绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的压岁钱作文500字400字300字200字

楼主
我的压岁钱作文500字400字300字200字
篇一:我的压岁钱

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每年我都能收到许多压岁钱。果然,今天奶奶就打来了电话,我心里兴奋地想:哈哈!我又要收钱啦!

来到奶奶家,拿完奶奶给我的二百元钱,我就想着买什么好玩的,买鞭炮?好!就这么定了!我来到大街上。拎着礼品的,捧着鲜花的,抱着孩子的,扶着老人的……人来人往,个个喜气洋洋。

我来到买鞭炮的地方,经过我的精心挑选,我终于选中了我最喜欢的鞭炮——冲天炮。我来到小区里,一根冲天炮被我点着了,只听见一阵吱吱声,冲天炮冲上了宁静的夜空,在天空中炸开,无数小星 星在天空中飞舞,慢慢地降落最后消失。唉!真没意思,一会就放完了我的二十元钱,我亏了呀!亏了,我看着剩下的一百八十元钱,把本来打算买零食的念头也打消了。那买什么呢?对了!买书,多 读书可以增长知识,妈妈也会夸奖我,好!就买书啦,我来到书屋里,书屋里静悄悄的,我也轻手轻脚地抽出来我相中的四本书,来到收银台服务员阿姨笑眯眯地对我说:“小姑娘买那么书呀!”我点 点头,“那你很喜欢看书吧!你可以办个一年的借书卡,每天都可以来着借书。”如果办个借书卡,那不就……“”好吧!“我欢天喜地的对阿姨说。办完借书卡,我回到奶奶家,妈妈迎上来问我买了什 么什么东西。我拿出借书卡神气的在妈妈眼前晃来晃去,心里美得不得了。妈妈问:”你以前不都是买玩具的吗?怎么今年变新样了?啊?“”怎么了,我今年想走歪门邪道。“我趾高气昂地说。逗得爷 爷奶奶都笑了,弟弟也哈哈大笑起来。

回家的路上,虽然北风呼呼的吹着,可我心里暖洋洋的。我庆幸自己长大了,能把压岁钱花的这么有意义!

沙发
我的压岁钱

春节是一年中最喜庆的节日,在这个中国人民举国欢庆的日子里,最高兴的还要数我们小朋友们,不但能穿上新衣服、染烟花、放鞭炮,而且大人们还要给我们发压岁钱,压岁钱是大人们给我们的关 爱和祝福,希望我们在新的一年里平平安安、快快乐乐的,所以我们要合理的支配这些压岁钱。

我要用我的压岁钱给妈妈过生日的时候买一瓶眼药水,每当妈妈们工作疲劳时,就可以滴上一滴,让眼睛保持明亮度;我用压岁钱给爸爸过生日时买一个刮胡刀和一个U盘,每当爸爸的胡子长长时,爸爸 就可以用刮胡刀挂一挂,这样爸爸就可以保持绅士般的风度了,当爸爸想要把重要的事情记住的话,就可以用U盘给保存起来,用时就可以打出来看方便极了。在我的记忆里,爸爸、妈妈的生日总是悄悄 的溜走了,而我的生日,爸爸、妈妈总会满足我想要的东西,但这一次我要给他们一个惊喜,让爸爸、妈妈知道你们的女儿是记得你们的生日的。

我用压岁钱还可以给自己买作文书看,我相信我买的作文书会让我的作文水平大大地提高,让优美的词语、句子出现在我的作文中,让老师对我和我的作文刮目相看。剩下的压岁钱我慧好好保存起来的 。

虽然我的压岁钱不多,但我还会好好的把他们保存起来,用在该用的地方。朋友,你的压岁钱该如何的花呢?
板凳
我的压岁钱

终于又快到过春节的时候了,这是我最喜欢的节日。因为,我又可以得到好多的压岁钱了。

每年我的压岁钱都是爷爷、奶奶以及姥姥、姥爷我最亲近的亲人给我发的。但是每年的压岁钱我都没能攒住而花掉了。记的去年过年的时候,我在姥姥家得到了一些压岁钱,就从中拿出了五十元和妹 妹去超市买好多零食。妈妈看到我们买的东西,就对我们说:“你们看家里边什么好吃的都有,你们还在外面乱花钱?如果你们把这钱攒起来,买一些有用的东西……”妈妈的话还没说完,我就抢着 说:“我知道比如说:买一些学习用品了,订一些报纸周刊之类东西等等,对不对啊,妈妈?”说完,我就把剩下的钱交给了妈妈,让妈妈替我保管。妈妈笑着点了点头。

所以,从今年开始我一定要把压岁钱都攒起来放好。不乱花压岁钱,把压岁钱用到真正所需要的地方上。
地板
我的压岁钱

“过年了,过年了”我又蹦又跳,因为在春节里我们可以收到长辈们给的压岁钱。压岁钱是长辈们给我们的零花钱。家长之所以给我们压岁钱,我觉得一是对我们的关爱和祝福,二是希望我们在新 的一年里平平安安。所以我们要合理的利用它。

我要用我的压岁钱给爸爸、妈妈买生日礼物。为爸爸买一只新的钢笔和新的笔记本,为妈妈买一盆百合花,每次我过生日的时候,爸爸、妈妈都尽量满足我的要求,但他们的生日总是悄悄溜走,尤 其是爸爸,在我的印象中他好像就没有过过生日。所以我就要给他们一个惊喜,告诉他们,他们的孩子没有忘记他们的生日!

