绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写雷雨的自然现象作文500字400字300字200字

楼主
描写雷雨的自然现象作文500字400字300字200字
篇一:雷雨

“思奕该去上学了!”妈妈的一句话把我从舒适的空调房里拉进了酷热难耐的烈日下。

蝉鸣声嘶力竭,小狗在院子里一处阴凉的地方无精打采的耷拉着长长的舌头,“呼哧,呼哧”的大口喘着气。脚下的鞋底走在柏油路上像是要被烫化了似得,一瞬间我的全身感觉有千万只毛毛虫在 蠕动,我窒息得快要透不过来气。

“轰隆隆”晴天一身霹雳,乌云顿时遮住了太阳,空气迅速流动,树上的叶子乱哄哄的摇摆,乌云越压越低,天空也暗了下来,好像临近傍晚。

滚滚雷声由远而近,到了耳边猛的炸开,豆大的雨点像断了下的珠子落了下来,随之而来的是倾盆大雨。雨落在地上汇成千万条小溪,一路活蹦乱跳的向前奔流而去。雨水鞭打着路旁的树叶,路面 上一片狼藉,我和妈妈像落汤鸡一般被雨水淋得睁不开眼,天地间像被一个巨大的水帘笼罩着。我看着楼房和大树在雨中渐渐模糊成影子,很快模糊成影子的大树和楼房又渐渐清晰起来。

雨渐渐小了,雨停了!

烈日突然间又跳了出来,知了抖了抖身上的雨水又开始了片刻不停的鸣叫。六月的天就像孩子的脸说变就变,雷雨来也匆匆,去也匆匆。如果不是看到地上一条条奔流的小溪,很难想象刚刚有一场 雷雨经过。

沙发
雷雨

夏天到了,热姑娘也跟来了,烤得大地都是热的,知了在树上大声的叫着,好像在说:“天真热啊!热得我都喘不过气了。”

忽然,一阵风刮来,树叶随着风伴奏,沙沙沙地唱起了优美动听的歌儿。风越刮越大,只听“咔嚓”一声,树枝都被风刮断了。天色也跟着暗下来,随着一道闪电,雷公公敲着大鼓,从远到近,“轰隆 隆、轰隆隆”,一声比一声高。不一会儿,豆大的雨点从天而降,大街上的人们可着了慌,带雨伞的人,“砰”地一下打开雨伞,街上顿时开满了争奇斗艳的花。没有带雨伞的人,抱着头慌慌张张地向 家中跑去。大街上嘀嘀的喇叭声,叮铃铃的车铃声,嗡嗡的摩托声,还有哗哗的雨声,像一首美妙的交响曲。雨水落到湖面上,哗哗沙沙,拨动了夏姑娘的小提琴;雨水落到车窗上,噼里啪啦,雨刷在 雨水的伴奏下,有节奏地洗刷着玻璃;雨水落在雨打上,像敲起了小铜锣。

雨渐渐地小了,轰隆隆的雷声渐渐地消失了,不一会儿,雨停了,空气变得格外新鲜,玉米也喝足了雨水。蝉又开始知了知了地叫了,小鸟也站在枝头叽叽喳喳地唱着歌,凝聚在叶子上的雨珠还往下滴 着,滴落在路旁的小水洼里发出异常清脆的声音——叮——咚——叮——咚……仿佛这场雨的余韵。
板凳
雷雨

今天下了雷阵雨,闪电加雷声,下了一夜。

上午九点到十点四十的乒乓球时间,天气十分晴朗,中午到下午四点多,天开始阴了。五点半到六点时同,天阴得更利害了。六点多,雷阵雨下了起来,豆大的雨点下了下来,雨点可以看得很清楚了。 也十分凉爽,我们听着雨点的清响,吃着饭,真是一种不同的感觉。我和爸爸妈妈上床玩了一会儿,便各自睡觉去了。我清楚的看到了闪电,一条像树叉一样的东西从天上劈了下来,中间有金里发紫的 颜色,美得像一幅吹画,吹出许多棵树,再吹出几个人,最后再吹出一条像树叉一样的金色闪电,美丽极了!我也清楚的听到雷声,轰隆隆的,我也注意到每一个闪电过后听到雷声的时间不同,有隔九 秒的,有隔十三秒的。爸爸说根据闪电和雷声间的距离可以判断出闪电离我们有多远,我不太明白,妈妈说等上初中学了物理就懂了。

