绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生描写踏青游玩记作文500字400字300字200字

踏青

春天来了,我和爸爸妈妈一起去碧沙岗公园踏青,观赏春的色彩,倾听春的声音,感受春的气息。

草地上,嫩绿的小草争先恐后地从地里钻出来,欣赏春天的美丽,我轻轻抚摸小草尖尖的叶子,软软的,很舒服。小路边,“春天使者”迎春花身穿黄色的节日盛装,不停地招手,好像在对我说,“小 朋友,欢迎你!”牡丹园里,花中之王们有的含苞待放,羞答答的,有的迎风怒放,多姿多彩。树林中,海棠仙子和桃花姑娘正在比美,春风一吹,她们就晃动着手臂,上面的花瓣纷纷扬扬地飘落下来 ,我捡起一片闻了闻,好香呀!柳树姐姐,在风中摇摆着嫩绿的长发,好象要给我讲“二月春风似剪刀”的故事。叽叽喳喳的小鸟在地上跳来跳去,人一来,它就飞到了树技上,好像在跟人逗着玩儿。 勤快的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采蜜。

春天真美呀,我喜春天。
踏青

昨日一家去踏青,各种知名的不知名的花都开放了,粉的像霞,红的似火;黄的抢眼,绿的鲜亮;有单色,双色,还有慢慢融蕴在一起的,浑然天成,让人眼醉心醉。

忽而看到那小小的榆钱,那么圆,那么绿,一团团,一簇簇,高高地挂在树枝上,女儿问:“在哪里?”我手指着那株高高榆钱树,女儿兴奋了。我不由想起小时侯和榆钱之间的故事,小小的榆钱摘下 来,很绿很嫩,母亲把它拌上面粉,做成蒸菜,用蒜汁调匀或者炒上一个鸡蛋,香得扑鼻,现在想起来还是那么馋人。不久,榆钱飘落下来,黄黄的,满地都是。我们拿起针线,将一个个小小的榆钱穿 起来,小伙伴互相比赛着看谁穿得最长最多,最长的足有一米多长,在脖子上绕上两三圈,没有一点问题。女儿羡慕得不得了。一晃几十年过去了,现在的女儿比当年的我还大哟!可是年年春的榆钱却 还是那么绿,那么亮。

这时,满树的玉兰花吸引了我们的注意,白色和紫色相间,花高足有七八厘米,直径看起来也要有三四厘米,女儿把它比作街上的灯,并把鼻子凑上去,深吸了一口气,闭上眼睛,“淡淡的花香。”女 儿赞道。我们在树下徘徊很久,不忍离去。有一株不知名的红花,有的已经开放,有的仍是小小的滑滑的花蕾,次第挂在枝头,我说,这真像商场中的假花,女儿否定了我的话,说商场中的假花是照着 这样的真花做的。想想可不是吗?一切的人工不都是以大自然为老师吗?那边有一小片的油菜花,黄黄的,好像已经闻到了那油菜花的阵阵清香,老公说,如果是整片的油菜花会更美。再走几步,看到 有几枝大概到膝盖处的绿绿的叶条,老公说:“这是枸杞草,到了秋天,接的满是红红的枸杞子,红绿交替,很美。”让人不禁憧憬秋的丰实……

一路行来,不觉已行走两个小时,却没有一点倦意,因为满眼是春色,处处是生机。
踏青

冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。今天,春光明媚,阳光照耀。我们一家人到淇水公园去踏青。

蔚蓝蔚蓝的天空漂着几朵白云,天空是那么的蓝,云朵是那么的白,云彩有的像绵羊,有的像棉花,有的像冰山。蓝天下面几只小鸟在快乐的飞来飞去,它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天 来了,春天来了!伙伴们快来玩呀!”

