绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写梧桐树的状物作文400字300字200字

楼主
描写梧桐树的状物作文400字300字200字
篇一:梧桐树

一说起梧桐树,我想大家一定很熟悉,因为古有栽下梧桐树,引得凤凰来这句俗语。

我喜欢梧桐树,因为它高大挺拔,是树木中的佼佼者。它的树皮青绿、很平滑,侧枝粗壮,翠绿色,树冠就像一把撑开的大伞。在茂密的树叶中,我发现有一串串黄色的——那是什么呢?于 是,我就问妈妈,妈妈说:“那是梧桐树的种子。”为了让我看清楚,妈妈找来一根木棍,打下来几串。我仔细的看着,它长种子的地方很奇特,怎么个奇特呢?首先,它的种子长在像五片花瓣状的地 方,用手把花瓣捏在一起就像一盏吊灯。其次,在每一片的边沿上,像似被粘上去的有三粒、四粒、或五粒跟碗豆大的果实,我拿起一片放在手里,发现它薄脆,内凹,上面布满了清晰的脉纹,形状就 像猫的耳朵一样。最后,它的果实紧紧地像是焊在耳朵沿上似的。我玩着,无意中把五个花瓣掰掉,意外地发现它的枝柄的形状像一颗五角星。听妈妈说,它浑身都是宝。它的花、叶、根以及种子均可 入药,种子炒熟了可以吃,他的皮可以造纸、炼油,木料可做琴等。看来,梧桐树全身都是宝,我觉得我更喜欢它了。

我想,等我长大了一定要像梧桐树一样,成为一个有用的人才。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
梧桐树

在我们学校的操场边矗立着一排高大的梧桐树,远远望去,足足有三层教学楼那么高,一年四季像哨兵一样陪伴着我们成长。

在树下向上望去,梧桐树就像一把巨大的伞。夏天是我们在树下乘凉,玩耍。走到梧桐树的跟前,发现它的枝干要两三个小朋友才能合抱住。它的树干穿着一身灰绿的衣服,随着年龄的增长,会不规则 的掉下一片片的树皮,露出来的地方是粉绿色的。它的枝干向着天空伸展,想千手观音一样。它的叶子大大的。有的像我们的手掌,有的像鸭掌,在深秋的季节里,大部分的叶子被染成了黄色,可还是 有一些绿色的叶子,还有的更神奇了,绿叶被镶上了金边。一阵秋风吹过,叶子就像彩色的蝴蝶漫天飞舞,给打的铺上一层金色的地毯。真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金。”它那带刺的小圆球 小圆球果实,更给梧桐树增添了几分色彩。

校园里的梧桐树真可爱呀。

板凳
梧桐树

我们家门前有两排又高又大的梧桐树。梧桐树长出来的芽可爱极了,他在向我们诉说着春的消息。这些嫩芽长大了一点,就翠绿翠绿的,仿佛一块无暇的翡翠。初夏,梧桐树上就开满了梧桐花。那紫红 的花儿十分的可爱,远看就向天边的朝霞。

今天,我和妈妈吃完饭,出去散步时路过了梧桐树,我惊喜的发现,梧桐花开了!多么可爱呀!像无数个紫喇叭挂在树上,我还发现,梧桐树“冒烟”了!

我一回家,就打开电脑,在百度上搜索:为什么梧桐花会冒烟?电脑上显示:因为梧桐花里的花粉被风一吹就会飘散下来这样,就形成了“冒烟”这种奇怪现象。

噢,原来梧桐花在散花粉呀!我今天真高兴!因为我在植物王国里又摘到了一朵小花,懂了一个知识。只要我们做生活中的有心人,就会探知更多的奥妙。

地板
梧桐树

初冬的阳光暖暖地照在田野上,鲜绿的麦苗沐浴着淡金色的光辉,整整齐齐地站在一望无垠的土地上,像似铺了一张张嫩绿嫩绿的花毡子。冬天到了,但秋天的影子还未散去。淡淡的天空,温温的太阳 ,还有缕缕清风在缤纷的田野里形成了一幅轻松怡人的画卷,让我沉醉其中。

浅金色的的阳光穿透田野边的梧桐树的枝叶,在厚厚的落叶上留下点点光影,给落叶地毯镀上了金色的光点。梧桐树一棵接一棵挺立在麦田旁,像给“花毡子”织上了一层五彩的花边,又像“麦浪”中 一个个花色浮标,更像守护翠绿麦田边的英勇哨兵。这些梧桐树足足有五层楼那么高,枝叉非常繁茂,但它的枝叶不像杨树向着周围生长,而是向上生长,恨不得享受到每一寸阳光。因为枝叶是向着同 一个方向生长的,所以梧桐树的枝叉从不纵横交插,而像一片羽毛,附有一种对称的美感。

