绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察小蚂蚁的作文400字350字300字250字

观察小蚂蚁的作文400字350字300字250字
篇一:小蚂蚁

在众多昆虫中,我特别喜欢观察蚂蚁,小蚂蚁爬出洞穴,享受着大自然的抚爱。

蚂蚁在成千上万种昆虫中,几乎是最小的昆虫,体态矮小,瘦骨嶙峋,六条纤细的腿脚,支撑起整个身体的重量;脸上一双明亮的眼睛,可以洞察一切;嘴上一副刚烈的牙齿,随时能对付一切 侵犯的敌人;头上一对触角,就像扫雷仪器,横扫着前进的障碍,蚂蚁尽管矮小,但那种团结、勇敢的精神,是很多大动物相匹敌的。

这天中午,我端着饭碗在石榴树下吃饭,让我目睹了蚂蚁的精彩表演。我一不小心,掉下一粒米,还未等我捡起,一只棕色的小蚂蚁走向前,不由分说拉起就走,要比小蚂蚁大几倍的食物,他怎 么会拉的动呢?我望着小蚂蚁离去的方向,一种蔑视的眼光在想,以为它肯定不会再来了,然而不多时,一群浩浩荡荡的蚂蚁的队伍,约有十几只,尾随的那只蚂蚁是只个头最大的,昂首挺胸,威风凛凛 ,看那不可一世的样子很可能是首领,它们一同再来到米粒前,大蚂蚁首先围着米粒观察一番,接着推了推,然后向大家喊“一、二、三”的号子声,只见他们一个个弓着腰,撅起屁股,有的向前拉, 有的在后面推,米粒开始慢慢移动的情景,不多时那米粒已经消逝的无影无踪了。

望着蚂蚁离去的背影,是我联想起蚂蚁那种团结一致,齐心协力,愚公移山的精神,是多么难得可贵啊!

小蚂蚁

我们家楼下有一棵很高、很茂盛的梧桐树,树下有一个很大的蚂蚁窝。

我玩累的时候,就喜欢蹲在旁边观察小蚂蚁。蚁窝洞口旁边总是堆着一圈尖尖的泥土,像一座微型的富士山。蚂蚁不停的在洞口进进出出,它们体形都很小像大米粒一样。它们全身都是黑色的,身 体分为头、胸、腹三节。胸部下面有六条腿,头部有两根长长的触须。两只小蚂蚁碰面的时候,它们会用触须互相触碰一下。爸爸说它们不会说话,是用触须在交流。一次,我在蚂蚁窝不远处放了一小 块糖粒。过了一会儿,几只蚂蚁发现了糖粒,它们想把糖粒拖回家里。可是它们努力了半天,却无法移动糖粒。这时,其中两只蚂蚁向洞口爬去。它俩和遇到的每一只蚂蚁都碰了碰触须,于是越来越多 的蚂蚁找到了糖粒,黑压压地围了一圈。糖粒终于被拖动了,慢慢移动到蚁窝洞口内。

蚂蚁虽小,但是团结起来就拥有力量。我要向蚂蚁学习,多团结同学,为班级做出贡献。

小蚂蚁

今天中午吃完饭,我和我的好朋友一起玩。我们突然发现地上有一群小蚂蚁,小蚂蚁好像在搬我上次掉的面包渣。

我又往前走了走,发现了许多小蚂蚁,我跟着小蚂蚁,一直向前走,看见了一个蚂蚁洞,我回家拿了一个塑料杯,又去土地里拿了几把沙子放进杯子里,又抓了几只小蚂蚁回家做实验。 小蚂蚁看见 了我,就向土里钻,因为小蚂蚁的同伴,被我的好朋友踩死了,小蚂蚁可能害怕我把它们踩死。不过,现在安全了,我不会把小蚂蚁踩死的。小蚂蚁好像听懂了我说的话,就就慢慢的从土里钻出来,在 土面上慢悠悠的爬着。

我又拿了一个盆子,接了半盆水,又叠了一只小船,把一只小蚂蚁放进小船里,又把小船放进水里,小蚂蚁在船上玩,有时小蚂蚁会跑到船边看水上的风景,有时小蚂蚁会躺在船上。我见它这么开 心,又在水里放了两条小金鱼。小金鱼在水里游来游去,小金鱼突然跳了起来,弄了小蚂蚁一脸水。小蚂蚁慌忙的围着船转来转去。之后我又做了许多有趣的实验,小蚂蚁们都很可爱!

小蚂蚁可真有趣呀!

