绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于体育活动踢毽子作文400字300字200字

关于体育活动踢毽子作文400字300字200字
篇一:踢毽子

“一,二,三……”操场上响起踢毽子数数的声音。

毽子有两种,一种是塑料绳做的,它有一头乱蓬蓬的“头发”,一根根紧贴着“小脑袋”,色彩各异,真是漂亮极了。另一种是羽毛键,它们有的象绽开的花朵,有的象溅起的水花,形态不一,各展 其美。

现在正是隆冬季节,第三节课一下课,同学们争先恐后的跑到操场上,低年级跳绳,高年级踢毽子。第一次踢毽子,老师让一节课总共踢二百个,我开始踢了,刚开始踢就沉得腿发疼,踢到三四十个 的时候腿就发软,我咬着牙,努力坚持着,到下课时终于踢够了。

第二次,老师定的是一节课三百个,当时我就吃了一惊,“啊,这么多,累死人呀!”我一百个一百个艰难的踢着,头上直出汗,就这样我坚持踢了三百个。放下毽子,我的腿开始不听使唤了,一发 软,就一屁股坐在了地上。但我心里还是乐滋滋的,因为我完成了老师布置的任务。

第三次老师让我们突破五百个,经过了前两次的锻炼,我有了基础,踢起来觉得不那么难了,到下课时,我居然踢了六百个,超额完成了老师布置的任务,我心里乐得象开了花一样,我觉得我有了很 大的收获。

通过这次踢毽子,即让我锻练了身体,又让我明白了一个道理:再难的事只要用心,只要坚持,只要努力,没有做不好的!

踢毽子

前些天,我看见别人在踢毽子,毽子像被控制住了一样,上下飞舞,一次都没有掉到地上,我看了非常羡慕。后来,我让妈妈也给我买了一个毽子。

毽子买回来了,我开始“发奋图强”地踢起毽子,我右手拿着毽子使劲向上一抛,抛得太高了,落下时我没踢到,接着再来,我捡起毽子再抛,抛斜了,掉到了地上;我不肯善罢甘休,又捡起毽子 向上一抛,用脚一踢,踢得太远了。 我心想:这个小小的毽子我怎么就是踢不好呢?哼!我一定要把你控制住。我不停的练习,累了也不休息,后来我能连着踢两个了,我蹦来蹦去、欣喜若狂。“不要 骄傲哦!”妈妈说。我点点头,继续认真练习。就这样我从踢不着到能踢三个 ,三个又到十个,我越踢越顺,越踢越多。连妈妈都说:“璐嘉,踢得不错,都超过我了,这孩子怎么进步这么快呀?”

看来做什么事情都要认真、坚持,否则事情是不会成功的。
踢毽子

星期五下午第二节课,白老师带我们下楼踢毽子。

白老师在课堂上宣布踢毽子的话音刚落,同学们就像风一样拿着自己心爱的毽子飞奔了出去。当我们刚站稳脚跟,白老师也拿着毽子来到了我们面前。我和闫浩钰等六名同学以白老师为中心围成一 个圈,白老师为我们示范踢毽子,只见白老师拿着毽子踢了起来,毽子在白老师的脚上好像是有生命似的上下翻滚舞动着。

这时候的我和梁钰一组来踢毽子。我拿着毽子往上一扔左脚往里勾平端着去迎接即将从空中降落的毽子,一、二、三,连续踢中了它,我欢呼雀跃着,因为在平常的练习中最多能够连续踢中两个。 这时候梁钰也拿着毽子踢了起来,毽子从空中稳稳的落在她的脚上,再次又奔向空中。她的成绩比我好连续踢中了五六个。

通过这次“踢毽子”活动使我明白了一个道理,不管做什么事情都要有一个良好的开端。
踢毽子活动

我们学校举行了踢毽子活动,很有趣,很锻炼人的腿部肌肉。

这次的目标是600个,老师说完,我们就开始狂踢毽子。这是,老是发现我踢得不好,就把我叫过去,跟老师练习……我看完老师是怎么踢的,我就开始学习。我提了几次,果然好使,比以前多提了 好几个。老师跟我们说,踢毽子不但要有技巧,还要跟腱子磨合。所以你要多练习。听完以后,我更加卖力得去踢。我总是踢了3、4哥就掉下来。虽然我踢得很烂,但是我很努力。掉了就继续提。我是 是这种方法,有时是那种方法。终于,我又一次破了自己的纪录!12个!我知道,对于你们踢得很好的人来说,12个毽子很少,很可笑。可是对我们来说,却是一次打进步!

