写的时候。此时,耳边就响起老师和妈妈的话:“练书法要下苦 功,要拳不离手,曲不离口。”是呀,水滴石穿,非一日之功,不持之以恒,怎能练好。

我喜欢练书法,我要坚持每天练,以后当个书法家。

练书法

练书法首先要准备好笔墨纸砚。刚练时手要拿好毛笔,不要太松也不要太紧,手心里面可以放一个鹌鹑蛋就可以了。

第一次练书法时我写横,横不像横,像曲线。竖写的软绵绵的有气无力的。可是练了一段时间横像横,竖像竖啦!我总以为写毛笔字非常容易呢!可是自己一试真难掌握。老师说:“只要功夫下 的深,铁棒磨成针”。意思是只要肯下苦功夫,在硬的铁棒也能磨成绣花针的。老师还说:“练毛笔字也可以把钢笔字提高很多”。的确我的钢笔字也有了很大的进步,但是我知道一定有些同学会问练 毛笔字有什么用呢?练得好可以当书法家。如果我们是一个书法家可不要忘了濮阳市第二实验小学。那六位书法老师,其中有三位都曾经教过我们。程志刚老师,程献领老师,王来法老师,是他们培养 了我练书法的兴趣!

我喜欢练书法!
练书法

今去 上午,我去 上书法课,我把我在家写的一张字交给了老师,老师说我写的字相当的好,我一听老师的夸奖后,心里就像喝了蜜一样甜。

回到坐位上以后,我仔细地看了看我写得字觉得确实不错,我又认认真真地写了一首古诗去给老师看,老师不仅夸奖了我,还在我的本子上评了一句话写的是:优、加油、字有很大的进步。

老师对我说:“练习写字与学习任何一种知识一样,必须发挥持之以恒和一丝不苟的精神,不能”三天打鱼两天晒网,“只要掌握正确的方法,一定能事半功倍。很快就会练成一手漂亮的好字。我听 了老师说完这番话后,我诚恳地点了点头,心里想:”我一定要做到。“
练书法

四年级我们学校开设了书法课,我很高兴,因为我很喜欢这门课。

那天,老师给我们发了一套书法用具,一回到家我就迫不及待的打开墨汁和墨盒,滴了几滴墨汁到墨盒里,将毛笔沾满了墨汁打算写,刚一下笔,才发现这毛笔写字真不好掌握,柔软的笔头,横也写不 平,竖也写不直。这时,妈妈过来教我怎样握毛笔,怎样藏锋运笔,怎样露锋运笔……练了很长时间,我还是写不好,这时我有些灰心了。妈妈给我讲起王羲之和王献之练书法的故事,并且鼓励我向他 们一样勤奋练字,就一定能把毛笔字练好。

于是我下定决心要好好练习毛笔字,虽然我不能成为王羲之和王献之那样的大书法家,但是我相信,通过努力我一定能写好书法。
练书法

为了开学写一手漂亮的钢笔字,暑假里我学习了毛笔字。写毛笔字既能为我写一手规范美观人钢笔字打好基础,又能让握笔姿势更标准。写字还是一个锻炼毅力和专注力过程。握笔要牢固,笔杆是 直的,不能歪或斜;写字时两腿分开与肩同宽,微微前弯,马步扎牢;腰部和手腕一定要有力量,这样写出的字才漂亮。还有一点,写书法可以长寿,这可是科学家说的。

开始写时,要不就是我的握笔姿势不对,要不就是手腕没有力量,写得字歪歪扭扭,难看死了。舅姥爷耐心地教我,慢慢地我的字越写越有型,越漂亮,越有信心。相信通过不断练习,我会写一手 漂亮的毛笔字、钢笔字。让我的字和我的一样,干净、漂亮、整洁,赏心悦目。

加油,我能做到。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-17 04:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网