小蚂蚁

一天,我出去玩,发现了一些小蚂蚁,我在一个洞穴,那可能就是小蚂蚁的窝。我准备试一试这是不是蚂蚁的家,于是我回到家拿了一个小袋子里面装着一把米。我先把5、6粒米放进了那一个 窝,不一会儿就有一群大蚂蚁上来了,它们先用触角碰了碰那些米。觉得安全了,准备要把米粒搬回家,不知怎么的,一眨眼一群蚂蚁只剩下了一只蚂蚁,那一只蚂蚁搬了好几次米粒被全部搬回那一个 窝。看来这就是蚂蚁的家了。我往前走无意发现了一些大蚂蚁正在和一条大青虫在打架,只见这些小蚂蚁用嘴狠狠地咬住大青虫的头部不一会儿大青虫就小蚂蚁给咬死了。

蚂蚁虽然小,但是它们在一起还是可以战胜大青虫。团结的力量大。

小蚂蚁

我家楼下有一个美丽的花坛,里面住着许多小蚂蚁。

瞧,小蚂蚁的体形很小,像一颗小黑米粒。一身黑亮的盔甲,两根又细又长的触角,在地上不停的忙忙碌碌地劳作。它们在洞穴口进进出出,遇到了同伴,它们会碰碰对方的触角,好像在说:“你好, 同伴,那边草丛里有许多食物,我们一起过去搬食物吧。”这时,从草丛里走出来一只小蚂蚁,正在搬比自己大许多倍的食物,小蚂蚁真是一个强壮的大力士。它们整日默默无闻地劳动。

快下雨时,小蚂蚁排着整齐的队伍,浩浩荡荡地在搬家。它们一个接着一个地搬运食物,像一列列解放军。看!旁边还有一个“大蚂蚁”在指挥着,神气极了,真像一个大将军。

老师跟我们说:“世界上数量最多的动物是蚂蚁,蚂蚁的祖宗还和恐龙做过邻居。”听完老师说的话,我们都很惊奇。我要向勤劳的蚂蚁学习,做一个爱学习爱劳动的好学生。

有趣的小蚂蚁

周末,我吃过午饭,拿了几个葡萄装在口袋里打算找朋友去玩,本打算一边晒太阳,一边吃葡萄享受一下,却跟着小蚂蚁做了一次奇异的游历。

我坐在小石板上,发现了一只正在寻食的小蚂蚁,我掰下一小块葡萄扔给小蚂蚁,它先是嗅了嗅,然后向我投向感激的目光。它用前爪推着食物,不一会儿,就已经累得精疲力尽了。忽然一只稍 大一点蚂蚁总管来了,小蚂蚁马上打起精神来,一步一步的把食物推向自己的洞穴,到了洞口一只娇小的蚂蚁走出迎接,几只蚂蚁互碰触角,好像在热切的打招呼一样。

几只可爱的小蚂蚁,我想应该是它孩子吧!小蚂蚁围成了一个圆圈,给它们归来的父亲唱歌跳舞。

一个不知名的大虫子来到了它们的领地,我还以为蚂蚁会发起攻击,没想到,小蚂蚁竟爬到它光滑的背上玩起了滑滑梯,小蚂蚁刚爬到它背上,它好被吓了一跳,落荒而逃。

还有几只勤劳的小蚂蚁依然在忙碌着。有的蚂蚁在预测气候,有的在忙于建筑,还有的在四处觅食。

这就是有趣的蚂蚁,他们勤劳、善良、能干、可爱!

小蚂蚁

今天,我无意中观察到了小蚂蚁们的世界,他们的世界人人平等,一进一出的脚步使他们和睦相处,互帮互助,他们辛勤的工作让我喜欢上了这种小动物。下面就让我来带领大家去小蚂蚁的世界里探 索吧!

我在去学校的路途中,看到了灰色的蚂蚁洞。我刚开始先随便看了一眼,发现蚂蚁们从灰洞中一涌而出,之后我就被这个灰色的洞彻底迷住了。他们刚出去后都各自一起结人为伍的去找什么东西。然 后他们竟然神奇的找到了一些面包屑。也许因为面包屑碎小的样子我看不到。蛋我知道,小蚂蚁们一定是靠自己的努力找到的失误。他们找到食物后,我有看着他们一点一点的搬运了回去。这时我就忍 不住想赞叹他们,那些对他们而言碎小的面包屑,对他们已经是庞然大物了,但他们仍然用自己的前肢去推动对他们而言的庞然大物。

如果,我和同学也能像蚂蚁那样勤奋,我们的学习一定很好。