绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的表哥小学作文400字300字200字

我的表哥

最近天气很好,妈妈说趁亲戚都在家,特别是我二姑姑家的大表哥在家,他力气大,就带辛燊(就是这个表哥)出去玩玩。我们老家最近开了一个水上乐园,他非要去划船,大家也都同意带他去。不 一会开车来到了河边,不过船离岸边还有一段距离,只好叫大哥哥背他过去。我们要了个龙船,他非要坐在前面自己开,因为他的脚不方便,所以他把船开的东倒西歪,看着快要翻船,我们都被他吓的 哇哇大叫,我哭着嚎着让大哥哥开船,可每次到水深的地方他就使劲的晃船,爸爸都不愿意坐了。他得意的说:你们也都不会游泳,掉下船你们也和我一样了!谁说他都不听。使得劲更大了,船都快翻 了,大哥哥气的打了他两下,他还咯咯的笑,笑的比原来还厉害。还说,哈哈,大哥哥也怕了。晃得更用劲。大哥哥生气了,对我们说:你们三个都下去吧,我就陪着他晃,他今天不把船晃翻,我都不 同意。他一看大哥哥认真了,就对我妈妈说:我也下去!我也下去!我不想坐船了!大家说他气人吗?

我的表哥

我有一个胖乎乎的表哥,他的名字叫王一鸣,我们都叫他宝宝。

我表哥十岁了,胖墩墩的身体有一百多斤。宝宝吃东西很猛,而且快,总是抢着吃,还津津有味。我们相差5个月,表哥就比我高一头,或许就是因为我吃的少,他吃得多的的缘故吧!所以差距 才那么大。可是,每次吃饭的时候,我大伯就说:“少吃点吧!你太胖了。”

他还喜欢看动画片,看的可以说走火入魔,连叫几声,一点反应都没有。真是个动画迷。

记得有一次,我妈妈送我们去上学,我很敏捷的上了车,王一鸣上了好一会才上去,急的妈妈直说他笨。

这就是我的表哥。

我的表哥

表哥叫张浩铭,今年十二岁了,他比我大两岁,体重只有五十多斤,身高才1。35米,真是又低又瘦,像根牙签,和他一块出去时别人都说我是他哥哥。

可能是证实了人们常说的一句话“浓缩的都是精华。”表哥虽然看着瘦弱矮小但学习成绩优异,而且还很聪明爱动脑筋,善于观察,他很喜欢做小制作,在他家的书架上有很多他的作品,每次去 他家他都向我展示,说实话,我很不服气,不愿甘拜下风,总想和他比试比试,但结果总是不尽人意。

记得上次他来我的家里玩,吃完饭,我便提议说“咱俩来玩纸飞机吧,看看谁的纸飞机在空中停留的时间长,谁就赢。”说着我便折了两架飞机,一架叫“天空雄鹰”一架叫“超级战舰”。看着 表哥还在认真地折着飞机,我自信地说“我已经折好了,你看你折的这叫什么飞机,就像菜鸟一样。”表哥不理我,等到了比赛的时候,我们从六楼往下扔,只见我的飞机刚刚两秒就掉了下去,然而表 哥的飞机却还在那里悠闲地飞着,像一只轻盈敏捷的小燕子,过了好长一段时间才落了下来。我好奇地问表哥:“你的飞机怎么飞得那么好呢?”“因为我的飞机是双重机翼,可以增加飞机的气流使飞 机飞得又快又稳。”“哦——我知道了,看来我不得不向你学习啊!”

这就是我聪明的表哥。

我的表哥

我有一个表哥,他个子特别高,斯斯文文,十分帅气。别看我的表哥外貌斯文,他可专爱打抱不平。

记得有一次,我和表哥去游园的时候,看见了一群大孩子在殴打一个二年级的小男孩,小男孩躺在地上,抱着头躲避,很可怜。表哥一看,十分生气,毫不犹豫的冲过去帮助二年级的小男孩解围,看到 表哥这么勇敢,我也奋不顾身地冲了过去,在我和表哥的努力下,终于把那群大孩子赶走了。表哥很高兴,我也非常开心,我觉得我们两个像“路见不平,拔刀相助”的侠客。我很佩服表哥,我要向他 学习。

表哥不但勇敢,而且十分勤快。

上个礼拜天,我在家打扫卫生,表哥来了。因为我要帮助妈妈做家务,所以就让表哥先下楼玩,可是表哥却说:“没关系,我和你一起干”。我听了非常感动。于是,我就和表哥一块干了起来,我们越 干越高兴,一会就把活干完了,看着干干净净的家,我的心里象吃了蜜一样甜。

我的表哥真是一个好表哥,我非常喜欢他。

我的表哥

我的哥哥叫史云鹏,是大舅家的儿子,今年十一岁了。他个子高高的,瘦瘦的,眼睛大大的,眉毛长长的。

他喜欢打乒乓球、篮球,踢足球,而且都特别好。他还很擅长捉鱼,每次都能捉到很多鱼,为什么呢?他告诉我说:每次下渔网之前,他都在里面放个鸡脖子,鱼闻到香味就钻进鱼网里吃,这样就 能毫不费力的捉到很多鱼!

我的哥哥对我特别好,他带我去人民公园玩,我们在荡船上不停的荡来荡去,他好给我买了两只巴西小乌龟。哥哥还带我去购书中心买书。

我很喜欢我的哥哥!

我的表哥

我的表哥今年十八岁了,他以前很听话对我们也很好,可是现在他每天都在书房玩电脑,除了吃饭、睡觉和上厕所,和以前的他相比,完全不一样了,爸爸都说他现在很不听话,说什么也不听,谁的话 也不听,年前他还退学不上了,不过现在爸爸又让他回到学校了,说他太小了不上学以后什么也干不了,爸爸妈妈也劝过哥哥,并且还说不让我们这些做弟弟妹妹的学他那样,我也这么想,我要好好上 学,像我另一个姐姐一样,上高中,上大学,做一个听话努力的好孩子,不让爸爸妈妈替我操心。