我还要用压岁钱买几本课外书。阅读是我的兴趣和爱好,书籍是人类进步的阶梯,我要顺着这个阶梯步步登高,学校开展献爱心活动,我也要积极参加,剩下的钱买学习用品。

我的压岁钱虽然不多,但我会管好,用在有意义的事情上!朋友们,你们的压岁钱是怎样用的呢?
我的压岁钱

春节拜年时,长辈们给我发了许多压岁钱。妈妈说,得到压岁钱的人,就可以平平安安的度过这一岁的,那是对孩子的祝福和期望。当我收到压岁钱时,心里也格外的高兴。该怎么用这笔钱呢?成 了我心里的一个小问号。

我想,先拿出来一些用来买学习用具,开学了以后还要交书费和奶费,这样就可以节省爸爸妈妈的钱了。再拿出一些用来订购报纸、学习资料和自己喜欢的书,这样可以开阔眼界、增长知识、养成 爱读书的好习惯。最后把剩下的压岁钱交给妈妈存起来。

总而言之,要把压岁钱用在该用的地方,不能乱用。这样,我的春节才能更有意义。
我的压岁钱

每到过年的时候,家家户户都会带着小孩子去亲朋好友家里拜年。小孩只要给大人们拜年,大人就会给小朋友压岁钱。压岁钱是大们们对孩子的美好祝福,让孩子平平安安渡过一岁。压岁钱多少不等, 有的给一两千,有的给八百,还有的给一两百……

而我,去年就给爷爷奶奶、姥姥姥爷等很多人拜年,一共得到了2000多元的压岁钱呢!这么多的压岁钱该怎么花呢?我真想把我平时想买而妈妈不让买的东西都买回来,来一次疯狂购物。可是妈妈不让, 对我说:”我们应该把压岁钱存起来,等到有需要的时候再拿出来用。“我就把压岁钱都装在了我的钱包里了。

可是,有一天,我看见楼底下有许多小朋友在放炮,那些各式各样的炮真好玩啊。我心想:”我有那么多压岁钱,为什么不拿出来点去买炮呢?“想到这里,我连忙跑回家,就像一只蜜蜂看见了期待已 久的花粉一样,冲向钱包,拿了300元钱去了商店。我买了玩具、吃的东西,还买了许多炮。

妈妈下班回来了,看见我买了这么多东西,就问我:”你这些东西是哪儿来的?“

”我用压岁钱买的。“我高兴地说。

妈妈非常生气,教育我说:”压岁钱虽然是别人给的,但也都是来之不易的,是给压岁钱的人的美好祝愿,你这样随随便便就花了,有什么意义呢?“

我非常羞愧,心里暗下决心:以后可不能再乱花钱了,一定要抵制住诱惑才行。

之后,我再也没有擅自拿过钱包里的压岁钱了。而这些压岁钱后来帮助我交了学费、特长费,征求妈妈的同意后,还买了几本称心如意的课外书。

通过这件事,我明白了,压岁钱不是天上掉下来的馅饼,也是通过劳动换来的,不应该用来买无用的东西。就像清代朱柏庐说的:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。
我的压岁钱我做主

噼里啪啦的炮竹声中,我们又迎来了一个新春佳节。每逢这个时候,我总能收到家人给我的压岁钱,可以发一笔不小的财。这个时候,我的心里就像那噼里啪啦的炮竹一样“炸开了花”。

今年,我的压岁钱得到的比往年多了许多,创了“历史新高”。可是妈妈却朝我伸来了“魔手”:“把压岁钱交出来,我替你保存着。”

可是今年得改一改了,我向妈妈“郑重”的宣布我已经是少年了,我的压岁钱要我做主。

妈妈听了,笑着说:“就让你做一回主吧,”于是我拿着压岁钱和妈妈走进了超市。一走进门我就苦恼了,这些钱怎么花才算有意义呢?突然我想到了一个好主意,我把家里需要的东西都列在了 一张单子上,这时,我看到有人山人海的人群心想这哪像金融危机呀。

我瞧见左边的食品大减价,又想到了登门拜年时所需要的东西时我就买了一大堆食品,还给弟弟也买了一些零食。

还剩下一些怎么办呢,我想到了建立一个“成长基金”。以后每年都将压岁钱的一部分投到“成长基金”里,把它们存入银行,把压岁钱积攒在一起,用于我上大学时的补贴。想到这里,我知道 该怎样花我的压岁钱了。哈,这样的压岁钱计划真是不错哦,我情不自禁的夸自己。

“耶!”我的压岁钱我终于能做主了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 06:19

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网