杨树和柳树尽情的舒展着自己的枝条,发出了翠绿的嫩叶。松树越发的翠绿了。那边几棵白玉兰树上开满了鲜艳的花朵,大的如碗口,有白色的,有红色的,还有粉色的。白色的洁白如玉,红色的 娇艳如红,粉色的像天边的彩霞。它们无私的展示着自己的美丽,为春天增添了不少生机。

桃花,杏花,迎春花争先恐后的盛开着,吸引来一群群勤劳的蜜蜂,空气中弥漫着陈陈清香,满。树的桃花像粉红的仙子。美丽的杏花像一只只白色的蝴蝶。迎春花像正在舞蹈的姑娘。

小草从土里钻出,像大地的一张地毯,踩上去软软的。

我爱踏青。
踏青

今天是清明节我和妈妈、妹妹、弟弟一起去踏青。

哇!景色真是太美了!你看油菜花成了一片黄色的海洋,你看桃花多多盛开。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。

我们来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。紫荆花开得非常茂盛,紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满了树枝,把整棵树染成了红 色。玉兰树上也开满了花朵,有白的,有淡黄色的,还有紫色的,它们像一只只小酒杯,挂在了枝 头。

这次清明节真好玩。
踏青

白居易的《春游》诗中曰:“逢春不游乐,但恐是痴人。”是呀,如果不找一个媚人的春日,到郊外走走的话,真是辜负了大自然的恩赐。

春天,淡淡的、柔柔的季节。恰似朝气蓬勃的小姑娘,肆意宣泄着无法隐藏的美丽;恰似朦胧的幻觉,又给人希望和遐想!春天的一切都是那么迷人,就连山脚下泥土的气息,也令人心醉!所有的 美好,似飞絮一样,飘入我心……

今天和学生们一起到郊外踏青。走的还是那条蜿蜒小路,可是感觉今天的小路路变的异常的美妙,世界上哪个画师,可以绘出这么美丽的线条?路旁还是那些常见的小花,可是感觉今天她们的色彩 确分外的亮丽,而且带着灵气、满溢出朝气!

我的心情好极了,和孩子们一起感觉童年的乐趣,真的很开心!去用脚步来丈量春天的长度,感觉很惬意!

希望,是那片初春的叶子,在绿与未绿之间……
踏青记

五一小长假的第二天,我去了前旗踏青。

小草,依然还是很黄;小花,半开半留。那娇嫩的样子让人忍俊不禁。

清晨,雾还没散开。但是人群已在广场上漫步。草地上,含苞待放的小花,翠绿的小草,粗壮的小树,都为这宽阔的草地增加了一缕光彩。走着走着,感觉一缕微风吹来,幽幽一缕微弱的阳光 照在背上。雾,散了。此时此刻,已是上午。微风拂面,只是,眼前的景色并没有那么模糊了。

喜鹊站在枝头上,依依呀呀地唱着歌。不时地,有麻雀飞过,飞过时,耳边总会掠过一缕凉风。开春,春风,带给人的是惬意。夏季的风,暖而少;秋季的风,凉而多;冬季的风,冷而多。

此时是春季。春季的风吹在草地上,总会撩起青色的草芽儿。花虽未开,但还是长着饱满的骨朵,含苞待放,似乎一使劲就能撑开花瓣的束缚,绽放出绚丽多彩的花儿。

粗壮的树,带给人的是无限生机。举足轻重,让人忍俊不禁。那高大挺拔的身影以及那翠绿的枝叶,似乎苍翠欲滴。

从远处看,草地上的一幕幕就像在上演一部森林交响曲。

其实,这称不上是踏青,但是是一次生活体验。
踏青

春天到了,老师带同学们走进大自然去踏青。 蓝天,白云,青草地。我身处其中,像一只轻盈的风筝随风飞翔。 软软的柳枝带着嫩嫩的柳叶和风舞动。我仿佛听见他在对我说:“来吧,孩子和 我一起跳起来吧,你会很快活的。”

“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”那传来的声音,傍边有个盒子声音像是从盒子里传出来的。这是,小红和玲玲也走了过来。“这里是什么?”小红说。“像是蜜蜂”玲玲说。我说:“打开看看不就知道了”。 果然一只蜜蜂在里面盘旋。“是哪个淘气包干的”我气愤的说。这是老师走了过来。问:“你们了解蜜蜂吗?”“蜜蜂是毛毛虫变的”。“蜜蜂采食花粉和花蜜酿成蜂蜜”小红玲玲争先恐后的说着。我 迫不及待的说:“植物要想结子,就要使花药里的花粉落到另一朵花上,蜜蜂可以帮助传授花粉。”老师满意的点着头,说:“我们要学习蜜蜂的劳动精神,学习各学科知识,做有用的人”。虽然蜜蜂 飞走了,可我不会忘记老师说的话。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 13:41

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网