绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写梧桐树的状物作文400字300字200字

梧桐树

我们学校的环形道上有许许多多梧桐树。

春天,环形道的梧桐树上冒出一个个的小芽。那些小芽兴奋的探出头来想看看这美丽,充满生机的春天。

夏天,梧桐树的叶子越长越大,渐渐长成了手掌的形状,就像给人们撑起了一把把手掌形状的绿色小伞。同学们在树阴下愉快的玩耍着。

秋天,梧桐树的大叶子逐渐变成黄色,慢慢地从树梢上飘下来,犹如那千万只黄色的蝴蝶腾空飞舞。这时候同学们一下了课就跑到那里用脚踩着黄色的叶子,发出“沙沙”的响声,从树上还会掉 下一个个小球球是梧桐树的结出的种子,一但摔碎就会变成小毛毛,如果不小心飘到你的身上你一定会非常痒的。

冬天来了,你一定以为梧桐树没有什么了吧,错!冬天还有雪呢!到了冬天梧桐树上没有叶子了,但是雪给它披上了一层银装,同学们打雪仗的时候躲在树后面可是不错的隐避所呢!

我喜欢梧桐树!
梧桐树

我们家门前有一棵高大的梧桐树,它长了十五年了,树干粗一米,高十九米,真壮观!

如果天很热,人们就在那棵大树下乘凉,它就像大伞一样为人们遮蔽太阳光,当天下雨的时候,人们也会在那里避雨,梧桐树的叶子茂盛极了,叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,一到秋天,叶子就更 漂亮了,黄黄的叶子像扇子一样飘在空中。冬天的时候,下起了鹅毛般的大雪,落在枝叶上,树上正在慢慢地积累雪花,很快,树枝上就全是白白的雪花了,一阵风吹过,树上的雪都纷纷飘落,实在是 太美丽了!

这一棵高大的梧桐树,给我带来了许多快乐,我非常喜欢它!
梧桐树

我们家的院子里种着许多梧桐树,它的花非常漂亮,像一朵朵水红色的小喇叭,我爸爸说:“从前小时候,家里不是很富裕,没有糖吃,当梧桐树开花时,爸爸就和小伙伴们打梧桐花,用嘴吸梧桐花的 甜味。”

春天,那些梧桐树开始发芽了,碧绿的新芽像一朵朵绿色的小花。树干是那么粗那么直,树顶那么高,树干好像脱了一层皮,被太阳照,那银白色闪着小点儿金色??你走到梧桐树旁,它好像在说:“同 学们,春天来了!快迎接春姑娘吧!”

夏天,暴烈的太阳当头照。有了梧桐树,烈日就只能投[来源于]下星星点点的光斑,这些光斑有的像老虎,有的像一朵云,有的像蜘蛛??我们在梧桐树下看这些光斑,觉得又有趣,又凉爽。

秋天,梧桐树结了许多梧桐果,圆圆的果上还有小刺儿,像一个个桂圆。金黄色的叶子衬着棕色的小果,好看极了。

冬天,北风呼呼地刮着,梧桐树落叶了。枯黄的叶子,打着旋儿,不断地飘落,像一只只金黄色的蝴蝶,在北风中飞舞。地上也铺了一层又一层。这时候,我们就把树叶扫到一起,堆放在墙脚下。开营 火晚会的时候,同学们点燃了一堆堆树叶。轻烟袅袅,褐红色的火苗窜了起来。飘舞的轻烟和跳动着的火苗,映在我们的笑脸上,引起了我们的沉思:梧桐树啊,梧桐树,你给了我们多少快乐,多少期 望!你曾经给我们报春,你曾经给我们遮阳;现在你又燃烧自己,给我们快乐和温暖。

多么高大的梧桐树啊!你牺牲了自己,却给了别人快乐方便!你的精神,永远在我们心里,像一颗种子生根、发芽??
梧桐树

我们教室对面有一排梧桐树,今天我特意观察了一棵。

从远处看这棵梧桐树就像一把雨伞,又像一个大西兰花,还像一把大叉子。这棵树能变这么多东西,我真佩服它!我想着想着就走到了树前。这时我发现了一个小脚印(不是真脚印,是树脱皮而形 成的。)!我先闻了闻,发现没脱皮的地方,味道是很浓的绿草味,脱了皮的是淡淡的樟脑味。闻完以后,我又摸了摸,发现没脱过皮的地方是光滑的,但是脱过皮的地方却是粗糙的。我又听了听,我 听到同学敲树干的声音,砰、砰、砰、真神奇!后来我又估了一下树叶的大小,结果一片最大的树叶有小朋友的四只手一样大!真是不看不知道,一看吓一跳呀!“咦?树枝上是什么东西?”不知是谁 的声音把我的目光转到了树上。我左看看,右看看,终于我发现了那个奇怪的东西!那个东西并不奇怪,只是个鸡窝罢了!到底是谁?我要是找到他,非打死他不可!