梧桐树的树冠上还有着一些或枯黄,或浅绿,或淡灰的枯叶。它既像一面面小巧的旗帜,迎风飘扬;又像一颗颗璀璨的宝石,熠熠生辉;还像一个个丰硕的果实,摇摇欲坠。有的枯叶从树枝上挣脱,在 空中化成了一个飘飘起舞的仙子,在半空中旋转、舞蹈,宽大的裙摆随风飘扬,最终归为大地之中。但正如龚自珍所说的“落花不是无情物,化作春泥更护花。”落叶只不过是用另一种方式来回报大地 ,回报树木罢了。正如落叶一般,一些平凡的人也用一种平凡的方式在不平凡地回报我们这个社会呢。

梧桐树

当春姑娘悄悄来到的时候,当大地还有少量积雪的时候,梧桐树长出了新芽。这芽是嫩黄色的,有的还很小,有的大点的好像要长成叶子似的。一场春雨过后,这些芽都长成了树叶。微风吹来,树 叶随风摇摆,发出“叽里呱啦”的响声,好像在演奏赞美春天的交响乐。

春姑娘走了,夏姑娘来接班了。夏姑娘准备了充足的水分和阳光给梧桐树,梧桐树便长啊长啊。茂盛的枝叶像一把密不透风的大伞,挡住了阳光。小朋友们玩累了,坐在树下乘凉,老人们在树下听 收音机下象棋。此时的梧桐树还在长啊长啊……

秋天来了,所有的落叶树都落下了叶子,梧桐树也不例外。它所有的叶子都变成了黄色,远远看上去,就像一颗用黄金雕刻成金梧桐。凉爽的秋风吹来,树叶飘落下来,像几只翩翩起舞的金蝴蝶。

我赞美你梧桐树,是因为你美丽的树冠为人们带来了一片阴凉。我歌颂你梧桐树,是因为你高大的枝干为我们带来了乐趣。

梧桐树

我们学校有一棵美丽的梧桐树。

春天,梧桐树上那灰白色的、有细柔绒毛的芽苞,快活的出现在枝头。几阵春雨,枝头的苞都绽开了,点缀在美丽斑纹的枝干上,特别可爱。

夏天,当骄阳似火的时候,梧桐树上长满了密密麻麻的绿叶,透过绿叶,阳光变得斑斑点点,像闪烁在天空的星星。一阵秋风,抖落了几片叶子,都偷偷躲进我们的课本中,摇身变成了书签。

冬天到了,梧桐树无私的牺牲了每一片树叶,为了让更多的阳光照射在大地上。尽管寒风摇着它的枝干,可它并不感到孤独,你瞧,小朋友们正围着它,在阳光下谈笑、嬉戏……

梧桐树

建设路两旁栽了许多梧桐树。

好高大的梧桐树啊!大约有四层楼那么高;好茂密的梧桐树啊!密密层层的枝叶一簇紧挨着一簇,仿佛是一个大绿伞。为人们遮住了灼人的阳光;好粗壮的梧桐树啊!大约需要两三个小朋友才 能围住梧桐树。

春天来了,天气渐渐的暖和了。梧桐树长出了嫩嫩的绿芽。春风轻轻的吹着,小绿芽一天天的长大,好像在给人们招手。

慢慢的夏天来了,天气热了起来。路两旁的梧桐树那茂密的枝叶,连在了一起。形成了一条长长的绿荫。白天梧桐树给人们挡风遮雨。到了晚上,人们吃过晚饭三三两两的出来散步。有的老人 们在梧桐树下乘凉,有的人在下棋。年轻人在梧桐树下看老人们在跳舞。有的在聊天,有的在打牌,还有的小朋友在梧桐树下玩耍,做游戏,围着梧桐树捉迷藏……梧桐树下成了小朋友们的天堂。

夏天过去了秋天来了,天气凉了。梧桐树的叶子变黄了。一阵秋风吹来,一片片的叶子从树上飘落下来,像似一只只可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞。梧桐树的枝头上挂满了黄褐色的梧桐果,像一 个个淘气的娃娃。

冬天,梧桐树的叶子落光了。天下起了鹅毛般的大雪,梧桐树披上了银装。默默的等待着下一个春天的到来。

梧桐树用它那高大的身躯,给人们遮风挡雨。给人们带来了欢声笑语。梧桐树默默无闻,无私奉献的精神,值得大家学习。