绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于中秋节做月饼的作文300字200字

楼主
关于中秋节做月饼的作文300字200字
篇一:做月饼

农历八月十五是中国的传统节日——中秋节,这一天,人们都会家家聚在一起,吃美味的月饼,赏月……

中秋节的上午,同学郭宇晨打电话相约一起去参加河南商报小记者组织的活动——做月饼。我还从来没做过月饼呢,肯定很有意思。带着兴奋地心情到了活动的地点,位于金水路的曼哈顿广场, 哇!真是人山人海,摩肩擦踵,还好有郭宇晨来接我,不然我还真怕“迷路”了呢。

快了!快了!马上就轮到我们了,我又激动又兴奋。终于到我们了,老师给我们每人发了一顶大大的厨师帽,一双手套,还有一盘月饼馅和面。哦?不好意思,这些材料看的让我垂涎三尺,都流口 水了。哈哈!接下来,老师很耐心的给我们讲解和示范,我们也都很认真的听和做,首先把馅搓成小圆球,然后把面拍成饼,把馅团进去,用月饼模子一压,一个新鲜美味的月饼就出炉了!

能够吃上自己亲手制作的月饼,心里那个美啊,很有成就感。那一天让我度过了一个难忘的中秋节,现在想起来,做月饼是真有趣啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
做月饼

中秋节快到了,我们这边的人,有的前两天就纷纷去做月饼了,做月饼就在离我们家不远的地方,这家做的月饼也是近几个村比较有名的地方。

今天下着雨,妈妈说,在家也没什么事,咱们去做月饼吧,说着说着,我和妈妈就准备了面和油,奔着月饼店去了,谁知到那,人特别的多,排队就那么的长,有的人在 做月饼馅,有的在和面,有的在包月饼,还有的人拿着模具在印月饼,旁边还有一个,是人家老板自家轮的烤炉,到处迷茫着月饼的香味,后来我和妈妈加入了做月饼的行列,月饼的馅有好多材料组成 的,有花生,葡萄干,香蕉片,哈密瓜片,山楂条,核桃仁,冰糖,蜜枣,等等,又香又酥,回味无穷,我今天的收获可不小,又吃了好吃的月饼,又体验了做月饼的快乐,好开心呀。

板凳
做月饼

中秋节到了,大家一定会吃一种食物——月饼。今天,商报举行了一个活动,就是做月饼。

下午, 我们按照报纸上写的位置,来到了“曼哈顿商务广场”。到了那里人山人海。有的在逛商场,有的在挑衣服,还有的在说话。我和妈妈往里走了一点,看见了许多的小记者和邵振刚记者。在 那儿,我见到了赵悦彤。我们两个见到对方都很开心。

开始做月饼了,由于我们站的比较靠后,第一批没有轮到。在等待的时候,我和赵赵(赵悦彤)有说有笑的,聊得非常开心。时间过得真快,一转眼的功夫就到我们了。我的心里非常激动。我和赵 赵还有一些小记者在一张桌子上做月饼。我们看见别的桌子上有厨师帽、一次性手套、皮儿和馅儿。我们那里什么也没有。我们就一直向厨师要材料。我们等呀等,终于等到了材料。过了一会儿,厨师 开始教怎么做月饼了,我们都聚精会神的听着。先把馅儿弄成圆的。然后,把皮给压扁。接着,再把馅儿包到皮儿里。最后,把包好的面团放到模型里,一压就成了。

看到自己做好的月饼心里美滋滋的。觉得自己真正学会了一门艺术。以后还要多练习。

做月饼的感觉可真好呀!

地板
做月饼

今天,下了一场蒙蒙的、细细的小雨。天空灰蒙蒙的,看不见皎洁的、美丽的月光,也看不见圆圆的、神秘的月亮,真可惜呀!

