绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生描写踏青游玩记作文500字400字300字200字

踏青

不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边。温暖的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿小草,吹红桃花,春姑娘还让那春水潺潺地流淌。

我和好朋友夏雨帆一起去河堤倾听春的脚步,欣赏春天的舞蹈。

走进河堤,踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界。它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿准是春——这个多彩的调色 盘中最美丽的色彩!

春天来了,春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,做个花环,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍心去破坏这幅美丽的画卷,真正爱 春的人,应当百般爱护这大好的春色,因为只有这样,明天的春光才会更价美好!
踏青

今天下午,我和爸爸妈妈一起来到南乐县西邵乡葛苑村游玩。

来到葛苑村,我首先看到雪白的杏花犹如腊月的雪花落在枝头,还看见嫩绿的麦苗,我呼吸着新鲜的空气。多舒服呀!看着嫩绿的麦苗,我会禁不住蹲下去抚摸着它;再看看雪白的杏花,我还会禁不住 把杏花的枝头弯下来,闻闻杏花的芳香,妈妈给我照了许多照片,我也给爸爸妈妈照了许多合影!

就这样,我们一家三口渡过了快乐的一下午!
踏青

今天是清明节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉的,我们一家去慈湖踏青。

我们走在路上,看到两边那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,草里鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……我们又走了一段路,来到一片田 野里,一碧千里到处是金黄,油菜花肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……慈湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。

经过了慈湖陵园,我们情不自禁地走了进去。看着烈士们的坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁的小白花,我的心中不由波涛起伏。我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们 创造出来的,也是用他们的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁,为国争光。

接着,我们又去了黄夹岙,山上人山人海,大家脸上都充满着怀念,看着这景象,我的心中又有了一些惋惜。希望我的长辈们都能够长命百岁,身体健康。

这次的清明节踏青给了我更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获:要努力学习,成为国家栋梁,为国争光。
踏青

和煦的春风吹醒了大地,吹绿了枝叶,春姑娘娇颜含笑,姗姗而来。

如果走进大自然,就可以倾听到春的脚步,感受到春的气息,春天虽然已经到来,可是繁忙的学生们却毫不知情,春姑娘悄悄闯入校园,把一路欢笑带进琅琅书声的校园,于是学校举行了踏青活动 来放松心情。

横穿过马路,我们走在乡间的小路上,我心里默默唱春天的赞歌,乡间的路尘土飞扬,磕磕绊絆,可是路旁的春色可真是春的色彩斑斓的一笔,放眼望去,大片大片的金黄的油菜花绽开了微笑,翠 绿的田野上,一望无际的麦田汇成绿色的海洋,路旁的星星点点五颜六色的小野花——春姑娘随意一作,春天可真是五彩缤纷。

美景吸引着我们前进的步伐,一转眼,我们已经几经波折来到了目的地“春满园”。“春满园”果然名副其实啊,各种花儿竞相开放。开饭了!我们毫不客气地把对方的背包打开,东挑挑,西选选一起 大混餐,欢笑声在飘荡。

春天是如此美丽,我们应该爱护这美好春色,明天的春色才会更加艳丽,看春姑娘正对着我们笑呢!
踏青

今天,妈妈带我去姥姥家。沿途的路上,我看到了一大块一大块儿绿油油的麦田。麦苗被风一吹,像绿色的波浪一样翻滚,我都想在这绿色的大海里游泳。一片一片金黄色的油菜花随风舞动,香味 芬芳扑鼻。我使劲吸了一大口这香甜的空气。后来我听见了嘎嘎的叫声,我说;“是什么动物在叫?”我妈妈说:“是野山鸡在叫。”我看见野山鸡站在不远处的大石头上。它的尾巴尖尖的,脖子上有一 圈白,叫声很洪亮,羽毛颜色很鲜艳。我想捉住它把它填到肚子里。可是,我妈妈说它飞得很高,跑得很快,特别难捉。

春天真美呀,我喜欢春天。
踏青

今天爸爸要带我去找春天,你知道春天在哪吗

我们来到了沁河大堤上,首先映入眼帘的是一望无际绿油油的麦田,一排排翠绿的女贞树。堤底的柳树才刚刚吐出嫩芽,一点点的浅绿色,不仔细看你发现不了的。脚下的小草还没有伸展开来,但是 ,你要走近观看你会发现他们都露出了小脑袋,毛茸茸的。

远处,有几个小朋友在放风筝,有顽皮的悟空、有灵巧的燕子,有三角形的、菱形的,花花绿绿的点缀在蓝蓝的天空。

说到这有的小朋友要说了,你不是要找春天吗,你找到了吗。  哈哈  春天就在柳树的枝头上,小草的脑袋上,小朋友灿烂的笑脸上,你说呢。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 03:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网