不知不觉已经过了很长时间,我却又有了新的发现,那就是一棵树大约有几米宽,当然在我看到时很多同学已经回到了教室。

哦!这棵树真多秘密呀!
梧桐树

我妈妈的单位有一棵法国梧桐树。

这棵梧桐树高大魁梧,粗壮而又挺拔,它有四层楼那么高,枝干有粗有细,枝干上分着很多树杈,上面挂着一个个毛茸茸的黄色小球球,风儿一吹,小球球就荡来荡去,好像金色的小玲挡在荡秋千。

春天,这棵梧桐树从梦中醒了,穿上她那绿色的裙子,去参加春季比美大赛。

夏天,梧桐树像一把大伞立在那里,为人们带来了绿荫和凉爽。

秋天,天凉了,梧桐树的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞的落了下来。

冬天,梧桐树拿出大自然送给它的白棉被,盖在身上,开始睡觉,一觉睡到春天。

不光这棵树,树木们都给人们带来清新好空气、凉爽等好处,请不要再那样大量伐木,难道你砍它它就不疼吗?请你站在它的位置想一想,保护树木,保护大自然。
美丽的梧桐树

我们的学校有一棵美丽的梧桐树,它长在学校的正 中间。它可是我们学校的掌上明珠

春天,梧桐树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。开满了美丽的小花,这些小花就像一个个紫色的小喇叭,似乎要告诉大家春天来了。微风吹过,这些紫色的小喇叭就会随着风飘落到地上,如果被哪位 同学捡到的话,那么紫色的小花就要变成一个个陀螺了。

夏天,梧桐树的枝叶相互交错着,枝青叶茂的枝叶遮住了人们的视线,当住了蓝蓝的天空和火热的太阳。这样太阳就不会照在地上,热的人们汗流夹背了,这时的梧桐树就成了我们遮挡太阳的凉蓬, 大树好像在提醒我们千万不要种署呀!

秋天,梧桐树的叶子变黄了,它们一个个调皮的跳下大树,就要和它们的树妈妈告别了,这也提醒我们要勤奋起来了,千万不要偷懒,小心给自已的班级抹黑呀!这棵大树也让我们变的勤劳起来了。

冬天雪花在空中飞舞,树上积满了一层层的白雪,地上的雪常常没过你的小脚丫。下课了,大家在树下打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。有的同学可淘气了,他们会趁别人不注意,用雪球扔别人一下 。有的同学在树下晃动几下树,雪花就掉落下来,如果有人经过就雪花就正好落在别人身上。

梧桐树是我们的好朋友,快乐的时候有它的欢笑,痛苦的时候也有它的陪伴。
梧桐树

教学楼前有一排高高的梧桐树,这些树像是高大的巨人。

远处看,它们像一双兔子的耳朵,也像一朵朵云,还像一把把雨伞,树叶间还有吱吱的鸟叫声。梧桐树的树干凹凸不平,有的地方却很光滑。叶子有的绿,有得黄,越往上看越能发现高处的树枝很细, 树上有很多小毛球,上面带着很多小刺。

春天,梧桐树的叶子开始发芽,刚开始它像一节小手指那么大,慢慢的变成我的小手掌那样大,颜色从黄绿变成嫩绿,一阵微风吹过,树叶开始摇摆,好像在告诉人们:春天来了。

夏天,叶子长茂盛了,它就像带了一顶绿色的草帽。下课了,小朋友都在树荫下玩耍,带给大家快乐,一阵秋风吹过,真凉爽呀!

秋天,树上的叶子变干了,变黄了,慢慢的飘落下来,踩上去沙沙地响。抬头一看,看见一群大雁正向南方飞去。

哦!冬天来了,梧桐树的叶子慢慢的落光了。下雪时,大树像是穿了一层厚厚的棉袄,看上去真温暖呀!

我喜欢这一排梧桐树!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 22:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网