我总结出来的踢毽子的要点:多练习,多实践,多思考,多请教……
踢毽子

又到了大课间的时间了,我拿起毽子向操场走去。如今我已经是一名踢毽子的“高手”了,这多亏了我“当年”的努力。

每当课间操做完,一天一度的踢毽子平均数比赛便拉开了序幕,比赛规则是这样的:比赛限时为两分钟哪一组踢毽子的平均数最高,哪一组就获胜。

这不,比赛又开始了,我们这一组开始实施了A计划,我们六个人围成一个圆圈,开始踢毽子,这样的好处是如果一不小心掉了,对方的队友可以帮你踢起来,就这样经过奋战,我们得了一百一十一 个,比对手少了5个,看来技术还得要提高啊。

我下定了决心,一定要好好练习,争取在以后的踢毽子比赛中能拿到好的成绩。

通过一段时间的练习,我明白了一个简单的道理,做任何事一定要努力、努力、在努力。
踢毽子

“九十七、九十八、九十九……”这是怎么回事呢,听我给你细细道来。

今天,我们全校举行了踢毽子比赛。下午,是我们三到六年级的的踢毽子,第二节一下课,我们都飞奔到操场上,微风吹着我的脸颊,唉,这风来得太不是时候了,存心来捣乱似的。我先试试毽子 合适不合适。

眨眼间,就该我们班了。我的心里像小兔子似的“怦怦”乱跳,真害怕踢不到100个以上。该我们班了,我们整齐的走了过来,站到了各自的位置上。我又试了一次毽子,还好毽子能踢,真担心会不 会散架。我用右手拖着毽子,长长的舒了一口气。“预备——开始!”只听许老师一声令下,我用右手把毽子往上一抛,眼睛直盯着毽子,到毽子落下来的时候,我便用右脚猛地向上一抬,将毽子又踢 起来,毽子在空中翻了一个跟斗,滑下一道美丽的弧线,毽子左跑右跑,我也跟着毽子,左跑右跑,不敢离开它半步。我把毽子又往上一抛,谁知抛的有点高了,用脚踢的时候,毽子正好掉在我的脚尖 上,我用脚尖一踢,一下把毽子踢飞了,毽子由空中往下滑,像流星似的。我急忙用右脚向前跨了一大步,左脚弯曲,双手往后一伸,用右脚勾住毽子,再把毽子猛得向上一踢,毽子便又回到了我的身 边了。“一百三十七、一百三十八、一百三十九、一百四十、一百四十一。”我的毽子刚落地,时间就到了。

俗话说得好:“看花容易绣花难!”看踢毽子容易踢毽子难啊!只有下了真功夫,才能踢好。
踢毽子

今天老师告诉我们:同学们,大家很喜欢踢毽子吧,下周我们要举行一场踢毽子比赛!“听了老师的话,大家异口同声的欢呼起来。

下课后,同学们拿着毽子,有的在一个人练习,有的在两个人比赛,看谁踢得多······

我看大家练习得那么认真,于是自己也练习了起来。这时薛婉琪走了过来,我对薛婉琪说:”我们来比赛踢毽子吧,规则是不能踢到带有零的数字,如果不小心踢到了,就要重新开始,明白吗?“她 说:”我明白了,我们开始比赛吧。“说着,薛婉琪把毽子往上一扔,她开始踢了,”一,二。“”我踢了两个,轮到你了。“我朝她笑了笑,同样把毽子往上一扔,”一,二,三。“······过 了一会儿,我们俩的差距大了,我踢了46个,她踢了36个。薛婉琪不服输的说:”没关系,我会后来居上的,一,二,三,四。“她高兴的说:”我终于踢了四个。“我告诉她:”可是你已经提了40个 了。“这时她才恍然大悟,坐到了地上。

这时上课铃响了,我赢了薛婉琪。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 05:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网