我突然心血来潮,想要做一个属于自己的、独一无二的月饼。我和我的家庭成员商量了一下分工,妈妈去买做月饼的模子和月饼馅儿,我、姥姥和爸爸在家里打桔子汁、白菜汁、苹果汁和香蕉汁。

做月饼要一步一步的来做:

第一步:把各种汁和面揉在一起,成为四团彩色面。然后把它们拍成许多小片片。

第二步:用小面片儿包上买好的月饼馅,然后揉成一个光滑的、漂亮的彩色小面团。

第三步:在买好的模子上刷上一层油,这样不会粘上去。然后把面团放进去,用手抚平,这样可以更好的印上花纹。

第四步:盖上盖子,放进微波炉里烤,就大功告成了。

啊!在一年一度的中秋节里吃着独一无二的月饼,真是一种享受。

做月饼

今天早上,我们9点出发,去做月饼。我和爸爸妈妈每年都要去水冶做月饼,因为做得比买的好吃。

到了那里,妈妈对阿姨说:“今年我们要做15斤,要用几带料?” 阿姨说:用12带。做月饼的料种类很多,我们选了五种自己喜欢吃的东西。这些料主要是葡萄干、核桃、瓜子仁、花生、黑白芝麻  。阿姨把料倒在了一个盆子里,又往盆子里放了白糖、糖稀、炒面、油,然后,阿姨去活面,我们把料捏成一个个乒乓球大小的圆球。这时阿姨已经把面活好了,阿姨要把我们的面别的阿姨,因为她们 要把这些面分成一小块一小块的,然后 ,再把我们已经揉好的圆球放在这一块块面里,包好后,再放到模子里,摁一下模子,生月饼就做好了,就差放到烤箱里烤熟了。

过了一会月饼做好了,香喷喷的月饼黄澄澄的,真惹人喜爱。最后一个步骤就是把烤熟的月饼端出来晾,月饼晾凉才能装袋儿,否则在回家的路上月饼就都碎了。

时间过得真快,快乐的一上午就这么结束了,我恋恋不舍的离开了这里,我明年一定还要来。

做月饼

中秋节快到了,妈妈带我去参加爱心社组织的“今年中秋特开心,我和家人做月饼”的活动。

星期天下午,我兴奋地随妈妈和同学们来到活动地点,首先我们排队领了材料,然后找了一张桌子,我们各自穿上围裙围在桌子旁做准备工作,其次由义工老师讲解做月饼的要领,最后我们兴高采烈 地做起了月饼。

我先用电子称称出25g的月饼皮和馅,然后把月饼皮和馅撮成圆形,再压扁,其次拿起一坨豆沙馅放在饼皮中间,然后用双手很小心的把饼皮往上推,把豆沙馅给全部包住。再把这些做好的月饼放在 模具里使劲一压,哇!好漂亮呀,有中秋,花朵……各式各样的小月饼摆在我的面前,妈妈夸我做得有模有样,首战告捷,我好开心!……

最后义工老师把我们做好的月饼放进了一个大烤箱里。过了半个多小时,香喷喷的味道迎面扑来。我迫不及待地拿起自己做的月饼打量一番,然后咬了一口,啊,又香又软,让人吃了一个还想再来一 个。

今天是个特别让人愉快的日子,我亲自做了一回月饼,那感觉真是妙不可言!

做月饼

今天是中秋,远方的亲人都要赶回家和家人一起赏月吃月饼。这一天新乡日报社组织小记者一起做月饼,我非常高兴的报名参加了。

活动地点在在丹尼斯四楼,每一个人发一个面球和一个枣泥馅球,先把面球按扁按薄,然后把馅球放上面,再把面往里推,直到把馅包住,最后把它揉圆,揉的越圆越好,揉的时候不要在桌子上滚不然 会粘在上面的。我们把面揉好后,一名老师拿来印模,另一名老师手里拿着一把小刀给印好的同学刻上数字,好分清是谁的。终于轮到我拉!我把月饼球放在模里用力往下按,直到按的和模具一样圆, 模具的把手上有一个按杆一按再一扣,月饼就出来了,老师在我的月饼后面也刻了数字,我是32号。最后老师把所有的月饼都拿走去烤了。

我们利用考月饼的时间学做礼盒。每人发了两张卡片,首先用双面胶粘在一张纸上,粘成一个正方形,再把另一张卡纸粘在上面,接着在上面画画,我画了很多心。最后把四边立起来,成长方体,用绳 子一系就好了。月饼来啦!我们欢呼起来,老师把月饼按号给我们发下来,还给我们照了相。我提着自己的成果兴高采烈的回家了。看着爸爸妈妈品尝自己的劳动果实,我心里可高兴了!

这次的活动不但让我学会了做月饼,还让我品尝到了和别人分享自己的成功果实的快乐,真是让我受益匪浅啊!