下雨的夜晚就是好,我美美的睡了一觉。
地板
雷阵雨

今天下午三点,我和妈妈走在图书馆的路上,天空中堆积起了浓密的黑云,不一会花生一样的雨点劈天盖地的打下来。接着就是一场雷阵雨。

我和妈妈赶紧穿上了雨衣,噼劈啪啪!叮叮当当!铜钱大的雨点有节奏地打在雨衣上,雨越下越大落在地上就汇成了小溪。马路上成了一片汪洋,汽车发疯似的向前冲,经过处溅起一米多高的水墙 ,好像汽车长出了两只有力的银色翅膀 ,正在风雨里破浪远航。

一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的

铺天盖地从天空中倾斜下来。豆大的雨点像淋浴落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,真是有趣极了!

雨水流到马路上,“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去,树上的叶子在狂风暴雨下摇摆,地上的花草哈哈笑得浑身抖动,雨越下越大,地上的积水越来越多。 路上的水一会儿漫过人的脚底,  它们汇集在一起象一条条小溪水流入地下。 路上有的人没有带雨具,慌乱着奔跑着躲雨。

慢慢的雨停了,清新空气迎面扑来,真舒服!我喜欢夏天的雷阵雨,它带给我很多快乐。
雷雨来了

上周六早晨,我刚吃完早饭,天就像一位魔术师说变就变。蔚蓝的天空渐渐地昏暗下来,狂风大作,电闪雷鸣,乌云密布,我家的窗帘都已经刮到天花板上去了,只见楼房底下纸片,塑 料袋,树叶都被风刮到半空中,就像一架失控的小飞机,紧接着天完全漆黑,如同晚上一样,楼房里的灯和马路上的灯都纷纷地亮了起来,我有点惶恐不安:“天怎么这么黑呀?”

就在这时,雨越下越大,透过窗户看见雨水像瀑布一样从天而降,好大的雨呀!我怎么去上作文班呢?

不一会儿天渐渐地亮了过来,雨也渐渐地小了。

这场突如其来的大雨,虽然给我们带来了慌恐,但是它净化了空气,还给我们带来了凉爽和无比的快乐!

最后我还是背着书包上作文课了。
雷雨

今天,我正在认认真真的画画,不一会,满天乌云黑沉沉的压下来。小树、大树一动也不动。渐渐地、渐渐地下起倾盆大雨,我仔细一看,一只只蜘蛛从网上垂下来,逃跑了。

来来往往的 人们有的穿雨衣、有的打雨伞,像一朵朵美丽的花朵。川流不息的汽车,像一条条奔跑的蛇。

我打雨伞出去,伞上出现一股砰砰砰的声音,像一个人在放鞭炮,我打着雨伞快速的向爸爸的车跑去,哇!车上的镜子看不清了。

渐渐地、渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天亮起来了,打开窗户清新的空气迎面扑来,天空出现一道无颜六色的彩虹,真美呀!
雷雨

今天又是一个大热天。之见万里晴空漂浮着几朵淡淡的白云。到了中午,人们人的受不住了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好到树荫下面乘凉。园子里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得没 精打采了。只有知了在枝头一个劲的叫着,好像在喊:“热啊!热啊!”

下午,老天爷突然变了脸。霎时间狂风大作,乌云滚滚,如同万里奔腾似地从天边扑来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇在天空飞舞;一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上的玻璃“啪啪”作 响。不一会,大雨像瓢泼似的倒下来。豆大的雨点落在屋上﹑地上,溅起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐流下来,就像一条条奔腾的小溪。

我站在窗前,看的入神。透过雨幕,我看见园子里的花草树木都挺直了躯干,竖起了叶子,它们在贪婪地喝着雨水。有几个孩子打着赤膊在雨里高兴的跑着跳着,不住的嚷着:“好雨!好雨!”

过了一会儿,雨停了,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目﹑五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵清风吹来,带来一股浓郁的芳香,使人心情舒畅。太阳把自己的身影映在平静 的水面上,津津有味地欣赏着自己红彤彤的脸庞。

雨后的精神是这样的清新﹑美丽,这真是大自然伟大的奇观。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 17:31

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网